要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

追奶心得,再累都要坚持

40699 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的不要放弃(12号时我已经放弃了),4号剖腹,剖腹产术后第三天才开始喂的的奶,因为过程打了消炎针,不能奶娃,白天给宝宝吸了母乳,晚上大姑子为了让我休息,没给我奶娃,导致第四天堵奶,害我走上最奶的道路,因为晚上她在时总不给给我奶娃,还狂打击我,说我没有奶,自信心下降100个点。
回来后个种喝汤,说实在的,没必要喝浓汤,因为现在奶少,突然喝浓汤容易堵塞,可以喝点清淡的,我就喝了浓汤,娃有的消化不良,每天都喝很多水,很多很多,能喝热的尽量喝热的,汤水里面放通草,我妈说放一抓,但是我老公去药店买的时候人家说放40克,所以我老公就放了40克,还喝了通乳颗粒,这个是医院开给我的,我喝了4次,2到3小时排空一次奶(这个过程很悲剧,因为12号我奶娃早上排空后我就没奶了,喂了一餐奶粉)所以我和我妈,我老公说我想放弃了,我妈鼓励我说,打不了就喝奶粉,让我不要心急,别人给的支持很有帮助,排空这个动作很重要,因为这个信息告诉你大脑,奶不够了,快点产奶,我昨天还喝了木瓜猪脚,还有丝瓜汤,各种喝,最后奶是回来了,儿子黄疸住院了,自己很抑郁,一直在哭,刚睡着的时候偷偷和老公亲蜜了一下,就接吻,马上就漏奶了,所以我觉得也有点用吧,然后我还请了催乳师3次,目前来了两次,挤奶时也要配合按摩,那里有硬块就按那里,吸奶器吸的时候你就往乳头次推
贵在坚持,早上挤奶45,晚上挤奶120,所以大家加油,不要放弃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 05:58 | 来自孕迹暖暖Android
我最近奶水少了,也不知道这么回事。心情也还好,就是不太涨奶,乳房软软的,总怕孩子不够吃。有时候很软了,就自己挤出来存给孩子喝,想排空了就会分泌,可是一晚上也没分泌多少。是不是要喝通草什么的了。饮食要跟上吗,最近饮食是比较粗心,吃的简单随意。自己一人带娃,懒得做饭。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 05:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 娜娜2019
我最近奶水少了,也不知道这么回事。心情也还好,就是不太涨奶,乳房软软的,总怕孩子不够吃。有时候很软了,就自己挤出来存给孩子喝,想排空了就会分泌,可是一晚上也没分泌多少。是不是要喝通草什么的了。饮食要跟上吗,最近饮食是比较粗心,吃的简单随意。自己一人带娃,懒得做饭。
平时都晚上分泌奶水比较多,能感觉涨奶,漏奶,最近两天明显不胀奶,也很少漏奶,乳房软。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 09:11 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2019
我也不太清楚,但我这几天也都是只喝汤,和吃饭,菜也不吃,肉也不吃,你还是多住点试试看,为了小孩
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 10:28 | 来自疯狂造人
我现在晚上两三个小时吸奶右胸才50毫升,左胸才30毫升,前两天最多时也才加起来110毫升,我记得月子里的时候貌似奶还挺多,晚上会涨成石头,现在就不会涨到那么硬,但当时不懂排空奶啥的,不知不觉好像奶就少了,貌似1个多月时才意识到这个问题,然后各种吃下奶的东西,让宝宝多吸,但都一个多月了,貌似效果都不大,在想要不要买点通草和下奶茶啥的,你觉得通草和通乳颗粒管用吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 11:55 | 来自疯狂造人
回复 陈开心妈妈
我现在晚上两三个小时吸奶右胸才50毫升,左胸才30毫升,前两天最多时也才加起来110毫升,我记得月子里的时候貌似奶还挺多,晚上会涨成石头,现在就不会涨到那么硬,但当时不懂排空奶啥的,不知不觉好像奶就少了,貌似1个多月时才意识到这个问题,然后各种吃下奶的东西,让宝宝多吸,但都一个多月了,貌似效果都不大,在想要不要买点通草和下奶茶啥的,你觉得通草和通乳颗粒管用吗?
我也不懂那个起效,我都吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 13:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 陈开心妈妈
我也是前段时间胸也是涨奶,硬硬的,也漏奶,最近就很软,我是从来没太注意每天排空这个事。我乳汁分泌比较多的时候也是晚上10点左右,这个没办法排空吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 13:10 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2019
我也是前段时间胸也是涨奶,硬硬的,也漏奶,最近就很软,我是从来没太注意每天排空这个事。我乳汁分泌比较多的时候也是晚上10点左右,这个没办法排空吧
尽量排,我也是挤得胸都痛啊
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 17:42 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2019
用吸奶器吸可以的吧,一般都是晚上奶多一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 18:36 | 来自疯狂造人
回复 陈开心妈妈
用吸奶器吸可以的吧,一般都是晚上奶多一点
我宝宝还小,吸完我奶了在吸奶器吸
点击查看全文