要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

关于催乳,姐妹们有好建议吗?

377811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月了,剖腹产,产后10多天才开始有奶,一直不多,宝宝爱吸,但是现在两个月了,奶一直都是五六十的样子。听说吃榴莲涨奶,吃了,第一次吃会胸部胀痛,但是奶也不多,第二第三次吃没有效果,吃木瓜说涨奶,只是涨胸,奶水也没有多,现在2个月了不知道找催乳师还有没有效果。对了,各种汤汤水水也都喝了,通草鲫鱼汤也喝了,没有用。现在才发现宝宝对奶粉蛋白过敏,想追奶啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-4-15 14:13 | 来自疯狂造人
我找了三次催乳师,喝了不少中药,感觉还是那样,顺其自然吧
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-4-15 14:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝多吸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 18:11 | 来自疯狂造人
我和楼主差不多情况,后来试了木瓜加花生红枣枸杞煮汤喝,一次煮一锅喝一天,最近奶有变多。你可以试一试。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-15 18:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
只要不堵,就让宝宝多吸,比什么都管用,我一开始也没奶水,两边吸出来也就30毫升,最多50毫升,我天天让他吸,一两个小时吸一次,他不吸就用吸奶器吸,现在两边能吸170毫升左右了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 13:34 | 来自疯狂造人
多给宝宝吸还有就是多喝水!母乳百分之九十就是水!我之前奶水也都不够的!都打算只喂奶粉了,后面多吸多喝水就够了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 14:13 | 来自疯狂造人
让宝宝多吸,然后辅助用吸奶器定时吸,晚上可以用吸奶器试试power pump方法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 14:29 | 来自疯狂造人
我原来也是这样,后来请催乳师,她说要狠心不给奶粉了,因为宝宝吸奶瓶容易喝到就会有吸奶头慢慢的也力度变小,你再怎么吸都不多奶了,然后我就狠心,清明到现在我都是直接母乳再没喂过奶粉,宝宝饿的快基本一个小时就吸一次,现在奶多了,宝宝都够吃了,我原来两边吸奶器吸出来也就50毫升这样
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-18 09:34 | 来自疯狂造人
回复 小思的小朵朵
我找了三次催乳师,喝了不少中药,感觉还是那样,顺其自然吧
昨天找了催乳师,催乳师说不是乳腺问题,是体质太差,又湿又燥热又寒的体质,气血虚弱,必须要调理才有奶,我觉得我绝望了……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-4-18 14:33 | 来自疯狂造人
回复 大大滴长脸
昨天找了催乳师,催乳师说不是乳腺问题,是体质太差,又湿又燥热又寒的体质,气血虚弱,必须要调理才有奶,我觉得我绝望了……
我也是,乳腺通的,说是气血不足,吃了九天中药汤水,感觉还那样
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 13:37 | 来自疯狂造人
回复 小思的小朵朵
我也是,乳腺通的,说是气血不足,吃了九天中药汤水,感觉还那样
亲,我催奶师走后就开始煮当归黄芪水喝,补气血的,连续喝了两天,现在奶涨上来了,在家里喂宝宝基本够奶了,用量是当归5克,黄芪10克。催奶师说这个量一定要对,要先把气补上来补血才管用,不能当归10克黄芪5克,这样气带动不了补的血。你试试看。她给了我几个方子,还让我去找个中医开点去湿寒的药,买点艾绒熏一下,我现在只试了黄芪当归,就很管用了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-4-20 22:54 | 来自疯狂造人
回复 大大滴长脸
亲,我催奶师走后就开始煮当归黄芪水喝,补气血的,连续喝了两天,现在奶涨上来了,在家里喂宝宝基本够奶了,用量是当归5克,黄芪10克。催奶师说这个量一定要对,要先把气补上来补血才管用,不能当归10克黄芪5克,这样气带动不了补的血。你试试看。她给了我几个方子,还让我去找个中医开点去湿寒的药,买点艾绒熏一下,我现在只试了黄芪当归,就很管用了。
真的吗?两天就涨奶了?喝这个水的时候要不要给宝宝停奶啊?
点击查看全文