要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

两次胎停,终于升级成为双胞胎母亲!

6743012138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-08-01
强阳的时间: 2018-08-11
升级日记
2019.3.27我终于等到了我的两个小天使回到我身边。我觉得是时候记录一下这两年的求子经历,希望仍然在路上前行的宝妈们都能拥有一个美满的结局。谨以此文献给我即将满月的宝宝以及正在前行路上的宝妈们,终有一天,宝宝会找到回家的路的。
两年前的这个时候在我婚礼的当天我的第一个宝宝离开了我。当时的我刚刚怀孕两个月,还带着即将当妈妈的喜悦和憧憬,却没想到在这一天宝宝已经没有了胎心。也许是当时的我太不注意,没有保护好自己的宝宝,没能让他来这个世界看一眼就匆匆离开了。在婚礼上我的眼泪控制不住的流,别人以为是喜悦的眼泪,其实我的内心已经悲痛到不能自已。办完婚礼后匆匆返回杭州,在路上我已经开始宫缩,流血不止,我差点以为我会死掉。到达医院后部分组织已经自行流出,由于没有完全流干净,第二天就进行了清宫手术,由于手术过程是全麻的,所以并没有太大的痛苦。我的第一个宝宝就这样离开了我,走的干干净净,仿佛就像一场梦一样。家里人都安慰我说第一次流产很正常,偶然性因素很多,让我好好调理身体,宝宝会回来的。于是我开始慢慢的调整作息,也到医院做一些检查,好好的调理身体,想让我的宝宝早日回来。
差不多备孕了半年,我觉得恢复的差不多了,是时候把宝宝接回来了,于是我第二次怀孕了。这次我倍加小心的保护着它,但是7周去医院时医生说没有胎心,医生也只是说再等一周看看。8周去看了依然没有胎心,医生说估计不太好了,我不死心。每天都在默默祈祷它会有胎心的只是来的慢一点等到第9周去医院是依然没有胎心,胚囊已经出现萎缩的迹象。医生要求马上住院清宫,拖的时间越长对身体越不好。我不想面对这个事实,它也许还会长大的,我不要再次失去它,回家后我就一直发呆然后一直流眼泪,别人说什么我也不想听。我老公也忍不住哭了,告诉我说我们肯定会有自己的宝宝的,只是晚一点而已,千万不要放弃。于是我第二次住院了,但是我知道每一次流产手术对身体的伤害都很大,为了接宝宝回来,必须将伤害降到最低。虽然我也很怕痛,但是这次我没有选择打麻药,而是在清醒的状态下做清宫。听说这样医生下手不会很重,不会刮的太用力,对子宫恢复好一点。走进手术室,听到旁边手术台上的人痛苦的呻吟声我都想马上逃走,然而当我躺上冰冷的手术台,感觉到宝宝再次被剥离我的身体时,我一声也叫不出来,只有泪水不停的流。生理上的痛苦忍忍就过去了,但是心理上的痛不知道要过多久才能平复。做完手术后把胚胎组织拿去做了染色体检查,我想弄清楚到底是什么原因导致的。结果显示2号染色体三倍,然而我跟我老公的染色体是正常的。染色体变异的几率就跟发生车祸的概率一样,偏偏被我们碰上了。后来回想起来,也许是我心太急了,太想让宝宝回家,当月老公吃了排肾结石的药还打了止痛针,我也没放在心上,坚持要试孕,结果这也许就是老天对我的惩罚。
接下来的大半年,我们又做了大大小小几十项胎停检查,打针抽血吃药做b超都成了家常便饭。手术后月经量一直不多,做了检查后说宫腔有点粘连,又做了一次宫腔镜手术,也是选择不打麻药,手术医生让我忍着不要动,我咬紧牙关还是忍不住的颤抖,流了一身的冷汗,后来我才知道我是太紧张又受凉引起子宫痉挛了,那滋味真叫一个酸爽。其实当时只是一点点粘连,有的医生说不做也可以,但是我不想冒险。调理身体的同时我也在不停的调节自己的心态,我也不会那么目的性强的去怀孕,而是尽量抱着顺其自然的想法,该来的总会来,不来的也不去强求。差不多离上一次流产将近九个多月的时候我又怀孕了,这时候心情除了喜悦以外更多的是担心,终于熬到第七周去看胎心。结果医生看了半天,一脸疑惑的表情,我当时心里就咯噔一下,心想完了不会又没有胎心吧,谁知道医生突然说你一个胚囊里面有两个胎心,我立马慌了,那是什么意思。医生又说恭喜你怀的是双胞胎。双胞胎?我怀了双胞胎?怎么可能。我告诉我老公后我们都很开心,但是开心是短暂的,怀双胞胎的风险是单胞胎的好几倍,双胞胎本身就属于异常妊娠的一种,怀孕期间的并发症比单胞胎多得多,而且我怀的还是双胞胎中相对危险的同卵双胞胎,怀孕中期双胎输血综合症的概率是30-40%。但是宝宝既然选择了我,担心这么多也没用,我能做的只有好好观察和保护好他们。好在两个宝宝很给力,hcg翻倍都正常。nt检查时有一个宝宝2.6,但是我始终坚信他没有问题,最后无创也通过了。每次孕检我所担心的问题都没有发生,两个宝宝都正常发育,羊水也很正常。到孕晚期的时候宫颈开始变短,我慢慢减少走动,能卧床尽量卧床。最后到了36周产检我想在拖拖,医生怕后面风险大建议我尽快剖腹产。于是36+2我住院手术了,手术半麻,当我听到婴儿的哭声时又忍不住流泪了。医生告诉我是两个儿子,一个5.3斤,一个5.4斤,很健康。我终于等到了我梦寐已求的小天使回到了我的身边。看着他们,我才发现此刻我有多幸运。感恩上天!
有些痛只有经历过才会懂,有些挫折只有遭遇过才会成长,有些东西只有失去过才更懂得珍惜。我常在想,如果两年前我就顺利生了孩子,我的心态是否还会跟现在一样。
以前听人说宝宝都是天使,会选择自己喜欢的妈妈投胎。我更愿意相信不是宝宝没有选择我,而是他在等我变成更好的自己。一切都是上天最好的安排。

