要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

我也面对的问题:女儿公立还是私立

楼主: 崇熙和语童
1010479 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来是一路狂奔欢喜的事情,我家里人也商量好了,我父母将会在经济提供支持,我父母说,教育是最值得期待的投资。其实我家孩子在其他方面很节约,也从来不会攀比,兴趣爱好是看书,也没有烧钱的爱好,除了书。
但是婆婆的瞎掺合,让这段本来就漂泊无定的婚姻更是摇摆不定,公婆在半夜,拼了命要让我家全款负责孩子学费生活费,我苦口婆心说我年轻,我不介意累一点苦一点,不听,说她儿子很辛苦,我当时泪眼婆娑,看着这么自私的一家人,问了句:“我不辛苦?你儿子睡觉我在干活,我怀孕临产三天还在上班,怀里抱一个手里牵一个就帮忙,你们谁给我帮忙过?”最后说不通,他们家认为她儿子最辛苦,我只能说:“没有你儿子,我是家里捧大,让不让我家出钱我说的算,轮不到你们指手画脚。”
对,一地鸡毛。可是我真心不想啃老啃得理所应当,但是我女儿我却真心摇摆,3年的时间,就可以延缓很多经济压力。我可以有足够时间伦敦买个房,这样就不需要交每个月2-3万的租金,我可以专心培养妹子的兴趣爱好,舞蹈,钢琴,小提琴。然后11岁拿奖学金进入和哥哥一个级别的学校。
但是,我家妹妹,属于从小又招人喜欢,性格温柔,我又怕去公立被人欺负,反反复复,我经常无法入眠。一次次的,夜里经常无眠。
我家妹子为了让我不要有压力,自己每天学习,昨天学到11点才肯去睡觉(当然她放学回家睡了一个多小时)说她要考到奖学金,我这几天给她辅导功课,看着小小的她,心中无限内疚,实际也给报名了两所顶级私立,想让去考考。
孩子昨天自己写的作文,写了2页,然后做了一套9岁私立入学考试题,(她刚满8岁)然后拉了小提琴,钢琴。

