要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[雌二醇]

雌二醇突然卡住了怎么办啊姐妹们

楼主: q1525408134985
1337531 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
之前有过两次不良孕史,所以这次一怀上就密切监测血值!每次监测等结果都是如履薄冰,看到数值正常增长还好,稍有异常就各种不安!
hcg还好,每次都正常翻倍,上五万后每天涨一万,孕酮之前一直都挺高,今天跌了很多!还有雌二醇,之前都是有规律地每两三天涨200pg/ml的样子,这次都三天过去了,没涨反而跌了一点点!请问大家,这是怎么回事啊!要不要打黄体酮?塞芬吗通?芬吗通有用还是吃紫河车有用些?

点击查看全文
q1525408134985 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-2 22:39 | 来自疯狂造人
回复 好好运~ヾノ≧∀≦)o
嗯!加油!我也在吃。我是初始值比较低,补佳乐和紫河车都在吃
加油!大家的宝宝都好好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-2 22:45 | 来自疯狂造人
回复 q1525408134985
只要我有过两次不良孕史,其中有一次还是有胎心后停的,所以想监测地勤一些,发现问题可以及时应对。
据我所知,有胎心之后停育是因为胚胎染色体异常,和母体激素什么的没有关系,有胎心之后停育没有方法避免的,是优胜劣汰的原因,如果强留下来有可能就是唐氏儿什么的有染色体疾病的孩子,所以要相信自然的力量,别太勉强。因为母体激素原因引起的停育都在有胎心之前,不过也没有必要查的那么勤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 00:39 | 来自疯狂造人
回复 睡醒的猫
据我所知,有胎心之后停育是因为胚胎染色体异常,和母体激素什么的没有关系,有胎心之后停育没有方法避免的,是优胜劣汰的原因,如果强留下来有可能就是唐氏儿什么的有染色体疾病的孩子,所以要相信自然的力量,别太勉强。因为母体激素原因引起的停育都在有胎心之前,不过也没有必要查的那么勤
好的,谢谢你。晚安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 07:11 | 来自疯狂造人
只要我有过两次不良孕史,其中有一次还是有胎心后停的,所以想监测地勤一些,发现问题可以及时应对。
千万别听她乱说 我上次有胎心后胎停 做了胚胎染色体检查是正常的。没胎心前流产是胚胎问题优胜劣汰 有胎心后胎停是母体激素问题和凝血问题或者免疫问题 !
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 07:45 | 来自疯狂造人
回复 睡醒的猫
天啊!测的这么勤,一周一次就好了,这样更容易自己吓自己,有时候医院的设备也有误差的,血值都那么高还隔天就测。
原创 一例孕八周胚胎停育的逻辑思考张宁 主治医师 河北省人民医院 生殖
今天有个38岁胚胎停育的患者来到我的诊室。病例如下:9月15日首次就诊于我院妇科,阴道超声检查:提示与胎芽和胎心,胚胎发育良好。激素检测:孕酮11ng/ml,雌二醇607pg/ml。妇科医生给予的建议是孕激素低有可能增加流产的风险,给予黄体酮软胶囊每次100mg,每日口服两次。补佳乐,每天口服1mg。9月16日患者又就诊于另一位妇产科医生听取建议,同样给予的是孕激素低可能增加流产风险的建议。但是更改保胎方案为黄体酮注射液每天40mg肌注,维生素E,每天100mg口服。10天后复查。(不可否认黄体酮注射液每天肌注40mg的方案优于每天口服黄体酮胶囊200mg,但是如果是我两个药物我都不会给患者用。)9月25日复查激素,孕酮>40ng/ml,雌二醇432pg/ml。接诊医生发现雌二醇下降,给予超声检查发现胚胎停育。患者不禁的感叹,黄体酮用晚了。应该再早些使用。患者有些迷惑来到我的门诊咨询。说已经准备手术清宫了。我建议她等待两周左右让胚胎自然流产。患者吃惊的问:难道还能这样?它在里边时间长了不会对我不好吧。。。我说:早孕期所有的流产都是胚胎先停育后流产的,胚胎不会活着掉出来。原始人不都是这样吗?一周以后我在走廊里碰到了这个病人,她和我打招呼我问她情况怎么样了。她说她工作很忙,胚胎在肚子里不放心,再加上别的好几个医生也建议她清宫,所以今天来清宫了。这几天她一直在家休息也不敢动了。怕大出血之类的。。。。
因为目前政府有财政拨款免费进行胚胎染色体检测,所以我建议她清宫之后把绒毛送过来检查一下胚胎染色体有没有问题。检查结果提示胚胎染色体核型为22-三体。22-三体号染色体就是胚胎的22号染色体多了一条。正常人的染色体核型是46条。如果是多了一条22号染色体就会表现为有胎心后的胚胎停育。这就是导致胚胎停育的真正原因。
