要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求助姐妹们,宝宝睡眠少,老母亲要崩溃了

604728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生的前半个月,每天吃了睡睡了吃,我还窃喜得了一个天使宝宝,没想到好戏在后面啊。月子里后半个月开始,白天就不怎么睡觉,就是瞪着眼睛,困得打哈欠也不睡,抱在手上就分分钟睡着,不抱就干瞪眼,出了月子进一步升级了,不止白天睡得少,晚上也不睡了,每天凌晨两三点才睡,一天总共能睡到十个小时都难,前提是白天抱睡,不抱睡得更少,沾床就醒。现在娃70多天了,我也熬了70多天,每天睡四五个小时,一方面是身体很累,体力不支了,另一方面是心里焦虑,娃一醒我就焦虑,因为我知道睡眠对孩子来说太重要了,睡眠这么少肯定会影响各方面发育。还有一点是,我的家人对此事都不以为然,觉得娃不睡就不睡呗,没什么大不了,我的辛苦在她们看来是自找的。我真的好累,感觉心力交瘁了,不知道该怎么拯救孩子的睡眠,我想问问大家有没有好的经验分享一下,不胜感激。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-15 18:16 | 来自疯狂造人
睡眠问题去关注一下林小暖 小土大橙子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-15 18:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
晚上八点到两点这个时间段宝宝在做什么呢
宝宝一般醒一个半小时就会困的了 及时哄睡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-15 20:51 | 来自疯狂造人
应该到三个月了就好带了,我家宝宝就是快三个月了才睡的多,白天差不多都在睡,晚上也睡的早了,原来也跟你家的差不多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-15 21:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 你若安好...
应该到三个月了就好带了,我家宝宝就是快三个月了才睡的多,白天差不多都在睡,晚上也睡的早了,原来也跟你家的差不多
我家宝宝跟你的一样大,也是一样的不睡,我到处向人,找百度,快疯了,月子里的时候,吃了睡,睡了吃
点击查看全文
夭七七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 21:05 | 来自疯狂造人
回复 倾听西安
我家宝宝跟你的一样大,也是一样的不睡,我到处向人,找百度,快疯了,月子里的时候,吃了睡,睡了吃
唉,也只有当妈的如此操心,别人都觉得我们小题大做,家里人只知道逗孩子玩,从来不管他该不该睡,连他爸爸都说我在强迫孩子睡觉,真是身心俱疲。
点击查看全文
夭七七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 21:08 | 来自疯狂造人
回复 你若安好...
真的吗?听说有的孩子七八个月了还是睡觉困难户,我吓死了,好怕他一直这样,等我休完产假上班了,家里人又不管他。
点击查看全文
夭七七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 21:10 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
晚上八点到两点这个时间段宝宝在做什么呢   
宝宝一般醒一个半小时就会困的了 及时哄睡
哄睡很困难,好不容易哄睡了也是放下几分钟或者十几分钟就醒了,醒了重新哄睡,这样重复下来总共睡不了多久又要吃奶换尿不湿了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-15 21:56 | 来自疯狂造人
试试安抚奶嘴呢,不然大人受罪的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-4-15 22:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
我娃快五个月晚上才好睡觉一点,然后现在七个月感觉又睡眠倒退期了,晚上要醒三四次,只是睡的比较早一点了,有规律一点了,慢慢熬吧,心态很重要
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 22:33 | 来自疯狂造人
我能理解你,曾经我各种崩溃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-15 22:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夭七七
哄睡很困难,好不容易哄睡了也是放下几分钟或者十几分钟就醒了,醒了重新哄睡,这样重复下来总共睡不了多久又要吃奶换尿不湿了。
白天抱睡总比不睡好。3个月内抱睡也不是大问题就是大人累。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 23:55 | 来自疯狂造人
我宝宝之前和你一样,然后我查了一堆咨询,最终把宝宝紧紧裹纱布、纱布外面再用长围巾紧紧扎住打个蝴蝶结…宝宝就睡很好了。一定要紧,让宝宝小手拿不出来。不要怕太紧着,不会的,子宫里环境就是这样。还有哄睡时用安抚奶嘴,有好效果。
点击查看全文
夭七七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 11:56 | 来自疯狂造人
回复 紫&芯
试试安抚奶嘴呢,不然大人受罪的
试过安抚奶嘴,吸着吸着就不耐烦了,哄不睡。
点击查看全文
夭七七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 11:59 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
白天抱睡总比不睡好。3个月内抱睡也不是大问题就是大人累。
我也是这样想的,家里人不理解,总说我不该抱孩子,他们只管逗孩子玩,孩子不哭不闹就随他,才不会抱他睡,我一个人白天晚上熬着,真的很累,主要是心也累,孩子给谁带我都不放心,每次他们带就会把孩子放在摇篮里摇,边摇孩子边哭。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:08 | 来自疯狂造人
试试看裹襁褓,我家以前也是落地响,我妈来帮我带之后,开始裹襁褓,就能放下了。襁褓让婴儿有安全感。哄睡要及时,不能等宝宝哭了再哄,睡眠信号比如打哈欠,揉眼睛,眼神发呆左右摇头这种出现了就要及时哄睡,等到哭了就是困大劲了,很难哄的。一定要给孩子营造好的睡眠环境和睡眠仪式,晚上开小夜灯,放白噪音,早上拉窗帘,洗脸做操。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 15:10 | 来自疯狂造人
如果养成了抱睡或者奶睡的坏习惯就要靠睡眠训练纠正,楼主可以搜一下。不想让孩子哭的温和训练法有4S法等,可以查一下“小土大橙子”
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 16:28 | 来自疯狂造人
月嫂说,娃不睡就带着去游泳洗澡,累了,回来就睡,
点击查看全文
夭七七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 20:27 | 来自疯狂造人
回复 红妈果爸
月嫂说,娃不睡就带着去游泳洗澡,累了,回来就睡,
他洗澡回来是睡了,也就睡了一个多小时
点击查看全文
夭七七 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 20:28 | 来自疯狂造人
回复 冬日暖阳下
如果养成了抱睡或者奶睡的坏习惯就要靠睡眠训练纠正,楼主可以搜一下。不想让孩子哭的温和训练法有4S法等,可以查一下“小土大橙子”
现在的问题不只是抱睡,是睡眠太少,不知道什么原因,感觉像大人失眠似的
点击查看全文