要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2次生化1次宫外,泰国三代试管婴儿,一次好孕归来!

128728212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
春暖花开,万物苏醒,今天我得猪宝宝23周了,跟各位姐妹分享下我的好孕经历,希望能帮助各位目前还在孕途中迷失自己的姐妹们重新找回自信。2013年结婚的我到今年已经六年,铁树开花也该轮到我。我想每个结婚多年未孕的姐妹们开始时不会太重视,认为时间久了,就会水到渠成,但是失败的次数多了心理压力一定很大。在好孕的路上如果能遇上一位好的医生是莫大的幸运。下面简单分享下我得经历。

开始结婚的前两年是避孕阶段,认为自己还年轻,想有两年二人世界,两年后再要个小宝宝,也认为要个宝宝是很容易的事情,但事与愿违。结婚后的一年意外怀孕,在惊喜之余的一周内抽血验hcg已经从150下降,那时第一次了解到生化妊娠这个名词,医生解释可能胚胎质量不好,不需要做手术自然来月经就好,因为那个时候本来就是计划之外,还窃喜少受一点罪

就这样又过了一年,已经是2015年的9月份的,备孕二个月,我是很容易怀孕的,计划的那个月就顺利怀孕了,这次也是很早验出来,hcg上涨两次后下降,孕酮也跟着下降,医生让吃一周地屈孕酮后复查,但不幸的是这次跟上次结果一样,生化妊娠,我的心情陷入低估,那时才意识到怀孕是一件很困难的事。由于还没有形成胚胎,所以没有做胚染筛查不知道具体的生化原因,官方解释依旧是有可能胚胎染色体质量不好,无奈之下,也只能接受现实。以后的日子我开始看中医调理身体,半年后在2016年计划怀孕的月份又验孕成功但幸运之神依旧没有眷顾我,这次查二次hcg和bc后被诊断为宫外孕。当时我觉得到了鬼门关,因为对于很少生病的我来说,第一次经历人生中这么大的事情,宫外孕的痛苦只有经历过得人才了解,身体上的精神上的都无法形容,还好家人给予足够的温暖与照顾,身体恢复的很快,但那的确是一段阴暗的日子。

经过三次自然怀孕失败的我们,我的老公再也不想让我自然受孕,认为我太受罪,我也没勇气自怀。于是就想到去做试管婴儿吧,那个阶段对于试管不太了解,但咨询医生后解释试管也不一定会是好的胚胎,除非去做第三代试管婴儿,经过产前的PGD筛查,就是产前遗传学诊断,筛查23对染色体和100种遗传病后移植健康的宝宝。经过了解后我们决定去做三代试管,但是国内三代试管是可以给有遗传疾病的夫妻做,没有特殊病史的不给做三代试管。于是我们就打算去国外做三代试管吧,考虑到国外人少,实验室强大,服务好等特色,搜集了不少资料,最后我和老公选择了泰国的一个医院。

第一次到泰国面诊是2018年7月,再去泰国之前,医生会让翻译告诉你要做哪些检查,检查合格后医生告知你几号到达泰国面诊。去年面诊前我做了很多检查,比如AMH,甲肝乙肝,梅毒,艾滋,甲状腺,性六项,我老公只做一个精液常规检查。医生给我用的是短方案,到达医院后也就是来月经的第二天早要在泰国验一个当月得性六项,然后开出11天的促排卵针,每天都是到医院护士帮打,到11天后再隔48小时打夜针后,转天早上取卵。因为我没在国内做过试管婴儿,据说国内有些医院取卵时没有麻醉,我用国内的行情评估泰国取卵当天早晨还有点小紧张,但是我的焦虑都是多余的,在取卵时没有丝毫的痛苦,静脉注射了麻药,进手术室后就睡着了。医生娴熟的技术取卵很快,20分钟就出来推到病房观察二小时后就可以回公寓。我也没有所谓的腹水,由于AMH指标很好,我取卵18个,一天后受精12个,大概是受精的五天后成囊10个,然后放到实验室检验23对染色体是否全部正常,10天后出结果。结果还是可以的,有三个完全通过23对染色体筛查的宝宝。因为泰国是查23对染色体,国内只查5对染色体,所以这个通过率也是还不错的。当然了这些结果都是在回国后翻译告知我的,并且在此期间告知我要多喝豆浆补雌激素,多泡脚不要受凉,为了几个月后的移植做准备。