在这里我要用我的诊治逻辑对这个病例进行一下点评。假如这个孕妇首次就诊于我的门诊,在进行超声发现胎心后我不会给她进行雌孕激素的检查。即使检查了发现雌孕激素低我也不会做处理。因为在我的诊治思路是逻辑结合检验结果,而不是单纯看检验结果。1.孕酮的检验结果不够精确。你看到的检测数值未必是实际的数值。有时可能误差甚大。2.其次因为个体差异每个人需要的孕激素水平不同。3.理论上孕酮的水平在早孕期是相对恒定的,孕10周后应该会缓慢上升。但是因为检验误差的存在表现为孕酮的波动。4.孕酮不足导致停育会直接导致停育,而不是看到胎心后才导致停育。如果这个孕妇真的孕酮缺乏到可以导致胚胎停育,那么早就出现停育了,她首次超声就不会看到胎心。假如一个高领孕妇在刚怀孕的时候就诊于我的诊室,我在评估胚胎发育情况的时候会同时给她查HCG,雌二醇和孕酮。如果这个时候发现孕酮小于20ng/ml,我会出于对她可能有益的考虑给她补充黄体酮注射液40mg/日或者地屈孕酮片一次一片一天三次,并将持续用到孕10~12周。我现在已经很少使用黄体酮注射液了。但是这个孕妇因为就诊较晚,首次就诊时已经看到胎心了,此时再去评估一个测不准而有个体差异的孕激素就没有意义了。如果缺孕酮,这次超声就不会看到胎心。既然有胎心了就说明不缺孕酮。患者每日肌注黄体酮注射液40mg,血里的孕酮水平将提高14ng/ml。患者首次检查孕酮的结果是11ng/ml,在使用40mg黄体酮肌注后血里的激素水平应当是35ng/ml,但是我们检测出来的孕酮水平却是42ng/ml。多的那7ng/ml的孕酮水平是哪里来的?而且考虑到胚胎停育后母体的雌孕激素会出现生理性的下降。但是这已经算做的不错了,孕激素检测本身的误差范围就在3ng/ml,因此两次结果可以相差6ng/ml,我们医院两次的报告差了7ng/ml,已经是良心企业了。
患者两周以后的复查的确早期发现了停育的出现。但是真正得到了好处吗?
胚胎在停育后的一段时间会慢慢和母体分离,这个时候会出现阴道出血,我们称之为先兆流产,然后母体将其排出,自然流产结束。流产结束后母体暂时不会恢复排卵,因此有一段时间不会来月经,而这段不来月经的日子正好有利于子宫内膜的恢复。而患者在两周后的复查发现自然流产的前期阶段——胚胎停育,因为严重影响到患者的情绪,以及医生个人认识的局限束缚。因此被建议清宫了。
如果我们当时没有要患者去查激素,也没有告诉患者后期要复查激素。患者可能会在后期发生自然流产。虽然患者可能会从别的地方听说医生应该给她查激素,会觉得这次流产是因为医生没有给她查激素没有尽到应有的义务,但是患者从中却得到了实惠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 07:46 | 来自疯狂造人
你有吃什么补吗?还是自己就涨了?涨到多少呢?一直在涨吗?不好意思啊,问题有些多
我是一直在保胎 吃芬吗通 和塞 但是中间也一直在上下浮动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:14 | 来自疯狂造人
好的,谢谢你。晚安。
我真的不是乱说,之前我也停育过一次,刚开始雌二醇和孕酮都很低,但是hcg翻倍挺好的,我们这边的大夫水平有限说我有可能宫外孕,所以不支持补充孕酮,后来b超发现宫内孕囊,但是孕酮已经更低了,所以最终停育了。之后我就从好大夫网找了专家,把所有检查资料发给他,他说就是黄体功能不足,刚开始补充黄体酮和雌激素孩子应该能保得住,所以说只要hcg好,如果停育了就是母体的原因,如果有胎心之后停育就是孩子的原因,因为如果母体因素的话不会等到有胎心才表现的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 15:53 | 来自疯狂造人
保持在一千大单位就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-6 09:43 | 来自疯狂造人
回复 我真的很努力
我是一直在保胎 吃芬吗通 和塞 但是中间也一直在上下浮动
你是几周补到几周呢?我现在7周了,雌二醇一直1000左右,几天了都没涨,不知道可不可以补
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 11:10 | 来自疯狂造人
你是几周补到几周呢?我现在7周了,雌二醇一直1000左右,几天了都没涨,不知道可不可以补
从怀起一直到现在 8周半 医生喊减药了 慢慢减 10周减完
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-6 11:41 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟妈咪爱你
保持在一千大单位就可以了
好的,看来都这么说啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 12:56 | 来自疯狂造人
你的雌二醇比我高好多,我孕4周1雌二醇144,4周3 雌二醇201
点击查看全文