要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

老公精子畸形率99%,台湾供卵一次养成了14颗囊,就等移植啦!

617445842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

40岁,卵巢早衰,AMH 0.042年多的时间里,尝试过中医药、尝试过微刺激、自然周期。最终决定做供卵,是因为连以质量取胜的自然周期都移植后生化了。也曾经听一位专家说,40岁的早衰女性,40颗成熟卵子里只有1颗是正常的。我觉得我做自卵试管已经没有机会了。

你如果问我现在做供卵是什么心情,我会很肯定地回答:当然是开心和期待啊!如果你像我这样连自然周期都取不到卵子,无路可走,那你应该庆幸面前还有供卵这条路可以走,这是我们绝处逢生的机会。从我肚子里出来的宝宝,就是我的孩子。跟其他试管的姐妹比,我只是少了一道取卵的程序而已,其他有什么不同?曾经我的先生无法接受供卵,我就跟他说:精子是你的,就是你的孩子。你换个老婆,跟做供卵试管,有什么不同?

现在我已近从台湾茂盛医院配好胚胎回来啦,14颗囊宝宝,其中5天的10颗,6天的4颗,已经全部送PGS(移植前基因筛查,俗称三代试管),正在等待4月份移植。论坛上有些姐妹问我供卵的流程,可能因为供卵这个问题太敏感,有些回帖发不出去。索性今天一次性总结,给有需要的姐妹们参考。理工女,写文章喜欢第1点、第2点、第3……...大家凑合着看。

我去茂盛医院前,参加过送子鸟的宣讲会,听完像打了鸡血,好像看到宝宝在向我招手了。刚好有个病友也在考虑供卵,她重点考察茂盛。我就辗转问了两个台湾本地人,都说送子鸟和茂盛都很好。茂盛30年经验,送子鸟10年经验,但卵源多。最终我选择了茂盛。

1.      
费用

茂盛医院的打包价格是13.8万元人民币,包括移植1次的常规医疗费用、来回机场接送、酒店住宿,在台上网费、5颗囊胚的PGS筛查。所以如果囊胚不超过5颗,除了机票和吃饭,基本不用再花什么钱了。如果囊胚多于5颗,病人可以选择是否PGS1颗费用15000台币,折合人民币3200~3300元。送子鸟不是打包价,整个流程下来,医疗费用大概11-12万。如果算上住宿,跟茂盛差不多吧。

2.      
流程

顺利的话去3次:第1次是初诊,夫妻双方做一些检查,1~2天完成。大陆的检查医生会参考,但一般会要求再做一次(反正费用已经包了)。抽血项目跟大陆差不多,但要做宫腔镜。他们的宫腔镜不痛,1分钟就结束。男方做精子检查。第2次也是夫妻双方同去,配胚胎,签署公证书,1天结束。公证书重点说下:台湾供卵是合法的,在政府监督下操作。所以要在律师见证下签署一份公证书,表示病人愿意接受赠卵,并且知晓与赠卵者不能见面,互相不知道对方所有信息,做到真正的双盲。第3次可以女方单独去,这次时间比较长,月经第8天抵台,移植后休息1~2天离开。送子鸟说他们可以只去2次。第1次去的时候先生可以先取精冻起来(但我觉得冻精不如新鲜精子好),把该签署的文件签了。第2次就可以去移植了。

3.      
需要的文件

结婚证、结婚证公证书、四等亲表。四等亲表由医院发模板给病人填写,是为了防止赠卵者与受赠者有血缘关系。但对于大陆病人来说,这显然是形式主义。结婚证夫妻任一方的证件都可以。到结婚所在地公证处办理公证。公证书一式两份,一份由当地公证处寄往台湾海基会,另一份病人到台湾时交给医院。

4.      
办理签证

如果你所在的城市是自由行城市(全国有40多个城市开放了自由行,可自行上网查询自己户口所在地是否自由行城市),那么需要办理两证一签:台湾通行证、入台证、G签(个人旅游签)。台湾通行证表示共产党允许你去台湾,在当地出入境办理。只需办理1次,长期有效。入台证表示国民党允许你来台湾,在获得通行证和G签后通过旅行社办理。往返台湾1次,办理1次。G签是个人旅游签,也是在当地出入境办理。如果是首次办理台湾通行证,可以两者一起办理;如果已经有了台湾通行证,去出入境处加签注就可以了。1次签注来回1次台湾。所以每次从台湾回来都要记得去加签和办理入台证哦。如果所在的城市没有开放自由行,那么需要办理医疗签。这个具体流程我就不是很清楚了。不过如果选定了医院,医院会告知流程并协助办理的,不必太担心。

5.      
鲜卵还是冻卵

医院会推荐冻卵,起初我是很抵触的,总觉得有阴谋!事实证明我多虑了。冻卵最大的好处是数量是已知的,并且都是可用的成熟卵子。如果选择鲜卵,就有取不到卵,或者数量太少的风险。茂盛医院是完全由病人承担这个风险的。而在送子鸟,取卵不足10颗的话,医院不收取这部分费用。现在台湾冻卵技术已经很成熟了,不需要太担心。

6.      
等待卵源的时间

我到台湾才知道,台湾卵源不算多,快的话大半个月,慢的话2~3个月可以等到卵源。病人也不太可能像在大陆地下医院那样提各种要求。毕竟台湾面积小,人口少,而且一旦捐赠的卵子成功受孕、活产之后,卵妹就不能再赠卵了。

7.      
台湾的技术好不好?

