要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

两年时间剖宫产两胎~儿女双全!

137902409 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说三年抱俩,我两年就抱俩,这速度也太快了还两次都是剖的,不是太拼命了,一切随缘
【关于剖宫产多久能再怀孕的问题是很多人关心的,我来说一下自己的亲身体验】
一胎(女宝)
2017年3月4号(末次月经)第一胎怀孕了,2017年11月24日(孕周38周+2)剖宫产女宝一枚,因为羊水少需要尽快催产,3天3夜催产失败最终剖了!
二胎(男宝)
2018年6月17日(末次月经)二胎意外怀孕,2019年3月11日(孕周38周+2)剖宫产男宝一枚,因为两次怀孕的时间间隔太短了,主要是自己没有顺产的勇气️二胎果断剖,既然选择剖就请人算个好日子约医生手术,好巧俩宝宝在我肚子里呆的时间是一样长的
【关于一些疑问】
一胎剖宫产的,二胎要多久才能怀孕?
普通老百姓道听途说是3年后,产科主任医生一般建议1年后,国际医学上6个月就可以了,我的个人经历是不到7个月(刚刚过了这个国际医学标准一点点)。没办法我是意外的,不是自己掐着点来怀孕的,我的这个个例只是给大家做个参考,我自己是不提倡的,最好还是剖宫产1年之后再怀孕。
【接下来就说说我整个二胎怀孕的主要经历】
月经推迟几天用大卫测出怀孕真的好惊讶又害怕,因为距上次剖宫产的时间只有不满7个月,相隔的时间太短了,普通人都会觉得不可思议了,我第一反应就是问产科医生朋友(三甲医院副主任医生),他说可以怀孕,来医院做个B超看看受精卵着床的位置离疤痕有多远。怀孕6周去医院B超检查受精卵着床的位置离疤痕2mm,医生说可以生没问题,做了孕酮和hcg检查都没问题。他接触过的个案曾经有剖宫产后4个月怀孕顺利生产的,但这也只是个案!
过了2周我就去台湾旅游了。去台湾的旅行是没有怀孕前就计划好了,机票和酒店都订好了,没办法怀孕8周左右去了趟台湾。跟老公在台湾旅行期间,在高雄的一天早上起来肚子像来大姨妈那样隐隐作痛还流了一点鲜红色的血,因为要赶从高雄去台北的火车,我也就忍忍痛垫了护垫,打车去火车站了。到了台北入住酒店,中午去吃了老字号的牛肉面,下午又去了台北故宫参观,逛了2小时左右感觉肚子疼的厉害些,护垫上也都是血,感觉情况不乐观就打车回酒店休息了一会,晚上9点又去吃火锅,晚上回来洗澡换了护垫睡觉,第二天早上起来发现护垫上全是鲜红色的血,也就是断断续续流了一天一夜的血。因为肚子不太疼,所以一切行程照旧,台北的朋友开车来酒店接我们在周边逛了两天。这期间也没有再流鲜红色的血,接着流了两天咖啡色的分泌物。至于出血的原因,也不知道原因,在台湾旅行的这一周左右也没有太劳累,但是吃东西我就不忌口了,冷饮、冰激凌、烧烤、火锅、海鲜什么的都吃了。整个旅行没有因为怀孕出血改变行程,没有去医院,也没有向台湾的朋友寻求帮助,一切都顺其自然。怀二胎跟一胎的心态完全不一样,就想着一切随缘吧,是你的终究是你的。
旅行回来我还是有点不淡定决定去医院做b超检查,一切都正常,胎心胎芽都有。就这样等着12周的nt检查,本以为在台湾流血肚子疼,宝宝都一直很坚强应该一切都很顺利,谁知在这期间还是有一点小插曲让我忐忑了2周,那就是我的hcg莫名的高,刚怀孕的时候hcg数值好几万医生会说不错,从台湾回来检查20几万,医生会怀疑是双胞胎,可B超检查是单胎啊,医生朋友还笑着说那可能是个儿子,怀儿子hcg会高些,这是医生说的,不知道有没有依据。到最后一次10周左右复查hcg50几万,这时副主任医生都说罕见,太高了就怕可能会有滋养细胞疾病,什么鬼️就是有可能葡萄胎或者畸形或者绒癌之类的疾病,医生给我开了建档的一堆检查都让我先不要做,等做了nt看结果再确定要不要建档。有问题那些检查单是可以退费的,意思就是怕空欢喜一场还浪费钱,这可把我吓傻了,不想怀个孕不成功还患了什么癌症之类的。每天提心吊胆的百度各种hcg高的风险,就这样熬到了nt检查的那天,最后结果一切正常,初唐筛也顺利通过。这下算是安心了,过了前3个月的不稳定期,又过了nt检查,将要进入舒适的孕中期了。
一胎剖宫产,二胎能不能顺产
这个问题在孕中期因为我突然甲亢高,挂了三甲医院主任医生的号,她说甲亢没问题,不用吃药,定期复查,1个月后复查甲亢正常了。咨询甲亢的时候医生回答了我这种情况二胎也可以顺产,医生说我找对人了,她帮助和指导过一胎剖,二胎顺的产妇。我强调了一下我这种剖宫产7个月就怀二胎的能顺产吗?医生说可以,只要我有坚定的顺产意愿,她会指导我,我说我不想顺产️,医生说那就算了,顺产这事一定要产妇自己有意愿,医生才好辅助。所以只要自己想,在医生的帮助和指导下一胎剖二胎也是可以顺产的哦!