回国后我又为移植做了充分的准备,去北京做了宫腔镜检查,要确保万无一失,其实医生都建议过我可以不做宫腔镜,因为在b超下我的子宫是没问题的,但是我还是很谨慎的去做了,也是为了一次成功。还要私立医院做了一些移植前的检查,比如抗心磷脂抗体,狼疮抗体,免疫抗体,糖耐量,各种影响移植的指标我都查了,其他姐妹可以不查这么多。结果出来后都是正常的这下我就放心些了。10月份来完月经后得第二天要做一个性六项检查,还有查内膜厚度的b超,指标都正常,我再次去了泰国,这次是移植。移植前从月经后第二天就按照泰国医生方案移植前每天一次一粒阿司匹林,每天二次各二粒补佳乐,移植后家加上每天二次二粒达芙通,每天二次二只雪诺酮,再此同时我一直有吃爱乐维,但是孕期时国内医生建议就吃斯利安了。在移植的前10天要在国内做个内膜b超,在移植前六天时要到达泰国,因为移植前五天要在泰国医院做b超再此确定内膜厚度。

过程一切顺利,日子过得很快,一转眼到了移植的日子,在泰国做试管的好处就是轻松愉悦的心情,每天可以溜溜商场,到处去玩一下,放松对做试管婴儿的成功有很大的帮助!我记得移植那天我化好妆,期待的心情进入手术室,胆小的我那天完全是放松的状态,很快医生将我的宝宝移植进入,指着bc机告诉我这是我的宝宝,当时心情还算平静。移植后被推到病房休息二小时,就送到公寓了,公寓就在医院后面,走路三分钟,但是医院会派专车送回去。试管婴儿移植后要注意的是前48小时平躺,过了48小时不要太刻意的躺,可以下地走走,多吃些蔬菜水果和蛋白质高的食物,切记不要拉肚子和洗热水澡。

7天后早上八点到医院抽血验孕,一小时后出结果,翻译通知10点去见医生。医生从一个信封里拿出结果时说了一句中国话,恭喜你,当时我的心情再也控制不住,喜极而泣,终于迎来了好孕的这一天,我的老公也很高兴,但男人总是会很好的克制住感情。当时验出的结果是hcg80多,孕酮12多,泰国医生会细心的告知未来的日子哪天做什么检查,无非就是查hcg和42天时的bc。验孕后的用药依旧是前面的四种加上每天40mg得黄体酮针剂注射。

就这样我们一家三口圆满的回国,泰国是个福地,希望我的分享能对还在孕途迷茫的姐妹们有些启发。

总结:
1,泰国就医费用
有的人认为泰国价钱贵一些,国内的三代试管大概在10以内,泰国呢大概准备20万也就够了,但是服务好,技术好,而且心情真的好,为了宝宝这些钱是值得花的。

2,泰国就医感受
在泰国医院试管,感觉不像是在看病,医生把病人当做客户,用心服务每一个客户,医生的专业度我相信比国内医生更加资深,医生温婉的态度和贴心的询问病情让我忘记了我是去看病的,真是心情美美的去就医。有打算去泰国做三代试管的姐妹们不用有太多担心,泰国是佛教国家,每个人都很虔诚,每个人微笑的脸会让大家忘掉暂时的烦恼,对于去就医的我们来说也是一种心理上的缓解。

最后真心的祝愿各位姐妹能够早日好孕,希望每个家庭都能幸福美满。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 10:41 | 来自疯狂造人
.
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜亲亲,接亲亲好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:47 | 来自疯狂造人
恭喜亲亲,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:56 | 来自疯狂造人
如果顺利的话,是不是只用去泰国两次就好了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:00 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:23 | 来自疯狂造人
帖子绝对广告,谁说国内三代只能五对染色体?国内三代都是23对。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜啦~~接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:32 | 来自疯狂造人
什么叫生化?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:42 | 来自疯狂造人
你两次分别在泰国呆了多久?住宿是医院安排,还是自己安排的?
点击查看全文
w1542256265228 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:57 | 来自疯狂造人
回复 看看你的笑

其实你多了解下可以自己联系医院去的,这样可以节省中介费用,能省则省。我两次分别呆了13天,第一次有玩,第二次就是乖乖待着了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-18 13:06 | 来自疯狂造人
一眼就看到了ibaby
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 13:46 | 来自疯狂造人
泰国可以选男女吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-18 14:23 | 来自疯狂造人
接你好运 希望我生个宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 14:37 | 来自疯狂造人
真好~希望我也可以一次成功
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-18 14:55 | 来自疯狂造人
真好,恭喜亲亲了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-18 16:22 | 来自疯狂造人
回复 看看你的笑

我是选的套餐,住宿餐饮翻译全包的,也可以自己去,就是要费心点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 16:22 | 来自疯狂造人
第一次移植什么都很好,就没着床,等第二期移植了,希望能跟亲亲一样好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-18 16:22 | 来自疯狂造人
回复 kellyhotel

一眼就看到了ibaby
我去的不是i baby
点击查看全文