要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

我的就诊怀孕及生化后又积极备孕中.

28409 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚快5年了,以前一直没打算要小孩。直到最近两年老妈催的紧,才加入计划中。然后一直没孕。
因为没有人引导,不知道去看病该看什么,应该从什么地方看起,走了很多弯路!
以下说说我的经验,避免多走弯路。
我是海漂,上海呆了快十年,没怎么去融入上海,也就是没怎么去了解他这个城市。也很少去医院,所以什么也不熟!
跟我老公10年认识同居到14年结婚,一直没做避孕措施,也没怀孕。结婚了也没考虑要小孩,16年我妈催生孩子,才开始去医院,没思路,不知道该去什么医院,看什么科.
1.刚开始在东方医院看过、看了一专家,好像当时验血了,隔几天报告出来了,我在看她的门诊不在,就去隔壁看来另一个人男医生,大概年纪35.6的样子吧,反正很凶,对我说你之前看那个医生就一直看那个医生,而且怀孕不是单方面女性问题,先检查男性,排除了再查女性,女性检查类目多,又特别受苦,还有什么穿刺什么的吧啦吧啦一堆,那时被吓住了,后面没听清了....然后我哭了,后面再也没去那医院。(现在想想那给我看的去前面医生真不负责,都不提醒几号来看她的门诊。让患者多跑路)
2.第二次是16年下半年了,又去了仁济医院,挂号费超贵,实习医生检查详细查了六项,后面才开始查b超,检查卵泡只有11左右,基本长大到13左右就排了,因为上班,检查b超时间排不上,另外我同事怀孕,去检查说是宫外孕,要做什么手术,反正很夸张吓得别人换家医院检查又说没问题(之前还有肚子疼,检查又说什么病,反正很严重,也是要手术1w左右,另外也有去过的同事反馈说不好,)然后我后面就没去看了.
第3次是17年8月吧。去了红房子,可能是没遇对医生吧,所以对红房子感觉一般。虽然它院方实力雄厚。挂的号是普通门诊妇科,第一次忘记给我说啥了,第二次去遇到副主任医生坐诊,黄建琴医生,说了一下我的情况,然后做了输卵管和六项、支原体衣原体什么的,指标正常!基本上医生就是分院总院来回坐诊的,后面约时候,她去了杨浦院。然后工作忙,又.....截止了!
第4次是18年了3月开始准备再详细的查看,先去了红房子,在装修,然后准备回来时遇到了医托,一老太婆,假装说在装修呀,那换医院看吧。另外一个再来说什么xxx医院。都上公交百度了一下名字,也是说这医院乱收费现象严重,还不可以用医保,然后下站我就说我不去了。我说我还是找可以医保的医院吧!老太婆很失望,后面才反应过来是遇到托了。
后面知乎求帖,上海一共三大妇科医院,长妇婴,国妇婴,红房子(不分先后的),长妇婴太远了,然后去了国妇婴。国妇婴最先也是挂普通号,然后医生说给你检查个什么hpv。说是每一年最好检测的,我想想检查了。后面感觉普通门诊好像不能解决我的问题,才开始挂专家号,最先挂了一个医生,50多的样子,副主任,特需号300块一个,死贵。看着前面报告说疑似宫颈问题,又要检查,约什么时候,因为上班不好请假老是时间错不开。她又说可以去什么君康医院,在浦东,那边她给我做活检.
真的是太年轻,我去了,挂号费也是300,做了化验报告是什么疑似挖空细胞,hpv感染什么的。后面报告出来了,又挂她在国妇婴的号,给我开了一盒什么药来着忘记了。
后面我就不知道什么原因去挂普诊,然后我问医生你们这看不孕不育的医生哪个好一些。说了几个人名。我就选择了一个主任医生,名字叫花琪。从3月到现在已经7月了,那时不懂可以叫一医生加号,我从6月中旬一直到7月初才看上这个医生,从第一次看特需是300以外,后面基本她都帮我尽量约到周一的门诊,只需要50挂号费,所以感觉这个医生很替人着想。
我平时天天熬夜,开了补佳乐,达芙通,后面又挨了两针,第二针时8月,9月大姨妈没来,验孕棒一直灰印,真的很焦灼,百度了一堆信息都显示应该是怀上了。很高兴,月经没来的第二周才到去看医生,去医院尿检结果给了两字,可疑,又抽血,抽血要一周后出报告。医生很担心我是宫外孕,一个劲说如果了出血,一定挂急诊。(这个期间我又盗汗,医生也没开药,腰特别酸胀。)好死不死,当天我去按摩了,第二天下午就流血了。没在意,我老公也以为我没怀上,因为尿检不确定,以为是月经来了。 第二天早上我才发现不对劲,量大,而且有一坨肉一样的东西出来了,百度了图片对照是孕囊。但是也没在意上地铁去上班的时候,跟我同事聊天才被她说的请假去了医院。
医生说是生化了,过几天再去b超又开了休息假!
第二个月再去看医生抽了血,查处抗核抗体阳性。然后直接让我去挂早产流产科。
后面看查各项指标,加减,ass阳性,宫内血流缺失。这一类都保不住胎.
现在治疗中,现在在吃优甲乐,纷乐,二甲双瓜,阿司匹林,三个月后复查,正常了就可以怀孕了.(医生说我这情况就算怀孕了,也得没两月复查,直到孩子平安生下来)
以上说明,一定要找专业的医院,还要找专业的医生。还要良好的心态.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-12 21:15 | 来自疯狂造人
很楼主相似的经历,可是我从来没怀过,而且所有检查都正常,就是胖,也不知道什么原因造成的不孕,心好累
点击查看全文
jeanjian (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 21:23 | 来自疯狂造人
回复 w1505881311223
很楼主相似的经历,可是我从来没怀过,而且所有检查都正常,就是胖,也不知道什么原因造成的不孕,心好累
男方检查过吗?有些地方医院检查不出。对了胖也会影响怀孕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)33周4天 | 发表于 2019-3-12 21:51 | 来自疯狂造人
我觉得你第一个遇到那个男大夫还算是负责啊,让你老公先查以后再查女的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 22:30 | 来自疯狂造人
宫内血流缺失是查的什么?是不是那个什么子宫脉动?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 07:26 | 来自疯狂造人
回复 为爱加油宝贝
宫内血流缺失是查的什么?是不是那个什么子宫脉动?
对的,现在复查已经没有了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 08:54 | 来自疯狂造人
我也在上海...只在社区医院查过激素测过排卵...考虑过几个月去红房子系统查一下....知道那边有什么医生好么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 09:17 | 来自疯狂造人
回复 q1516674914668
我也在上海...只在社区医院查过激素测过排卵...考虑过几个月去红房子系统查一下....知道那边有什么医生好么
对红房子不是很了解,但你去可以问一下服务台了解一下,推荐看专家。如果身体久久不能孕,普通门诊就是浪费时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 09:22 | 来自疯狂造人
回复 jeanjian
对红房子不是很了解,但你去可以问一下服务台了解一下,推荐看专家。如果身体久久不能孕,普通门诊就是浪费时间。
好的谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 11:22 | 来自疯狂造人
回复 w1505881311223
建议你去做个全面检查。找好一点的不孕不育专家,她们会帮你筛查的,就是花时间和钱,我去年一年七七八八差不多3w出去了。怀上生化l,今年调理好了继续!
点击查看全文