要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
123跳转
[产检经历]

28周彩超结果,头大腿短

5194555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好28周七个月,做了彩超,双顶径7.7cm,股骨长5.2cm,大夫说头相当于至少七个半月了,大夫就说继续观察,可能先长后不长,怎么办,头这也太大了,是不是补钙补多了,胎盘成熟度也已经1级了,24周四维时候还是0级,难道真是补钙补多了,手抽筋不补还不行,真纠结……周数差不多的姐妹们都什么情况,来讨论下
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-19 10:31 | 来自疯狂造人
头大不是补钙的原因 我家7.8 但股骨5.52比你家长一点 你们两口子谁头大?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-19 10:43 | 来自疯狂造人
宝宝多重了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 10:56 | 来自疯狂造人
我没吃钙片也大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:35 | 来自疯狂造人
我我28周B超股骨长5.0,医生就说腿腿有点短,问我有没有吃钙片
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:36 | 来自疯狂造人
头大应该和钙片没啥关系,钙片还是要吃
点击查看全文
曼悠悠s (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:56 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
头大不是补钙的原因 我家7.8 但股骨5.52比你家长一点 你们两口子谁头大?
你这是多少周数据呀?我家头都不小,看来这是遗传吗?还有补钙会不会影响胎盘成熟
点击查看全文
曼悠悠s (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:56 | 来自疯狂造人
回复 q1540470292580
宝宝多重了
没有说这个
点击查看全文
曼悠悠s (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:57 | 来自疯狂造人
回复 雨点妞
我我28周B超股骨长5.0,医生就说腿腿有点短,问我有没有吃钙片
意思是腿短应该吃钙片补补?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 12:24 | 来自疯狂造人
跟钙片没有关系吧,我之前没有吃钙片17周B超已经是1级了胎盘
点击查看全文
曼悠悠s (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-19 12:43 | 来自疯狂造人
回复 雨凝yy520
跟钙片没有关系吧,我之前没有吃钙片17周B超已经是1级了胎盘
17周一级,那大夫怎么说的,现在呢,胎盘多少级
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 13:05 | 来自疯狂造人
回复 曼悠悠s
17周一级,那大夫怎么说的,现在呢,胎盘多少级
医生没有说什么啊,之前也是各种当心,现在反而不在意了,14周大排畸也是一级
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-19 13:23 | 来自疯狂造人
回复 曼悠悠s
意思是腿短应该吃钙片补补?
应该是这个意思,但是也不一定全部都是因为缺钙引起的吧,毕竟胎儿发育是一个过程,可能后期就涨上来了,还有就是B超测量也存在误差吧
点击查看全文
曼悠悠s (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-19 14:48 | 来自疯狂造人
回复 雨凝yy520
那钙片可以正常继续吃吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 15:53 | 来自疯狂造人
我28+4 也是双顶径7.7 医生也说头偏大,说不要紧,可能后期别的地方长的快,胎盘一级,就说稍微控制下饮食
点击查看全文
曼悠悠s (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-19 16:00 | 来自疯狂造人
回复 当个麻麻不容易
我28+4 也是双顶径7.7 医生也说头偏大,说不要紧,可能后期别的地方长的快,胎盘一级,就说稍微控制下饮食
你这个还好吧,毕竟快29周啦,你有在吃钙片吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-19 16:14 | 来自疯狂造人
28周胎盘一级很正常的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 16:15 | 来自疯狂造人
回复 曼悠悠s
你这个还好吧,毕竟快29周啦,你有在吃钙片吗?
我们差不了几天,钙片一直在吃,我都觉得我吃的计量有点多,但是医生就说要吃那么多,我还吃了复合维生素和润康,不知道是不是补药吃多了,现在吃饭都只吃八分饱,以前一天五顿,现在都不敢吃了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-19 16:37 | 来自疯狂造人
回复 曼悠悠s
你这是多少周数据呀?我家头都不小,看来这是遗传吗?还有补钙会不会影响胎盘成熟
我是29周 5天去拍的!吃钙不影响胎盘成熟度我问过医生了 !父母头明显大 或明显小 会有一定遗传
点击查看全文
曼悠悠s (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-19 18:59 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
我是29周 5天去拍的!吃钙不影响胎盘成熟度我问过医生了 !父母头明显大 或明显小 会有一定遗传
如果是遗传因素我反而放心了
点击查看全文