要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

最全最实用待产包无鸡肋不踩雷

144577 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
待产包整理清单
最全待产包清单
妈妈
身份证户口簿(看医院,有的医院不需要)准生证 孕期各类检查单(接产医生会看)现金和银行卡 医保卡(用于日后报销)充电器一定要记得带
说实话,在生产时痛到不行,根本不想吃任何东西,也没力气吃。我是破水之后开指之前吃了一顿清淡的饭菜,后来开指开始痛了水都喝不下。生产时被逼着喝了几口红牛。
顺产一般是在医院待3天,剖腹产7天。所以月子牙刷牙膏毛巾这些洗漱必需用品是一定要带的。要记得带头绳,方便喂奶和吃东西。因为我家离医院很近,换洗的衣服都拿去家里洗,所以只带了挂毛巾的衣架。月子帽 月子鞋 月子袜 月子服 哺乳内衣 出院服这些都是必带的。
!!一定要买产后专用卫生巾或者安心裤。我很天真的没买只买了夜用卫生巾,根本就不顶事,生产后头一天的量蛮多的。一次性内裤带上一盒,子初的一盒是4条。月子刀纸我是觉得子初的两包够了,我还算羊水多的。抽巾纸可以多带点,我带两包少了少了,还去家里拿了。
乳头膏记得带,我是产后第二天乳头就被吸伤了。吸奶器我没用上,大家可以根据自己的情况决定。带吸管保温杯是很好用,对了,也可以再买一包吸管备用。地球妈妈私处喷雾我都没用上,这个可以生完之后再决定买不买,一般医院也会开药。
宝宝
因为在家洗衣服,洗衣皂没用上。宝宝的衣服可以多带点,因为刚上手,可能换尿不湿的时候会把裤子弄脏。
尿不湿带一包够了。手口专用湿巾被我用了。婴儿干湿两用棉柔巾还是多带几包吧,我后来又要家人从家里带过来几包。婴儿抚触按摩油没用上。
奶瓶和奶粉带过去是备用的。还是要带有盖子的碗或者杯子,干净些。
可能我带的待产包并不全面,欢迎大家一起分享

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-26 13:42 | 来自疯狂造人
虽然生完了,但是根本没去记,楼主写的好全面,果断收藏起来,等二胎用。
点击查看全文
anjing_0822 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-26 17:28 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
虽然生完了,但是根本没去记,楼主写的好全面,果断收藏起来,等二胎用。
嗯嗯,生二胎的时候可能我也要回来看一看,哈哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-3-28 18:59 | 来自疯狂造人
怎么买的都这么便宜啊,求教
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-28 19:03 | 来自疯狂造人
有个攻略,跟攻略买就行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-3-28 19:05 | 来自疯狂造人
怎么都这么便宜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 20:41 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 17:46 | 来自疯狂造人
anan890729
这个号找我 要进的快来
点击查看全文