(断断续续写了这些心情记录,具体检查啥的就不细说了,可以看我之前的帖子,有问题也可以跟我交流,不管是聊胎停原因还是心情交流都可以,我能帮忙解答的都会尽力,知无不言,言无不尽!)
由于要给两个小孩喂奶,上造造时间不多,感谢大家给我的留言,问的比较多的问题我在这里统一回复一下,这样比较不会耽误时间。
1.如何调理备孕的
我主要就是喝了半年的中药,补气补血调理宫寒啥的,艾灸自己网上买的也做了几次,医生说我湿气重,我也去拔了几次火罐,另外就是饮食尽量清淡,作息规律,适量运动,我也属于比较懒的,办了健身卡也就去游过几次泳,另外就是每天走路保持5000-10000步就好,在家就做下蹲下起身15个,仰卧起坐30个,平板支撑我很弱,就每次半分钟做个3次差不多了。哈哈哈哈,一般边看电视边做,其实我觉得最主要的还是自己心情的调节,情绪调整好了,各方面都会慢慢变好的。
2.胎停检查
男的主要是精子质量,染色体。女的查的比较多,六项激素,卵泡监测,血小板聚集率,蛋白c,蛋白s,免疫抗体,红斑狼疮,子宫动脉,凝血,叶酸代谢等等…最好找生殖免疫科,内分泌科检查看看。最好是先检查,针对问题调理,调理一段时间后再复查一次确定没问题后再试孕。
3保胎用药
我用了阿司匹林一天2粒,一开始雌二醇不太高,补佳乐一天6片,后来慢慢减量,地屈孕酮片一天四片,后来减到3片,强的松一天2粒,肝素一天一针也就打了半个月,后面子宫动脉一直好的就没打。芬吗通半片塞阴了一周。补佳乐9周停了,其他差不多12周停,阿司匹林吃到35周。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,苦尽甘来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 14:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 孕(二宝)12周3天 | 发表于 2019-4-3 14:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 我也刚经历胎停 现在在调理 希望能接到你的健康宫内双胎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 14:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 15:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-3 15:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,满满正能量
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 15:55 | 来自疯狂造人
看得我老泪纵横,好感动,太为你开心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-3 15:56 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕给我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 16:29 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈,终于两个宝宝来了,恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 16:33 | 来自疯狂造人
真好,两个宝宝都回来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 16:42 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝贝啊 接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 17:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接儿子接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 17:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 18:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 幸福吖 接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 19:03 | 来自疯狂造人
真好,两个都回来了,希望自己也向你一样幸运让宝宝再回来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 05:53 | 来自疯狂造人
接双胞胎,楼主好厉害!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,终于苦尽甘来。我也连续胎停两次,打击实在太大了,希望我重新调理身体一年后,也能像你怀上双胞胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真的不容易,看得心里难受,真好,终于守得云开见月明了,苦尽甘来了,我也相信我的宝宝会很快再回来
点击查看全文