要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[优生遗传]

28周,胎儿头围偏小两周呀,咋办?

4779565 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好28周复查三维,医生说其他都正常,但胎儿头围偏小两周,有没有已经生了的辣妈一样的情况,但是宝宝很健康呀。医生让挂优生优育科,已经挂号,明天去看,孩子爸和我头都不算大的那种。哎,好担心呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-3 18:34 | 来自疯狂造人
我的也是偏小一周多,其实这些数据只是个参考值,不可能每个小孩都按照那个参考值长,这只是个大概数据,反正我问医生她说没事,有些小孩头是圆的有的是扁的,没太大问题……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 18:44 | 来自疯狂造人
我的一胎是个女宝,特别聪明伶俐。到后期每次b超都说偏小两周多,也担心的不得了,后来生下来挺好的呀!
点击查看全文
w1511404893190 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 19:33 | 来自疯狂造人
回复 q1532306658110
我的一胎是个女宝,特别聪明伶俐。到后期每次b超都说偏小两周多,也担心的不得了,后来生下来挺好的呀!
你是整体偏小两周多还是头围偏小了,我这个是其他长上来,头围没长上来,哎,不知道挂优生优育科是打算给什么建议,好担心,我这个是二胎
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 19:35 | 来自疯狂造人
回复 w1535958761731
我的也是偏小一周多,其实这些数据只是个参考值,不可能每个小孩都按照那个参考值长,这只是个大概数据,反正我问医生她说没事,有些小孩头是圆的有的是扁的,没太大问题……
对吗,我这边医生需要我挂优生优育科,她们觉得偏小太多了,但我Nt和唐氏筛查都没事呀,哎,都不知道咋回事,十分担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:25 | 来自疯狂造人
楼主宝宝头围数据多少?我家小排畸也是头围小,医生说是营养没跟上,我打算过一周再去复查一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:47 | 来自疯狂造人
一胎偏小两周,但是医生说腹围还不错,所以生出来也有6斤2
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 22:47 | 来自疯狂造人
回复 JD2929
楼主宝宝头围数据多少?我家小排畸也是头围小,医生说是营养没跟上,我打算过一周再去复查一下
28周刚好,双顶径才62mm,头围242mm。哎,我也好担心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 22:48 | 来自疯狂造人
回复 土土宝宝的妈妈
一胎偏小两周,但是医生说腹围还不错,所以生出来也有6斤2
是吗?我其他数值正常,但是就是头偏小呀,我很担心,医生看了结果直接让挂优生优育科,啥都不说,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 23:54 | 来自疯狂造人
我做三维的时候,b超医生强调几次头偏小,让我一定要去问产科医生,但产科医生说头和腿都偏小1-2周,可接受范围,让我加强营养。不过我可能是经常加班晚上都是八九点才吃饭,营养跟不上
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 07:18 | 来自疯狂造人
回复 t1503314145171
我做三维的时候,b超医生强调几次头偏小,让我一定要去问产科医生,但产科医生说头和腿都偏小1-2周,可接受范围,让我加强营养。不过我可能是经常加班晚上都是八九点才吃饭,营养跟不上
是吗?你现在情况如何,我估计也是,刚好又测了孕期糖尿,饮食控制着,这次是第二次复查,还是偏小两周多,虽然有在涨,哎,很担心咧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 08:11 | 来自疯狂造人
我的是头围偏大两周,24周双顶径64,小了担心,大了也担心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 08:43 | 来自疯狂造人
回复 s6124403544
我的是头围偏大两周,24周双顶径64,小了担心,大了也担心
偏大主要是担心顺产问题吧,我一胎也是一直偏大,医生没说什么的呀?儿子现在超级健康,而且头大些而已。你不用太担心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:39 | 来自疯狂造人
如果一直都是偏小,但是没有越偏越小,那问题都不大的。我之前也是偏小2周多,其他又正常,后来慢慢的就长回来了,现在都不偏小了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 10:42 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
如果一直都是偏小,但是没有越偏越小,那问题都不大的。我之前也是偏小2周多,其他又正常,后来慢慢的就长回来了,现在都不偏小了。
请问宝妈是什么时候发现偏小,我是从23周照二维发现的,然后28周复查还是偏小两周多,一直在长,但是都还是偏小两周多,几周开始长回来的呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)30周5天 | 发表于 2019-4-4 10:44 | 来自疯狂造人
回复 w1511404893190
28周刚好,双顶径才62mm,头围242mm。哎,我也好担心
我的是头大,29+1的时候已经80双顶径了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:30 | 来自疯狂造人
请问宝妈是什么时候发现偏小,我是从23周照二维发现的,然后28周复查还是偏小两周多,一直在长,但是都还是偏小两周多,几周开始长回来的呀?
我也是23周四维的时候发现偏小的,然后25周还是偏小,现在28周就发现不偏小了,都是有个过程的,慢慢来,不要心急,如果你血糖正常的话,听说多吃点米饭和淀粉类的东西比较容易长胎,我前段时间就是每餐多吃点米饭,然后慢慢的就正常了,你可以试试,但是如果血糖高就不能多吃米饭了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 11:39 | 来自疯狂造人
我也是23周四维的时候发现偏小的,然后25周还是偏小,现在28周就发现不偏小了,都是有个过程的,慢慢来,不要心急,如果你血糖正常的话,听说多吃点米饭和淀粉类的东西比较容易长胎,我前段时间就是每餐多吃点米饭,然后慢慢的就正常了,你可以试试,但是如果血糖高就不能多吃米饭了。
我就是23周照了偏小,然后让我28周复查,但24周糖耐过不了,吃的食物受限制了,孕妇奶粉都不能吃,哎,不知是否跟这个有关,营养跟不上...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:57 | 来自疯狂造人
我就是23周照了偏小,然后让我28周复查,但24周糖耐过不了,吃的食物受限制了,孕妇奶粉都不能吃,哎,不知是否跟这个有关,营养跟不上...
和这个有关系的,一般糖耐没过的,宝宝不是偏大就是偏小。一般都是吃那些升糖快的食物容易长胎的,你现在血糖偏高,确实不怎么好补啊!你现在有复查血糖么?我这边医生是说如果没有一直越偏越小就还可以的,毕竟在控糖当中。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 12:11 | 来自疯狂造人
和这个有关系的,一般糖耐没过的,宝宝不是偏大就是偏小。一般都是吃那些升糖快的食物容易长胎的,你现在血糖偏高,确实不怎么好补啊!你现在有复查血糖么?我这边医生是说如果没有一直越偏越小就还可以的,毕竟在控糖当中。
是呀,医生建议下周一先做脐带血穿刺,30周做磁共振...总之就是各种担心,又不能像其他孕妈啥都能吃...
点击查看全文