要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

弟媳妇生小孩,我老公要打电话贺喜吗?

3356968 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我弟媳妇昨天顺产生下了小孩,第一时间我妈就打电话告诉了我。我爸,我妈,我弟都在医院照顾着。我也在昨天就告诉了外地上班的老公和呆在老家的婆婆。可是直到今天,我老公都没给我弟发一句祝贺之类的微信,也没打电话。我婆婆也没给我爸妈打电话道喜。
我跟我老公辩,我是我弟弟最亲的人,他和他们家理所应当要打电话问候一下啊,可他总是觉得没必要。是他直男主义还是他根本就不认这些人情?
姐妹们,你们说,外地上班的老公和我外地的婆婆有必要打电话贺喜吗?

最佳答案

2012郁金香 查看完整内容

你打电话道喜就好呀,让你老公单独打电话回去我感觉有点别扭,如果你们在一起,打电话的时候他说两句也可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 17:55 | 来自疯狂造人
你打电话道喜就好呀,让你老公单独打电话回去我感觉有点别扭,如果你们在一起,打电话的时候他说两句也可以
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 19:08 | 来自疯狂造人
没必要吧,你道喜就行啦,一般这些都是等到小孩满月,要不就你俩去探望,公婆跟不跟去也没关系,最好公婆也去。反正我们这边没这些习俗,很多亲戚都是宝宝满月来家里看一下,除了自己娘家人会来几次探望
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-14 19:13 | 来自WAP
没必要。五个字。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 19:18 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
没必要。五个字。

我说的是我婆婆给我爸妈打电话由于必要。婆婆跟我弟是没关系,但是他们家作为亲家,也不需要给我爸妈道喜吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 19:20 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
没必要吧,你道喜就行啦,一般这些都是等到小孩满月,要不就你俩去探望,公婆跟不跟去也没关系,最好公婆也去。反正我们这边没这些习俗,很多亲戚都是宝宝满月来家里看一下,除了自己娘家人会来几次探望
我婆婆他们肯定不会去的,他们在山东,我们家在湖南,他们跟我父母几乎零沟通。所以,我才让我老公叫我婆婆给我父母打电话道喜一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-14 19:30 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
没必要。五个字。

觉得真没必要
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-4-14 19:31
你都说了两家父母平时都是零沟通,那打不打的也无所谓啊,你公公婆婆主动打那自然好,要不打也无所谓的啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 19:40 | 来自疯狂造人
没必要,三个字,你就能代表你老公了,没必要你老公再特意去发个信息打个电话。至于你婆婆,你弟弟家生孩子,跟你婆婆完全没有任何关系。平时你妈和你婆婆关系好,联系的亲近,包个红包意思意思就行了,方便的话去吃个满月酒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 19:41 | 来自疯狂造人
我觉得你公婆没必要打,两个不同地方的打了双方老人不好沟通。你老公的话可以好好沟通下让打下电话或发个微信道贺下比较好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 19:49 | 来自疯狂造人
你代表你老公就好了呀。说实话他们还真没必要道喜去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 19:50 | 来自疯狂造人
没必要,不要在意这些,更何况距离这么远
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 19:52 | 来自疯狂造人
没必要,完全没必要,而且男方父母家里也不在一个地方啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 19:52 | 来自疯狂造人
没必要。。只是觉得。他们是你公婆,而不是你弟媳的公婆,关心不到。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 20:08 | 来自疯狂造人
没必要!!!!,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 20:14 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
没必要。五个字。

你们自己道喜就可以了,婆婆就不必要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 20:26 | 来自疯狂造人
没必要的,夫妻之间你作代表道了喜就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 20:31 | 来自疯狂造人
真的没必要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 20:42 | 来自疯狂造人
回复 muqi817
我说的是我婆婆给我爸妈打电话由于必要。婆婆跟我弟是没关系,但是他们家作为亲家,也不需要给我爸妈道喜吗?
我们这也没必要,亲家也没有这么亲啊。大家手机号码都不用留的,自己就可以替代一家人了。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)38周5天 | 发表于 2019-4-14 20:42 | 来自疯狂造人
没什么必要,楼主小心眼了哈
点击查看全文