要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[早孕症状]

意料之外且意料之中的怀孕(3.28排卵)

908275 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨日(DPO11)早晨起来测了下试纸,终于看到试纸上期待已久的很浅很浅的一抹竖横,一瞬间心房颤抖了,内心五味杂陈。从没设想过这一天会是如何到来,而真正来临的时候,内心却腾生出无边的无助感,生命中就要多一个会让我无限牵挂的小家伙了。
说意料之外是因为其一是要娃大计思想建设才刚刚开始。楼主大龄,结婚快四年,时差党,一直学习工作忙忙碌碌,总觉得各方面都不成熟,一直恐育。直到前几个月工签失效,不得不家里蹲成为家庭主妇才开始思考生娃这个问题,然后某一天突然想开了,觉得如果人生总要有个牵挂的话那迟来不如早来。要娃就像复习考试,你永远没有准备好的那天。
意料之外其二是因为楼主和先生生理上的条件并不是特别完美。楼主很瘦,甘油三酯指标偏低。另外楼主的大姨妈从来都是延后的。自从时差党以来熬夜备考,GPA的压力,工作的压力导致平均姨妈都在40-50天。先生前两个月查出弱精,A+B 勉强40%。
意料之外其三是楼主跟先生这个月刚刚开始无保护AA。想着先生弱精,不那么容易中招。3.26AA时PLSZ只是阳而已,有BD拉丝。AA后第二天才测出强阳,而且仅在排卵期AA了一次。
意料之中的原因是楼主身体特别敏感,大概在排卵后二三天的时候就注意到自己身体的异常。所以在测出中奖前的这十天里各种症状频出,就大胆地猜想我可能中奖了。回想起来几乎很多早孕症状都有,每一条都考古过,总结如下,供后来的姐妹们参考。
1. 最主要的症状就是breasts和nipples变得很柔软,nipples开始有点长大。楼主向来排卵过后breasts就特别疼,特别是nipples,根本不能触碰,这种疼痛要持续到快来姨妈的前几天。这个月排卵后开始有胀痛,但是仅持续了两天。随后就开始变软,应该是受精后激素导致。另外着床后breasts外侧会有乳腺增生的痛感,手臂压上去会隐隐作痛。
2. 下腹抽痛。楼主有排卵痛,排卵痛仅会持续几个小时。这个月左侧卵巢排卵,左侧小腹自从排卵后时不时有这种抽痛感,差不多持续了八九天,大概自着床后这种抽痛就消失了,然后变成脐下小腹抽痛,变成着床痛。左侧小腹抽痛大概源于输卵管输送受精卵到子宫吧。
3. 体温上升。楼主没有监测体温,但是能感觉到每天晚上睡觉时体温都很高,排卵后第七天开始到第十一天每晚都会被热醒,手心脚心都在发烫。
4.失眠。体温升高的副作用就是失眠,特别是着床后。每晚热醒后难以入眠,平均每晚失眠时间在2-3个小时。但是奇怪的是第二天并没有困意。
5. 心悸。差不多排卵后第四五天开始会觉得突然心跳加快,脉搏大概是80+/分钟。心跳加速时气短。
6. 口渴。这些天总觉得口干舌燥,喝再多水都于事无补,甚至口唇干裂。原因是孕激素容易导致缺水。
7.白带拉丝。每天都会湿哒哒,跟排卵期拉丝很像很像。
8. 姨妈痛。大姨妈痛出现在排卵后4、5天晚上。会痛醒,大姨妈痛持续很短,大体上10分钟左右。测出怀孕的前一天晚上也出现了类似的姨妈痛。原理不清。
9. 双腿无力。平日体力较好,但是这段时间爬楼梯会觉得双腿无力。起床后也会又些无力的症状。
10. 小腹胀气。很多姐妹说fart很多,原因是消化道胀气,感觉腹部总是有种妖气不停地转来转去。
11.头晕,恶心感。偶发症状,着床阶段会有头晕目眩的感觉,恶心感在着床后就餐时偶有发生。
很多姐妹说不应该套症状,但是如果真正了解自己身体规律的姐妹们在受精后会很明显注意到自己身体的异常。关注身体的变化其实不是件坏事。楼主这几天曾一度认为是自己睡眠不足导致的异想,但是仔细想来确实身体很异样。多留意自己身体的日常,有助于早日发现好孕。以上症状仅供姐妹们参考,因为个体差异,很多症状我还没能感知,如持续的乳房胀痛,着床出血等等。
啰啰嗦嗦说了很多,希望给后来的姐妹一个参考。这十来天的经历让我感受到生命的奇妙和伟大,从来没有想过自己体内有个小家伙正在茁壮成长,这一切都让我无比动容。目前大卫ZZY还是亲妈灰的状态,楼主用easy@home试纸已经能测出粉印了,希望后续试纸能够持续加深,小家伙能够健健康康。从论坛里学到了很多,愿姐妹们都能好孕连连!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 09:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝加深!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-8 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主祝一同加深
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 09:13 | 来自疯狂造人
你的症状基本跟我一样,我27排,本人也特别瘦,7号测出双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-8 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-8 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-8 09:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-8 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 09:41
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-8 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 10:35 | 来自疯狂造人
怀孕了!恭喜恭喜!我还在等开奖呢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-8 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,满满的孕气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-8 14:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-10 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 21:19 | 来自疯狂造人
祝加深好孕!!接好孕唷!
点击查看全文