要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

如果你有输卵管炎症考虑做手术还是试管的先看看我这篇文章

54365 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没在造造里徘徊了,主要是带娃没空,后来看到有一些姐妹们就因为输卵管问题而去做了试管就有一些淡淡心疼,今天特意发一篇我的怀孕路程。本人一侧输卵管堵塞一侧因为卵巢畸胎瘤手术导致输卵管上举,连续三次卵泡监测中卵泡黄素化(这点我感觉是心理原因,因为2年没动静,公婆说话也不好听,自己整天不开心压力太大)后来面临着大促排针的情况下,我去做了输卵管造影,个人感觉既然打了这种针,也是对人体伤害挺大的,但硬件不好即使打了针也白搭,果然结果就这样,一侧堵一侧上举。堵的那一侧还有积水,我不想受灌肠和通水的痛苦,而这种痛苦也不能保证就完全可以好,就听人家说疼不舒服还有麻烦,于是我跟我老公去了省人民生殖科做了一系列体检,我本以为做过一系列检查之后就开始给我定方案安排,结果因为我的体重原因吧,医生让我先减肥又是三个月之后再来,就在我自己默默的为试管做准备的时候跟我一起做造影的一个姐姐告诉我好孕的消息(因为我知道她年龄比我大双侧堵,那时候我问她治疗方案她就说吃中药,仅仅只吃中药连药敷都没有,我那时候就潜意识觉得她被骗了,我也百度了看过吃中药是治疗不好输卵管的,所以就堵定她被骗了)得知她怀孕之后我就问她要了如何能挂到他号的方法,当然他的药不便宜,挂号费一百,然后2个星期的药就接近3k,不过我看的时候还没医保,三个月是他的一疗程,一共90付药我看了2w多,但我没吃到90付药,因为意外发生了,我吃到60付的中药时候发现我怀孕了,就连怀孕我都不相信以为是我得了什么病直到官方。我当初吃药也是半信半疑吧,他喊我避孕我没避孕,我依旧就仅仅是想把积水给消了(这个是因为我在试管群里了解到输卵管有积水为了增加胚胎成活率在试管前要做手术把输卵管切了,我不愿意再做手术,吃中药也不是为了自然怀孕就是死马当活马医能为后面试管不多做手术而吃,正好是三个月一疗程而生殖科医生跟我约的也是三个月之后再去医院,所以对于他的避孕没放心上)
如果有姐妹们需要的话,我这里有几个建议,他很厉害但是医德不行,我最后一次去拿药其实他的徒弟给我号出来脉象不对,就问了我是不是跑来的,其实我没有,早就在门口等了一小时,后来院长本人给我号脉了,他很纠结,很疑惑,但依旧给我开了三十付药,我是回家之后越想越不对劲才鼓足勇气去测的,结果是双杠,而且已经很明显的双杠。但我依旧不信我们就去官方了,是怀孕,但数值不太高,也许跟我刚怀有关系,自此我就开始养胎路程,什么保胎药也没吃,一切顺其自然。
还有最重要的一点就是,输卵管堵塞千千万万别做腹腔镜或宫腔镜手术治疗管子,因为输卵管经过这种手术它不仅不再有拾卵功能,而且还会再一次堵塞。非要选择,可以选择药敷和灌肠和通液,而去达到根本上炎症的消除。再此祝愿造造里的姐妹们好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 22:49 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-31 09:28 | 来自疯狂造人
我是双侧输卵管双宫角处梗阻,医生建议直接做试管。很纠结…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 16:20 | 来自疯狂造人
回复 海瞳宝宝
同输卵管问题,吃中药加理疗,一侧不通,一侧通而不畅,觉得再不行,就考虑介入了,心累!希望像楼主一样幸运
我也是一侧不通,通而不畅的那边宫外孕过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-1 21:06 | 来自疯狂造人
回复 海瞳宝宝
同输卵管问题,吃中药加理疗,一侧不通,一侧通而不畅,觉得再不行,就考虑介入了,心累!希望像楼主一样幸运
医生很重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 21:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,也谢谢这么用心给大家分享
点击查看全文