要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

闺蜜想要为了爱情辞掉公务员工作远嫁,该支持么?

31560238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闺蜜跟男朋友是大学同学,谈了6年,今年28了,是家乡四线城市公务员,男朋友家是东三省某省会,离闺蜜家很远,几千公里,他毕业后去了某二线城市发展,现在面临结婚。

她男朋友不愿意来闺蜜的城市,觉得小地方,没发展,没前途,他来了也找不到好工作,想让闺蜜辞职跟他走。但是闺蜜很矛盾,闺蜜本身没什么大的抱负,就是想过平平淡淡的日子,想离父母近一点,对自己工作也还算满意,闺蜜爸妈也不同意辞职远嫁。

闺蜜觉得让她男朋友来自己的城市也确实对他很不公平,他一点也不喜欢这里,而且闺蜜的家庭条件也不是太好,不能给闺蜜买房子,让男朋友来还要让他买房子,找工作,也确实对他不公平。

跟他走的话,他在老家是有房子的,但是闺蜜要重新找工作。而且闺蜜28了,年纪也不小了,想赶快结婚,但是一直这么拖下去也没有办法。

闺蜜不舍得和男朋友分手,他们感情还是比较好的,不分手就是一盘死棋。男朋友坚决不同意分手,特别想让闺蜜跟他走,但是闺蜜如果坚决不让步,他说没办法,他只能来,但是特别不情愿,闺蜜觉得就算他来了,以后过日子,他的怨气也很大。

唉,大家觉得怎么做比较好?

单选投票, 共有 834 人参与投票
7.55% (63)
88.85% (741)
3.60% (30)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-15 10:27 | 来自疯狂造人
结婚之后,爱情这些都不算什么了,都会被生活所打败
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:29 | 来自孕迹暖暖Android
其实如果女方过去也可以,但是新家距离男方家最好也远点,不能住一起
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-15 10:30 | 来自疯狂造人
还是自己决定吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:32 | 来自疯狂造人
先让男方在定居点考虑买房子事宜,女方准备定居点公务员考试相关事宜。工作上平稳过渡最好,不要裸辞,这个年纪大龄未婚未育很多企业会歧视。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:32 | 来自疯狂造人
别辞职,不然一定会后悔的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 10:33 | 来自疯狂造人
不知道你闺蜜有没有5年的限期,可以试着参加男友那个城市的选调考试,虽然难,好歹工作能保住。在一起6年,感情好的话,其实分手很难,我身边的例子太多了,父母是拗不过孩子的,只是自己做的决定,自己能负责就没有什么可说的了。不过从你的措辞来看,你闺蜜是个体贴男友的好姑凉,要擦亮眼睛啊,毕竟远嫁,生活习惯很多不一样,理性分析,选的男人一定得靠得住才行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-15 10:35 | 来自疯狂造人
这个男人值得吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周6天 | 发表于 2019-4-15 10:35 | 来自疯狂造人
别远嫁 会后悔
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 10:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得男人不够爱她,那么多的问题,女人千万别为了男人丢了自己的工作,他爱来不来,现在就将就他,以后一点地位都没有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 10:40 | 来自疯狂造人
我就是远嫁,300里路,比起你的闺蜜算近的,但就是这么近,我一年也回不了几次娘家。我比较好的是我在老公这里有自己的正式工作。我的经验就是,为了爱情,放弃工作的女人,早晚会后悔,而且肠子会悔青!
远嫁,就等于父母没养这个闺女。父母,和爱人相比,父母更需要自己。你闺蜜的男朋友太自私了,为了自己,让你闺蜜放弃工作,放弃父母!!!现在考个公务员多难啊!她有工作,分手以后,不难找老公的。
她的男朋友能买房子吗?能写上你闺蜜的名字吗?我怎么觉得你闺蜜的男朋友不够理智啊!会害了你闺蜜的!
你也不好跟你闺蜜说什么,这要看你闺蜜的父母怎么想。我的想法就是分手!虽然很残忍,但是后半辈子除了想念一下而已,其他都不会有什么问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:41 | 来自疯狂造人
让你闺蜜自己选吧,你就别参与了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:46 | 来自疯狂造人
这年头,谁还离不开谁?但是不能没有工作
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 10:46 | 来自疯狂造人
不要为了男人改变自己的生活,否则后面会被啪啪打脸。你作为闺蜜就不要管了,不管分手还是结婚,你做什么决定,一旦以后有变动,都是你的问题,闺蜜之间感情也会破裂。让她自己决定吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-15 10:47 | 来自疯狂造人
不支持,不要为为男人付出大多,后悔药没得买。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:48 | 来自疯狂造人
千万别远嫁,我就是辞了工作远嫁,现在很后悔,都抑郁了,感觉世界是灰色的,什么也提不起兴趣,做梦都梦到以前和同事和朋友开心的日子,如果可以重来,我一定不会选择远嫁,现在翻我婚前写的说说,都不敢相信是我自己写的,完全是两个人,完全是两种状态,如果再遇到和婆家生活习惯不同,消费观念不同,饮食习惯不同,更后悔,远嫁会后悔一辈子的,亲身体验,感觉这一生都毁了,对生活已没有激情了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 10:48 | 来自疯狂造人
公务员能不能搞调动?这样工作爱情两不误!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:49 | 来自疯狂造人
如果闺蜜去的那个城市不是男孩子家所在的城市,那还是可以考虑的!要不就不要考虑了,结婚和谈恋爱不一样,尤其是外地媳妇不好做……以后会有很多的隐患,男孩子如果体贴又有担当还好点,如果是个听话的“好孩子”那你的闺蜜以后只能自求多福了,希望公公婆婆是个好相预的……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:50 | 来自疯狂造人
不远嫁。坚决不远嫁。我闺蜜就是因为远嫁,起初没孩子,每年都能回来,有了孩子,只能等孩子寒假暑假回来,如今两个孩子各种辅导班,特长班,一年只能过年回来一趟。除非你家条件好,不在乎你上不上班,随时回娘家。如果是普通家庭条件的。有娃过日子就知道了。爱情不如面包来的实在。
像我这就嫁在本地的,随时随地回娘家。想吃妈妈做的饭,回去,闲着无聊没人陪逛街,一个电话,和娘家妈约好地点。如今怀二宝,身体各种不适,直接厚着脸皮带着大宝住娘家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-15 10:52 | 来自疯狂造人
不支持,虽然为了爱情要努力,但是去一个没有自己亲人和朋友圈的地方,如果他的男人对她不好或者是吵架她连一个倾诉的对象都没有。再一个人年纪越来越大的时候特别想念自己的父母是很痛苦的。
点击查看全文