要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[语言智力]

1岁10个月宝宝还不会叫爸爸妈妈

1337913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子1岁10个月了,还没有叫过爸爸妈妈,我拿食物或是玩具引导他发音,他只是伸手嗯嗯地表达想拿玩具的意思,我坚持对他说:“宝贝,叫一声妈妈马上给你”,结果他连玩具都不要,要不就在地上连滚带爬地哭。现在他整天喊“姐姐,打打”之类的,其他的没听他说过,我不知道他是真的不会说还是不肯说,每次聚餐,亲戚们都说他们的孙子孙女比我的孩子还小已经会说很多话了,说我没有教他说话,我心里真的很难受,真是有苦说不出,我觉得我真的不会当妈妈,烦啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 16:15 | 来自疯狂造人
我儿子19个月才会说话。现在9岁了,没啥问题,好好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-12 16:20 | 来自疯狂造人
有些小朋友是这样的,我家女儿小时候也不是很喜欢说话,我妈妈一度怕孩子以后不说话……后来去上早教慢慢的就说话了,小朋友跟小朋友一起玩还是比较好,因为小朋友的语速比大人慢很多适合他们模仿
点击查看全文
sweety2017 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 16:37 | 来自疯狂造人
回复 猫猫爱媽媽
有些小朋友是这样的,我家女儿小时候也不是很喜欢说话,我妈妈一度怕孩子以后不说话……后来去上早教慢慢的就说话了,小朋友跟小朋友一起玩还是比较好,因为小朋友的语速比大人慢很多适合他们模仿
教他的不说,没教他的整天说
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 16:37 | 来自疯狂造人
回复 歌1076
我儿子19个月才会说话。现在9岁了,没啥问题,好好的
我儿子都快两岁了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-12 17:04 | 来自疯狂造人
回复 sweety2017
教他的不说,没教他的整天说
因为他会跟着小朋友学……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 18:13 | 来自疯狂造人
他要是什么都不会说,就去看看,毕竟快两岁啦。要是除了妈妈爸爸以外的都会说,那就没问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 20:29 | 来自疯狂造人
回复 caddielove
他要是什么都不会说,就去看看,毕竟快两岁啦。要是除了妈妈爸爸以外的都会说,那就没问题。
我也有这个想法
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 20:57 | 来自疯狂造人
我表弟儿子4岁才会说话,但一说话就很流利,现在5岁什么都会说了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-17 21:25 | 来自疯狂造人
我有个小侄女儿也是三岁多才说话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-21 09:00
不要着急亲,,我儿子也是很迟才会说话,我记得是两周岁才开始会简单的说几句,,现在马上4周岁啦,说话很流利啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 15:25 | 来自疯狂造人
我朋友的孩子一岁多也是不会说话,但是大人说什么都会听。过了两岁才会说简单的一个字,现在两岁半了,就开始说很多了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-27 14:35 | 来自疯狂造人
天呀,这么夸张嘛?我儿子13个月也不会说话呀…爸爸妈妈也不会叫
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-12-13 14:44
同款宝宝,我家已经20个月了,还只会打打打姐姐姐还有唔~妈
感觉还不太理解人话啊,我归咎于自己没有教好。
点击查看全文