要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

如约个:分享做输卵管造影全过程

28164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2019年3月13日做的输卵管造影。
基本情况:
备孕一年,未果。年龄30,急迫心情相信有姐妹可以理解。
这个月,3月7日来的姨妈,4天干净。
造影当天是月经第7天,干净后第3天。

术前检查:
1、检查白带前,医生要求排小便。
做白带常规,我们市里医院做完后要30分钟等结果。
白带结果正常。

2、医生开了单子,缴费,去领药。
到输液室做皮试,皮试等20分钟。皮试没问题,再回不孕诊室插管。

3、插管。
我问医生痛不痛,医生说,会有一点胀!
开口器,鸭嘴样子的。开阴道口,躺着插完。
我个人感觉还是很痛的,很想拉粑粑的感觉。插完,我觉得都有点无法起身的感觉了。可能有点夸张吧!

4、到放射科。
带着那个管子,一端留在体内,外露的两个开口用来推液的,在裤裆里。走路都很小心啊,一路痛着走过去。

5、终于到了放射科了。
躺在检查床上,放射科的医生是男的。外裤脱大腿处。不用脱内内了。把留在外面的管子从内内边边露出来,医生可以推油即可。

6、造影。医生会推油,问有没有胀的感觉。
我的感觉是很胀,依旧是超级超级想拉粑粑的那种感觉。医生就进去拍片了。
一会就回来把管子取了。造影就算是结束了。整个造影过程没有超过5分钟,但是加上插管到拔山涉水到放射科,加起来应该有十几二十分钟吧!

7、术后输液。
终于造完了,不用带管子走路了。
还有一些胀,感觉还是想上厕所,输液前去厕所蹲了一下,结果“空蹲”,啥也没有。就起来去输液了,输了两瓶液,就离开医院了。
输完液,感觉不痛了,不胀了。
整个过程,到输液前垫的卫生巾上没有出血。
输完液后,上厕所,有少许血迹!

下午回单位上班了。

术后感觉:
本以为输液后不疼了,就去上班了。实际也没有做事,坐在办公室。中途多喝水,据说做了造影有辐射,要多喝水。再上厕所,就有淤血出来了。
后面下班回家,就感觉有一些轻微疼痛,跟来大姨妈的那种痛感或者说腰痛的感觉,走路有一点直不起腰了。当晚睡觉感觉一直有隐隐约约的疼痛。
第二天早上直接到放射科复查,不用插管了,直接脱外裤到大腿处,照一下就可以了。
我的结果,不是很好!也难怪我一年多了没有怀上,我右边输卵管没有显影,完全没有显影的那种!左侧通畅!怀孕几率比正常人少一半!
医生让我下个月查宫腔镜,等下个月吧!
另外补充:
我在造造上学习到的,之前有一篇文章提到的,要做支原体衣原体检查,这次我一并做了这个检查。结果也是显示有一种原体为阳性,那是一种有粘附精子的作用,阻碍精子的运动的细菌。
所以,我算是明白了为啥我一年多都没中的原因了,输卵管一侧通畅,左右卵巢每月交替排卵,每月来一次月经,一年12次机会,我只有6次机会,几率小,又还有细菌阻碍,也难怪白忙活了!
温馨提示:
这次分享记录像一笔流水账,是给自己的一个记录。同时,希望能给看到的姐妹们一些参考,能够帮助到跟我一样在备孕路上辛苦努力的女人!
最后,希望备孕的我们,身体健康,如愿得子!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 17:40 | 来自疯狂造人
也想去做造影了,好怕
点击查看全文
飞宠喵 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 19:31 | 来自疯狂造人
回复 w1531617185748
也想去做造影了,好怕
我也怕了很久才去的。一直拖着,这一次也是懵的。本来13号去也是想着去预约,先做个白带,没想到白带结果一出来,医生刷刷刷就把造影的单子开了……
点击查看全文
飞宠喵 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 19:34 | 来自疯狂造人
也想去做造影了,好怕
只能硬着头皮做了。完全没有心理准备。上次排卵期出血干净后打算去做,结果妇科医生说不能做,去之前那一晚紧张得都失眠了。这一次完全没有心理准备,就一气呵成检查了
点击查看全文
飞宠喵 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-16 09:41 | 来自疯狂造人
也想去做造影了,好怕
看你年龄吧,如果年龄也不小了,也备孕一年多了。就需要做了。如果年龄还小,还可以等等,也就无所谓。
点击查看全文