要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

教你查糖耐小技巧

40619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没怀孕之前就有多囊了,多囊的人血糖都是偏高,所以从怀孕开始检查的时候医生就一直叫我查糖耐,说我血糖高,因为我知道肯定过不了,所以就一直拖着,但医生跟我说这个很重要,必须查,高的话会影响宝宝发育,那没办法了,为了宝宝,只能查了,查的前几天尽量控制一下不要吃关于甜的食物,前一天晚上八点钟就不要吃东西了,医生说水可以喝,但我没有喝,早上空腹八点到医院,最好越早越好,做完可以早点吃,8.17分就空腹抽完第一次血,然后喝糖水,说到这个糖水,妈呀,从来没喝过这么甜的水,在这里脚大家喝的时候慢慢喝,不要一口喝完,五分钟喝完,然后一点要去走一走,散散步,医生说喝完走一下有益降血糖,所以我就走十分钟做五分钟,刚喝完那会真的好像随时都会吐出来,太难受了,好像晕车的感觉,不过我老公叫我打一下游戏,分散注意力,还真的管用,哈哈,最后说一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:00 | 来自疯狂造人
糖耐量期间不要散步,就是得静坐才能真实反应胰岛功能,看是否能够自我代谢到正常血糖水平,都运动帮助降糖了还有什么意义呢
点击查看全文
w1527347615922 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:14 | 来自疯狂造人
回复 crystal3353839
糖耐量期间不要散步,就是得静坐才能真实反应胰岛功能,看是否能够自我代谢到正常血糖水平,都运动帮助降糖了还有什么意义呢
喝完糖水一个小时后再抽一次血,期间可以走20左右分钟,等快要抽血的前半个小时就不要走了,坐一下,医生是这么建议的,包括我们平时吃完饭可以多散散步,这样有助降血糖,有没有用我也不能百分百确定,这个是看个人,反正我个人感觉走一下没有那么难受是真的,,刚喝完那会特难受,胸口也闷,走一走确实好多了,像有些人太难受都直接吐出来了,还得重喝,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:18 | 来自疯狂造人
做糖耐不是仅仅为了过检查,而是真实的评估自己怀孕期间糖代谢能力及孕期是否可能糖尿病。所以不需要准备什么,就是平时的状态。我同意楼上的说法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-8 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜 接糖耐顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 20:05 | 来自疯狂造人
你这比我都高还通过了、我的医生叫我控制糖、多运动、再复查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 23:14 | 来自疯狂造人
回复 w1527347615922
喝完糖水一个小时后再抽一次血,期间可以走20左右分钟,等快要抽血的前半个小时就不要走了,坐一下,医生是这么建议的,包括我们平时吃完饭可以多散散步,这样有助降血糖,有没有用我也不能百分百确定,这个是看个人,反正我个人感觉走一下没有那么难受是真的,,刚喝完那会特难受,胸口也闷,走一走确实好多了,像有些人太难受都直接吐出来了,还得重喝,
我这里的内分泌科是不允许喝完后走动的,20分钟的散步已经是有降糖作用了。与后面抽血前休息不休息没关系。不然也不会说让妊娠糖尿病人和非怀孕的糖尿病人日常饮食+运动来控糖了。如果静坐能够达到标准值,这才说明胰岛功能是好的。我散步20-30分钟的前后血糖可以相差1-2个点,这个差距其实很可观了。假如静坐后抽血是9点多,但是散步了那么抽血就只有7-8,是会在合格范围内的,但是这样其实就不准了。实际上是已经超标了需要注意控制了
点击查看全文
w1527347615922 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-9 09:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人0ne00z
你这比我都高还通过了、我的医生叫我控制糖、多运动、再复查
可能是每个地方参考值不一样吧,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-9 16:27 | 来自疯狂造人
我们医生告诉做糖耐,喝糖水后,尽量不要过多活动,正常在椅子上坐着,因为过多活动,或中途进食,或喝水,都会影响糖耐测定血值,测出来没有参考意义。平时可以多走动,糖耐抽血期间,不宜多走动,糖耐测定的就是自身糖代谢能力,有干扰就不准了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 19:05 | 来自疯狂造人
回复 w1527347615922
可能是每个地方参考值不一样吧,
我的在范围内!医生还是说有点高、
点击查看全文