点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 19:25 | 来自疯狂造人
回复 梦见非凡
你现在有困难,娘家原因资助你,你又不想啃老,那就就当借娘家,将来还给爸妈,如果爸妈不要就以其他的方式孝敬,爸妈和你都是为了孩子,现在孩子为主
其实在我公婆没有闹之前我也是这么想的,可是闹了,我很不爽,很不爽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 19:32 | 来自疯狂造人
谁给你婆家那么大的脸,竟然还让娘家出钱,还要全负责孩子的一切费用???孩子跟你姓????如果有能力干嘛要委屈孩子。这年头越听话的媳妇越受气,当个泼妇会比听话的媳妇过的幸福。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 19:36 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
谁给你婆家那么大的脸,竟然还让娘家出钱,还要全负责孩子的一切费用???孩子跟你姓????如果有能力干嘛要委屈孩子。这年头越听话的媳妇越受气,当个泼妇会比听话的媳妇过的幸福。
我觉得你是少数的一个看懂我纠结的问题,孩子我带大,养得也好了,学习也不错,突然有人出来指手画脚要我娘家负责孩子一切费用,不依不饶,所以超想离婚…
我一直不明白她家哪来的勇气,嗯,太深奥了,而且都装得一脸无辜的样子,说起来条条是道,什么你家有钱,不花给谁花? 孩子学习好,你家也长脸? 这样你父母更有动力赚钱。
我想想就觉得吞了苍蝇一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 19:45 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
没有说,说了也没有用,因为他妈都是挑他不在的时候说,不过那次他弟弟在,他弟弟也听不下去,我后面找了他弟弟,直接让他弟弟转达父母,别在我面前说,不然,我马上回家离婚! 带走俩孩子,如她所愿,孩子学费生活费我家负担,他弟弟因为多次见到他妈和我对话,也表示理解,说如果没有听到根本不相信他妈会这么说,会转达的
和你老公深入的谈一次吧,不管他的想法如何,最起码要让他知道你的难处,你的困境,你的立场,你的家庭不需要别人的指手画脚,不要什么事都自己扛着,他如果实在不相信可以让他问问他弟弟。虽然说父母有这个能力来帮你,也想帮你,但是这不需要婆家人来说,换我心里也不舒服
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 20:00 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
感觉楼主每一个帖子都在说“不啃老”三个字,有点想太多了,其实你亲父母有钱,给得起你,这不叫啃老,好吧!
好吧,我啃老,啃的心安理得
听你这么说,我还真倍没用的
我想问下,你老公对于这件事有什么看法?他的女儿,难道他父母要你爸妈资助,他是站你那边还是站他父母那边?
如果你老公,是站你这边的,你也要离婚吗?宝妈,我觉得,你压力太大了,有点焦虑
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 20:01 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
好吧,我啃老,啃的心安理得
听你这么说,我还真倍没用的
我想问下,你老公对于这件事有什么看法?他的女儿,难道他父母要你爸妈资助,他是站你那边还是站他父母那边?
如果你老公,是站你这边的,你也要离婚吗?宝妈,我觉得,你压力太大了,有点焦虑
我不评价你的生活,我只是自己不爱啃老,对于其他人啃老不啃老没有意见,求同存异
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 20:02 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
和你老公深入的谈一次吧,不管他的想法如何,最起码要让他知道你的难处,你的困境,你的立场,你的家庭不需要别人的指手画脚,不要什么事都自己扛着,他如果实在不相信可以让他问问他弟弟。虽然说父母有这个能力来帮你,也想帮你,但是这不需要婆家人来说,换我心里也不舒服
他的工资全部上交,负责哥哥一个人的学费,房租我们能负担
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-2 20:35 | 来自疯狂造人
你家娃不是一点点优秀啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 20:39 | 来自疯狂造人
这婆家有点不要脸
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 20:40 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
是这个理,但是起不到作用,用我过去几年的经验,他一般就说,你高兴就好
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 20:42 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
一般孩子,就是老大考上第一的学校,肯定要送,那学校是挤破头都进不了的。
现在到老二,我就怕给不了最好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-2 20:49 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
一般孩子,就是老大考上第一的学校,肯定要送,那学校是挤破头都进不了的。
现在到老二,我就怕给不了最好的
给宝宝说她会理解的,哥哥是凭着自己的努力争取的,她也会努力追着哥哥的脚部。其实你的孩子根本不用你操太多的心,反而你婆家有点让人寒心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-2 20:50
楼主要么给孩子做一个不啃老自力更生的好榜样,那就就量入为出;要么心安理得得接受父母的资助。因为这事离婚实在不是很值得,也不至于。至于私立公立,我倒认为太纠结于此并不一定是好事,为了孩子尽力就好,大人太纠结太焦虑了也不好。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 21:45 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
老二的成绩不输给哥哥,就是性格太好,怕被欺负,其他没有什么操心的
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 21:49 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
楼主要么给孩子做一个不啃老自力更生的好榜样,那就就量入为出;要么心安理得得接受父母的资助。因为这事离婚实在不是很值得,也不至于。至于私立公立,我倒认为太纠结于此并不一定是好事,为了孩子尽力就好,大人太纠结太焦虑了也不好。
国情不太一样,我打算搬家去的区域,公立学校全是黑人,我没有歧视,但是真的,我和黑人做过同学,真的超无语。我觉得我有点太过忧虑了,我是想量力而行,其实国内多好,公立学校好的非常非常多,英国不一样,全英国牛剑将近一半的孩子来自8所学校,我觉得这才是一个资源分配不合理的国家
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 21:51 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我爸今天又打电话骂了我,说对他来说我也是孩子,他不喜欢我焦虑不安,觉得钱可以解决的事情都不是事,我这也不知道为何原地打转出不来
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 22:15 | 来自疯狂造人
亲爱的你太焦虑了,我觉得你对你婆家的人都太好了,她们一次次对你和孩子指手画脚的你怎么就不反驳呢?!人家是这样欺软怕硬,你越是尊重她们不想跟她们一般见识,他们反倒蹬鼻子上脸。你就应该狠狠的怼她们,又不吃她们的又不住她们的凭什么让她们指手画脚的。每次看到你说你公婆怎么怎么跟你说话了之类的我都觉得窝火,你是猪嘛你的嘴巴当时都不知道反驳的嘛!我都替你着急
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 22:29 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
不好意思,当我没问。
虽然隐藏了但我能猜到你说了什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 22:32 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
虽然隐藏了但我能猜到你说了什么
哈哈,其实我的意思是对待她公婆要求她家出钱的这件事上。因为她公婆不是说一次这个事情了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 22:36 | 来自疯狂造人
虽然坚持原则是好事,但是也不是事事都无法灵活圆通,这么纠结错过孩子教育的黄金时间以后可再也回不来了,你自己考虑清楚呗。而且,公立压根儿比不了私立,能考上私立有条件当然读,犹豫啥。
点击查看全文