我觉得挺好。台湾常规养囊。不像大陆,很多生殖中心只拿差的胚胎来养。我先生42岁,精子畸形率在大陆查是99%,在台湾查是96%。我的卵妹提供了24颗成熟卵子,结果养成了14颗囊,其中5天的囊胚有10颗,6天的有4颗。

另外要感叹一下台湾人民的综合素质和就诊环境。我第二次去台湾,在机场买东西的时候一万多台币忘了拿,第二天才想起来,打电话到店面问,员工说捡到了,帮我保管着。医护人员的态度也特别好,跟国内看病真是完全不同的体验。在国内排队、看病是要看出高血压来的。在台湾,医生、护士都不叫我全名,也不叫某某病号,而是像我爸妈那样很亲切地叫我后面两个名字。心里暖暖的!作为供卵的VIP客户,我也享受到了绿色通道。全程有工作人员陪同带着做检查、见医生。完全没有身在异乡的茫然。

最后,台湾消费真的不低!甚至要高于上海。

暂时就想到这么多,有问题的姐妹,可以回帖问我。

最后祝愿大家都顺利好孕!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-12 16:55 | 来自疯狂造人
我现在在犹豫选台湾还是泰国。。。相比起来,技术两个地方是不是差不多?楼主有了解过吗?感觉台湾沟通交流方面有优势,泰国呢费用方面更有优势。。。对了,刚在造造上看到有茂盛的见面会 https://www.bozhong.com/ivf/bbs/41151095 跟楼主说的是同一个医院吗?是的话,我也去看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-12 16:57 | 来自疯狂造人
预祝移植一切顺利,加油加油
点击查看全文
夭夭780719 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2019-3-12 17:01 | 来自WAP
回复 毛毛猫猫咪
我现在在犹豫选台湾还是泰国。。。相比起来,技术两个地方是不是差不多?楼主有了解过吗?感觉台湾沟通交流方面有优势,泰国呢费用方面更有优势。。。对了,刚在造造上看到有茂盛的见面会 https://www.bozhong.com/ivf/bbs/41151095   跟楼主说的是同一个医院吗?是的话,我也去看看
对,就是这个医院。
泰国的技术我不知道,但听说他们已经不允许供卵了吧?
而且人种都不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 17:16 | 来自疯狂造人
我今天还在想,要不要留两个不筛查,万一筛查的不过关,还有两个可以移植。哈哈,我也为你操碎了心,等你好消息!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-12 17:25 | 来自WAP
回复 霛余人
我今天还在想,要不要留两个不筛查,万一筛查的不过关,还有两个可以移植。哈哈,我也为你操碎了心,等你好消息!
谢谢你为我操心
应该会有几颗通过筛查的胚胎吧。养胚胎的十天我是坐立不安,现在倒不紧张了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 18:26 | 来自疯狂造人
楼主孕气来了,要做的检查就是宫腔镜对吧,没有其他吧类似输卵管造影之类的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:35
祝你顺利接宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:40 | 来自WAP
回复 播星人v5jmlt
楼主孕气来了,要做的检查就是宫腔镜对吧,没有其他吧类似输卵管造影之类的
我病友做了,她是检查发现AMH比大陆查高很多,有自怀可能,医院就给她做了。我没做。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:50 | 来自WAP
回复 毛毛猫猫咪
我现在在犹豫选台湾还是泰国。。。相比起来,技术两个地方是不是差不多?楼主有了解过吗?感觉台湾沟通交流方面有优势,泰国呢费用方面更有优势。。。对了,刚在造造上看到有茂盛的见面会 https://www.bozhong.com/ivf/bbs/41151095   跟楼主说的是同一个医院吗?是的话,我也去看看
是这个医院。
我记得泰国取消了商业合法GL呀。而且人种都不一样哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,离成功越来越近了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2019-3-12 19:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 19:19 | 来自疯狂造人
一共要去几次台湾呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 19:20 | 来自疯狂造人
14颗,好厉害
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 19:39 | 来自疯狂造人
你选的那个医生呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-12 19:50 | 来自WAP
回复 tuojio2
一共要去几次台湾呀?
一共去三次。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-12 19:51 | 来自WAP
回复 casual2001
你选的那个医生呀?
医院安排的,院长的儿子,李俊逸。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-13 01:18
亲这个医院怎么预约,我也考虑供卵。取两次卵都没有一个胚胎可以移植,国内也没有希望了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-13 05:35
精子畸形率99%又不是什么大问题
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-13 08:25
有没有45岁的朋友,好想再要一个宝贝,可是年龄太大了各种担忧
点击查看全文