要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的怀孕和生产经历,希望给卵泡黄素化的姐妹一点信心

68141172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天是产后第七天,宝宝溶血性黄疸去医院照蓝光了,正好有空闲,跟大家分享我的怀孕和生产经历,
备孕经历
我和老公16年3月结婚,年底开始备孕,做了全面检查都没有问题,大夫让自己试孕,从此开始备孕历程。我以为怀孕不会是件难题,没想到一年多过去了,跟我一起备孕的闺蜜孩子都生了,我依然没有消息,期间还去医院监测卵泡,但是三个周期两个都出现了黄素化,信心直线下降。
18年3月,我又鼓起勇气去监测,同时加强锻炼,喝好孕汤,结果发现了双侧卵巢都有畸胎瘤,无奈5月做了腹腔镜手术。手术前我的卵巢功能就下降了,手术后我们当地医院推荐直接做试管,和家里人商量后,8月底去了西北妇幼准备做试管的前期检查,没想到就在检查中,发现怀上了一只小金猪。
这期间我做了几件事,我觉得对卵泡黄素化起了一点效果。放松心情:手术完大夫叮嘱调养三月,知道这几个月不可能备孕,我的心情超级轻松。加强锻炼:我一向很懒,调养的几个月为了恢复更好,每天坚持散步,在家做一做健身操。好孕汤:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克,煮开后当茶喝,每天早晚各一杯。
孕期经历
孕期我比较顺利,只孕吐了一个月,但是提醒大家一定要注意控制体重,特别是像我一样孕前有胰岛素抵抗的,少吃主食,主食不仅最长肉还最升糖,前期控制好,糖耐就能顺利通过,而且宝宝也不会太大,有利于顺产恢复和宝宝的健康。产检我也一切顺利,只在唐筛和尿蛋白上出现问题,对唐筛临界风险,我做了无创。我的尿蛋白有一个加号,刚开始吓到了,后来发现监测血压没问题,也不是特别浮肿就没有管了。
生产经历
我的预产期是4月10号,37周开始大夫就提醒我随时会发动,但是我家宝宝一直没有入盆。4月3号早7点我见红了,下午才发现宝宝入盆了,所以入盆晚的姐妹不用着急。下午4点开始宫缩,7点有规律宫缩,强度不大,凌晨1点破水,宫缩六七分钟一次,第二天中午宫缩下降到八分钟一次。因为已经破水,大夫打上了催产素。我对催产素很敏感,在待产室疼的打滚,我所在的医院是无痛分娩试点医院,于是我跟大夫要求打无痛分娩,但是我认识的麻醉师有两台手术中途下不来,等待中4点停了催产素。没想到停催产素后开始有4分钟一次的自主宫缩。5点多宝宝胎心率下降到100多,大夫说随时有可能转剖腹产,5点45分检查开宫口六七指,6点宫口开全进分娩室,6点10分生下宝宝。结果无痛压根没来得及打。
前期宫口一直停留在一两指,后期开的非常快。有侧切和轻微撕裂,大夫说是急产的原因。宝宝重3090克,给我看宝宝屁股,小女生哦,随后排出胎盘。宝宝脐带绕颈一周。刚生完大夫不停按肚子,促进排出恶露,出了产房就没有再按了。我家宝宝在分娩室我观察的两个小时扯着嗓子哭,大夫看着好高兴,因为大哭对新生儿肺部非常有好处。产后观察两小时出产房。晚上10点开始下床,身软头重脚轻,但是可以走路,产后第一天可以自己走路,下午就可以自己下床啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 17:08 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 04:35 | 来自疯狂造人
恭喜啦,接本月怀个健康宝宝!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 05:55 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 15:34 | 来自疯狂造人
我也是黄素化呢?喝好孕汤有用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-13 00:12 | 来自疯狂造人
亲,你孕前胰岛素抵抗,是空腹高?还是餐后高呢?医生有开药二甲双胍你控制吗?孕后还继续高吗?麻烦您看到回复下我,谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-4-13 05:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 06:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宝宝健康足月顺产出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-13 09:17 | 来自疯狂造人
楼主真棒,接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-13 09:17 | 来自疯狂造人
接好孕宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕!接你健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月健康孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-13 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接4月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-13 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接四月好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-13 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-13 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-13 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。
点击查看全文