要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕前期因为吃饭有没有闹不愉快

444733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不爱吃面所以吃的少, 公公婆婆觉得我营养不均衡, 一直在劝吃。 但是孕前期我真的没胃口, 所以吃啥都吃的少了一些。 我首先是不挑食的、其实很感激人家给我做饭的,但是一顿饭下来都在说我吃饭的问题, 我突然很焦虑。 为什么一下子我就被塑造成了一个挑食的人、 我打小就不怎么吃面, 结婚之后一直也跟着老公家正常吃面,只是他们大碗, 我一小碗就饱了。 我都直接说了, 我就是孕前期反应没胃口了。 但是老人家看我那样子,觉得我不爱吃,立马要去给我弄炒米饭、 炸馍片…… 真心的是觉得弄得我很难堪。 一直以来我都不挑食、 做饭什么的都能行。就是因为怀孕了自己身体累乏… 所以真心是没办法。结果吧, 还弄的老人家紧张,我焦虑。 头疼……… 能不劝吃吗? 每个人的情况不同,量力而行嘛…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 13:29 | 来自疯狂造人
你可直接说你不爱吃面不就好了。做点你自己想吃的。
点击查看全文
西子Jessica (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 13:37 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
从一开始就说了、 可是人家觉得营养不均衡啥都要吃、 我都说了多少遍了…… 非要弄的很难看…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-8 13:45 | 来自疯狂造人
我不爱吃鱼也得吃,为了宝宝啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 13:46 | 来自疯狂造人
回复 西子Jessica
从一开始就说了、 可是人家觉得营养不均衡啥都要吃、 我都说了多少遍了…… 非要弄的很难看…
唉也是为你好吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 14:06 | 来自疯狂造人
我妯娌还没有怀孕,吃东西少了也会被公婆念叨,嫌弃,讨厌。感觉他们怎么这么想不开,吃的多了少了又怎么了,吃饱了不就好了,用得着这么上纲上线的吗,本来好好的非得闹得大家都不愉快。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:11 | 来自疯狂造人
还是自己妈照顾好,想吃啥吃啥,想吃多少吃多少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:13 | 来自疯狂造人
回复 2019顺利生小猪猪
我不爱吃鱼也得吃,为了宝宝啊
都吃呢、 我都不挑食、 就是看自己消化如何、 你说这为了孩子也得好好吃饭啊吧! 但是老说老说、 就焦虑了…… 本来就不挑食的人.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:13 | 来自疯狂造人
唉也是为你好吧。
能理解老人家是为了我好、 但是真的是头疼……… 焦虑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:15 | 来自疯狂造人
回复 w1501336176483
我妯娌还没有怀孕,吃东西少了也会被公婆念叨,嫌弃,讨厌。感觉他们怎么这么想不开,吃的多了少了又怎么了,吃饱了不就好了,用得着这么上纲上线的吗,本来好好的非得闹得大家都不愉快。
我是四川人、 活到现在了吃米饭多一些、 但是我都不挑食的、 父母做啥我吃啥、 现在人又没胃口、 非要弄的我好像不吃这不吃那的…… 我真的很恼火…… 吃饱就行、 我现在是还不敢吃多了、 不吃恶心吃多了恶心吐…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:16 | 来自疯狂造人
回复 逐日光华
我打算过了这段时间就自己做饭了、 最近是油烟闻到都难受…… 哎… 恼火
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:34 | 来自疯狂造人
我怀孕在家是什么都吃,还特别容易饿,去婆家住一个星期根本没胃口,没新鲜蔬菜,一只鸡一家五口能吃三天,我婆婆还让我吃泡面,鱼罐头,火腿肠,还说要营养
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 15:06 | 来自疯狂造人
直接告诉他们你不喜欢吃面。下次直接做米饭不就得了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 15:07 | 来自疯狂造人
回复 s6366929078
我怀孕在家是什么都吃,还特别容易饿,去婆家住一个星期根本没胃口,没新鲜蔬菜,一只鸡一家五口能吃三天,我婆婆还让我吃泡面,鱼罐头,火腿肠,还说要营养
哎…… 真心不懂这是要折磨谁啊~ 你就自己弄点儿吃的吧、 不然难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-8 15:12 | 来自疯狂造人
哎…… 真心不懂这是要折磨谁啊~ 你就自己弄点儿吃的吧、 不然难受
是的呢,买点面包饼干牛奶,晚上饿了就吃点,不然难受啊,那时候在那住一个星期后去检查孕囊偏小,我回家后天天拼命吃,喝骨头汤,鱼汤,鸡汤,过十几天检查一切正常
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 15:28 | 来自疯狂造人
叫你老公侧面跟他们说说,刚回我老公家的时候,她妈妈老是很喜欢给我夹菜,夹鸡肉,有时候夹的不是我喜欢的部位,有时候是真的吃不下了还夹。我就给我老公,后面我老公跟他妈妈说了不用给我夹菜,我自己喜欢吃什么会自己夹的。从此没再给我夹过菜了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-8 16:32 | 来自疯狂造人
有,我也不知道咋说
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 18:59 | 来自疯狂造人
我是四川人、 活到现在了吃米饭多一些、 但是我都不挑食的、 父母做啥我吃啥、 现在人又没胃口、 非要弄的我好像不吃这不吃那的…… 我真的很恼火…… 吃饱就行、 我现在是还不敢吃多了、 不吃恶心吃多了恶心吐…
其实就是他们事太多,关心则乱没办法说,如果能说服他们改改就好了,必须得说。
我嫂子怀孕的时候孕吐的厉害,我哥我爸妈都挺心疼她,我爸妈想去伺候她,帮她做家务做饭,但是我嫂子死活不让我爸妈过去她说自己没有问题。我爸妈还失落了好一阵子,不过还是嫂子明智啊,自己能动就自己动,天天被俩监工的瞪着眼睛盯着,也真是容易出矛盾啊,就算是好心也得办坏事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 22:48 | 来自疯狂造人
回复 逐日光华
是的,我一胎在娘家养胎真得叫享受,现在二胎在婆家难受啊,只能经常两餐之间在外面吃点啥,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-9 07:05 | 来自疯狂造人
都吃呢、 我都不挑食、 就是看自己消化如何、 你说这为了孩子也得好好吃饭啊吧! 但是老说老说、 就焦虑了…… 本来就不挑食的人.
是啊,总被说就吃不动了
点击查看全文