孕中期是最惬意的,没有太多的不适,三维彩超检查一切还算正常,只有一个小问题,边缘性胎盘,俗称球拍状胎盘。B超师说这种胎盘可能会影响营养输送导致胎儿偏小,还有就是影响顺产,最后咨询了主任医生说没什么大碍,也就不纠结了。
到了孕晚期不适感越来越强,因为一胎之后肚皮还没恢复好,肚皮太松。二胎到孕晚期长了满肚子的妊娠纹,肚皮被撑得又薄又松,胎动的时候都能看见手脚凸起来的情景。因为整个孕期我左侧睡舒服一些,最后整个肚子严重偏左。可能是肚皮松弛没有支撑力的原因,我的肚子显得很大又下垂,导致严重尿频,经常是刚尿完又想尿了。很多人看着我的肚子都说要生了吧,都入盆了。我自己尿频得都以为入盆了,事实上我在37周+4天去产检医生都说还没入盆。产检完医生给我预约了手术,开了住院单。
2019年3月10日住院,做了一些剖宫产的检查和准备。3月11日早上(38周+2),喜提猪仔一枚,凑一个“好”字,一切都是最好的安排!
【怀二胎的一些总结与经验之谈】
相信医学,有问题找有经验的医生(副教授、副主任医生及以上)职称高一点的医生还是临床经验丰富些,看问题会全面和淡定一点。年轻的医生因为缺乏经验,有一点问题都会把它放大,不是她们故意吓唬人,只是她们相对比较保守谨慎。
在产检的过程中会遇到有经验的和年轻的医生,对于我剖宫产后7个月再孕这个问题,年轻的医生一来就说你这种情况很危险,风险很大之类的话。有经验的医生会看我的B超单,评估完没问题会让我放心养胎。
️所以,剖宫产1年之内怀孕,要先做B超检查,评估完没问题就可以安心养胎啦!
️孕早期,流鲜红色的血,要及时去医院检查,宝宝也会很坚强,自己一定要淡定!
孕早期我的hcg很高,年轻的医生认为很可能是葡萄胎以至于要我先不要建档,有经验的医生认为不一定是葡萄胎,一切照常进行。
️所以,hcg很高,也不一定胎儿就有问题。
孕期甲亢高,年轻医生说要吃药,有经验的医生没有让我吃药,说1个月后复查再看,最后复查正常了。
️所以,孕期甲亢突然高,很有可能自己又降下来,定期复查不要随便用药。
️边缘性胎盘也没有大碍,不要过分紧张,不会那么容易影响宝宝的营养。
️最重要是自己要心态好,对自己和宝宝要有信心!
最后我想说,看“造造”姐妹们的分享,给了我很多的正能量和经验,我从胎停到再孕花了两年半的时间,期间也经历了很多,以后有时间我会将自己胎停、备孕、怀孕、生产的经历慢慢分享出来,希望给有需要的姐妹做一些参考,同时分享我的艰辛与喜悦,祝福大家都好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 07:24 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 00:35 | 来自疯狂造人
接儿女双全,接健康男宝已在腹中,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:54 | 来自疯狂造人
接儿女双全
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-1 12:35 | 来自疯狂造人
hcg高峰也是50万,想要个女宝宝,hcg从怀孕就很高。医生说我甲低,甲亢和甲低有什么区别呀,我是促甲状腺激素不在标准范围。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-1 12:38 | 来自疯狂造人
接儿女双全
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,幸福的宝妈!接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 12:46 | 来自疯狂造人
儿子生下来几斤啊?我也边缘性胎盘,怕胎儿吸收不好呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 12:47 | 来自疯狂造人
接二胎宫内健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接儿女双全,接健康男宝,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-1 13:20 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康二胎男宝宝,接儿女双全
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 14:05 | 来自疯狂造人
我是剖宫产龙凤胎整1年怀上了,我还真怕后期出现问题,看到你的帖有点信心了不
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-1 14:05 | 来自孕迹暖暖Android
大宝好可爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 14:08 | 来自疯狂造人
好幸福啊,好好休息,养好身体
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-1 14:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 14:09 | 来自疯狂造人
接宝妈一切顺利棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-1 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接儿女双全,接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-1 14:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝,接儿女双全!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-1 14:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 鱼鱼加油
儿子生下来几斤啊?我也边缘性胎盘,怕胎儿吸收不好呢
我也是,十二周,二十四周都是跟实际孕周一致。但肚子感觉比身边同周的孕妈小。这周再去B超。互加一下么?
点击查看全文