要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[一般话题]

自己带着宝宝断奶,找对方法一点都不困难

473615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天我家宝宝就十个月整的了,今天断奶第八天,已经完全断奶,说到断奶很多宝妈觉得过程很艰辛,,我断奶前也是这样认为的,包括我的家人及亲戚朋友,因为我宝宝从小都是我自己带的,一天24小时,爷爷奶奶甚至我老公他都不要,只要我一个人,这次断奶觉得还挺配合的,第一天晚上跟第二天的早上和晚上哭的好厉害,总共哭闹过三次,第一天晚上就开始喝了100多的奶粉,我崽在断奶前是不怎么喝奶粉的也不用奶瓶,辅食会吃点,从第三天开始,断奶就差不多成功了,可以不找我了,谁都要抱了奶也喝起来了,粥,面条可以吃一碗,现在奶有时可以喝到200多.什么都爱吃,也不挑食了,睡眠也开始越来越好,第四天从晚上七点睡到五点喝了一次奶,继续睡到八点多,之后差不多都是这样,夜奶一次,要知道断奶前可把我折磨死了,夜奶不知道多少次,还经常哭,睡的又惊,现在都不用奶睡了,这是我觉得很欣慰的事,有时觉得宝宝还是挺乖的,能够体谅妈妈的辛苦,所以每位妈妈都要相信宝宝,对宝宝对自己都要有耐心,在宝宝最需要你的时候一定要在身边,断奶本来就是件很痛苦的事情,不要让宝宝唯一的安全感都没有了
写这么多,就是为了告诉即将断奶的宝妈们,断奶其实没有想象中的那么困难,只要找对方法很快就可以断奶的,一起加油,有什么不懂的,可以私信我,好了,趁宝宝休息,我要去吃饭啦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 15:57 | 来自疯狂造人
我也是一个人带,戒奶也没那么可怕,很快戒掉了,不过自己倒是痛了几天。之前夜奶无数次,他现在晚上还要醒来一两次喝奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 19:12 | 来自疯狂造人
我也是自己断的,灏灏就闹了第一天晚上睡前,以后都挺配合了,没有哭闹,
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 23:14 | 来自孕迹暖暖Android
我家混合喂养,奶水也少,断奶太容易了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 10:23 | 来自疯狂造人
我觉得也是看孩子性格以及断奶早晚,我姐家的大宝十个月断奶,就一下午没给吃,晚上睡前哭了一会,喝了一瓶奶就睡了,第二天上午就哭几声,就不哭了,从那以后就戒掉了,小宝是一岁多才断奶,整整哭了一个星期,因为她已经会掀开衣服找了。
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 19:53 | 来自疯狂造人
断奶的时候有没有吃什么回奶啊
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-15 21:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
看楼主写的,我就有信心了
点击查看全文
勉为其难 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 12:31 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我也是一个人带,戒奶也没那么可怕,很快戒掉了,不过自己倒是痛了几天。之前夜奶无数次,他现在晚上还要醒来一两次喝奶。
我家的也是哦,现在夜奶就一次
点击查看全文
勉为其难 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 12:31 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱!
我也是自己断的,灏灏就闹了第一天晚上睡前,以后都挺配合了,没有哭闹,
宝宝还是很心疼妈妈的
点击查看全文
勉为其难 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 12:32 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我觉得也是看孩子性格以及断奶早晚,我姐家的大宝十个月断奶,就一下午没给吃,晚上睡前哭了一会,喝了一瓶奶就睡了,第二天上午就哭几声,就不哭了,从那以后就戒掉了,小宝是一岁多才断奶,整整哭了一个星期,因为她已经会掀开衣服找了。
一岁多的宝宝都知道好多了,断奶肯定困难许多
点击查看全文
勉为其难 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 12:32 | 来自疯狂造人
回复 宝妈平
断奶的时候有没有吃什么回奶啊
花钱做了回奶
点击查看全文
勉为其难 (楼主)
回复 Landy1
看楼主写的,我就有信心了
嗯嗯,要对宝宝对自己有信心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 14:16 | 来自疯狂造人
回复 勉为其难
宝宝还是很心疼妈妈的
嗯嗯,现在快10个月了,没有夜奶,晚上八点左右睡觉,早上八点左右起床。就是现在调皮捣蛋的狠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 15:31 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是10个月断奶的,也是我自己带着断的,不过断奶中我宝宝5分钟不在她的视线范围就哭闹不止,直到现在都这样,安慰的是夜奶就1到2次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-27 12:17 | 来自疯狂造人
我是有公婆帮带,断奶期间就不跟我睡,那几天我都不怎么抱他,开始也不吃奶粉,后来饿的狠了就开始吃了。我回奶速度也快,涨了三天,第四天就不涨了,第五天就开始瘪了,不过涨奶那三天滋味真是酸爽啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-27 12:21 | 来自疯狂造人
我身边有个同事一直到宝宝两岁半了才断奶,每天她去上班之前都还要抱着吃一会儿,晚上回家孩子第一件事就是掀她衣服找奶,后来身边同事朋友都说她,才断的,断了两三次都不行,孩子知道自己找奶,没办法回娘家住了一个星期才断成功
点击查看全文