要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝用品]

使用两个月布尿布后经验总结

604710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生之前采购了整套的布尿布在尿布台下第一层,满怀期待地开始给我崽换尿布的职业生涯。当时发了一个帖,有人不看好,也有人精神支持。今天,在使用了布尿布两个月后,我想可以再说说这个话题。
我选择的体系是尿布外裤(防水)+纱布(储水)+隔尿布(干爽),也就是说嘘嘘通过隔尿布渗进纱布层,88留在隔尿布层上,最外层是隔水的外裤,不会弄湿衣物。
之前有人怀疑母乳88能不能放洗衣机里洗这件事,我可以肯定的告诉大家:完全可以。之前我们说到88留在隔尿布上,用水冲洗揉两把,然后就可以放在尿布娄里等待两三天一次的机洗了。
洗完的尿布上肯定也少不了淡淡的黄色印记,承受力强的真的无所谓,我不太行,看着就心里不舒服一定要白白净净。那么太阳底下晾晒半天,又是一条白净的纱布!这点真是太厉害了,阳光真是最好的漂白剂!
目前因为崽刚10周,晚上睡觉时候我还是用的纸尿布,也就是每晚两条,不然布尿布的话躺着屁股比头高应该是不舒服的,虽然从干爽和吸水量角度两者不相上下。等他再大些了,晚上就可以也用布尿布了。
顺便晒一下背巾,一个人带娃必备利器!我崽白天要么只在怀里抱着睡(姥姥来伺候月子养成的坏习惯,爷爷奶奶叔叔在姥姥回中国以后继续这个光荣传统,就是把妈妈累坏了)那妈妈就甚么都干不了只能等人伺候还累的要死,要么在背巾里睡妈妈爱干什么干什么,棒极了!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 20:14 | 来自疯狂造人
【暖心互助帮】宝妈可真有耐心,我不行,光看着就觉得麻烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 20:58 | 来自疯狂造人
问题是三个月以后十好几斤,背巾也不是长久之计啊,我娃比你娃大俩礼拜,每天抱睡累死我了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 20:59 | 来自疯狂造人
这种背巾多大可以用了,在哪买的
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 21:01 | 来自疯狂造人
回复 q1500283508201
问题是三个月以后十好几斤,背巾也不是长久之计啊,我娃比你娃大俩礼拜,每天抱睡累死我了
我娃现在10周,16斤。说真的压手,抱是真累,只能用背巾了。背巾能用到15公斤,我还有一个背带能背到20kg,够三四岁了。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 21:03 | 来自疯狂造人
回复 波妞小波
我们是三周大开始用的,牌子是manduca,能用到宝宝15kg。不知道国内有没有,可以淘宝搜下。还有一个背带,ergobaby牌子,可以用到20kg。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 21:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 查家小蕾
我娃现在10周,16斤。说真的压手,抱是真累,只能用背巾了。背巾能用到15公斤,我还有一个背带能背到20kg,够三四岁了。
厉害10周还没有到三个月就16斤了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 21:29 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
你宝宝好大好重啊!我家12周6.6公斤。你是母乳喂养吗,这养得太好了
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 21:34 | 来自疯狂造人
回复 q1500283508201
你宝宝好大好重啊!我家12周6.6公斤。你是母乳喂养吗,这养得太好了
说是母乳喂养要按需,结果我按需就胖成这样了。。。
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 21:41 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
【暖心互助帮】宝妈可真有耐心,我不行,光看着就觉得麻烦
就扔洗衣机里按钮就行了啊,不用担心化学添加不用担心红屁股,也不产生塑料垃圾,一周洗两三锅的事情
点击查看全文
查家小蕾 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 22:23 | 来自疯狂造人
回复 波妞小波
我家三周开始用的,你在tb上试试看吧,我们这条长度是5.2米。
点击查看全文