要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕吐还是胃炎?头胎没经验

405918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天中午吃完饭就一直感觉恶心,昨晚吃完饭后恶心感更重,胃一直不舒服,有点反胃但又没吐,没腹痛,没拉肚子。昨晚整晚胃难受得翻来覆去睡不好,忽冷忽热,刚要睡着又难受醒了。
早上六点多点,起来就呕吐了,不是干呕,是真的吐出来了。之后好一点,但还是一直有恶心感,胃也隐隐不舒服,也吃不进什么东西。
平时有慢性浅表性胃炎,这是胃炎还是孕吐呀?没经验,搞不懂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 13:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
就是孕吐呀,我也是孕6周开始的,反胃,消化不良,到现在基本白天不呕了,晚上还是吐的厉害
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-11 13:07 | 来自疯狂造人
我也是,上周一直胀气,近两天早上起来刷牙干呕,今早吐酸水。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 13:11 | 来自疯狂造人
回复 周宝1号
就是孕吐呀,我也是孕6周开始的,反胃,消化不良,到现在基本白天不呕了,晚上还是吐的厉害
早上就喝了一点粥,中午都没吃东西,这会儿还是恶心的很想吐,正常吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-11 13:12 | 来自疯狂造人
孕吐来了呀
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 15:18 | 来自疯狂造人
少吃多餐,吃饱是会很顶不舒服,每餐控制不要吃太多,不然难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 17:30 | 来自疯狂造人
回复 找不到名
早上就喝了一点粥,中午都没吃东西,这会儿还是恶心的很想吐,正常吗?
非常正常,有时候饿了也会想吐的,吃点水果吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 20:12 | 来自疯狂造人
回复 周宝1号
非常正常,有时候饿了也会想吐的,吃点水果吧
晚上吃了一点,全吐了,好辛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)18周4天 | 发表于 2019-3-19 20:40 | 来自疯狂造人
今天我也开始孕吐了,总觉得吃的饭顶在嗓子眼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 13:37 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样 慢行浅表性胃炎伴胆汁反流 平常就偶尔干呕 现在可好 赶上孕吐 生不如死 痛不欲生 我想问楼主你几周好转的 我现在才7周 真的难熬看不到头
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 12:10 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
我跟楼主一样 慢行浅表性胃炎伴胆汁反流 平常就偶尔干呕 现在可好 赶上孕吐 生不如死 痛不欲生 我想问楼主你几周好转的 我现在才7周 真的难熬看不到头
14周感冒发高烧了,孕反也突然消失了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 14:07 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
咱俩胃炎情况差不多!我是孕吐到16周,刚舒服一个礼拜,17周就急性发作,吐的水都喝不进来,脱水了,去一附属挂急诊,当时酮体4个加号,直接住院输液了。出院后三周又犯了一次,稍微轻点,没住院。你得特别小心的保护自己的胃,前三个月孕吐的时候,不要刚吐完就吃东西,让胃休息一下。尽量少吃多餐,不要给胃压力。还有,咱们这种胃病不能喝粥,喝了反酸,主食可以吃点馒头面包这种发面的东西。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 14:10 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
另外到了孕中期,孩子会顶你的胃,就更得注意。我是从出院后开始饭后吃两片酵母片。这个你自己掌握或者问问消化科的大夫,孕妇是可以吃生酵母片的,帮助消化。再有就是吃饭的时候或者刚吃完尽量别喝水。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 15:04 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
咱俩胃炎情况差不多!我是孕吐到16周,刚舒服一个礼拜,17周就急性发作,吐的水都喝不进来,脱水了,去一附属挂急诊,当时酮体4个加号,直接住院输液了。出院后三周又犯了一次,稍微轻点,没住院。你得特别小心的保护自己的胃,前三个月孕吐的时候,不要刚吐完就吃东西,让胃休息一下。尽量少吃多餐,不要给胃压力。还有,咱们这种胃病不能喝粥,喝了反酸,主食可以吃点馒头面包这种发面的东西。
听你一说我觉得更绝望了 我才七周多 啥时候是个头 我喝水就吐 好几天没怎么喝水都上火了 喝完小米粥也吐 还吃不下饭 苏打饼干也吃了 没觉得有用 有时候 感觉自己像得了大病 柠檬水好使吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 15:21 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
听你一说我觉得更绝望了 我才七周多 啥时候是个头 我喝水就吐 好几天没怎么喝水都上火了 喝完小米粥也吐 还吃不下饭 苏打饼干也吃了 没觉得有用 有时候 感觉自己像得了大病 柠檬水好使吗
我吐的厉害的时候,喝过几天柠檬水,针对孕吐还挺管用,但是后来不敢喝了,因为它导致胃酸啊!你可以先少放一点柠檬,试一下,如果不行就别喝了。我住院的时候,也去楼下消化科挂了个门诊,问了大夫我到底能吃什么。他的建议就是馒头面包,不要喝粥,大米粥小米粥都不行,多吃碱性食品,另外他说不确定的食物先吃一点试试,不难受再吃。
你已经7周了,应该是吐的最厉害的时候,一般8-10周的时候会缓解一下。但是你得注意,如果长时间吃不进东西,水也吐,就得考虑去医院看看,有可能会脱水,导致酮体加号,这个对宝宝特别特别不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 15:33 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
我吐的厉害的时候,喝过几天柠檬水,针对孕吐还挺管用,但是后来不敢喝了,因为它导致胃酸啊!你可以先少放一点柠檬,试一下,如果不行就别喝了。我住院的时候,也去楼下消化科挂了个门诊,问了大夫我到底能吃什么。他的建议就是馒头面包,不要喝粥,大米粥小米粥都不行,多吃碱性食品,另外他说不确定的食物先吃一点试试,不难受再吃。
你已经7周了,应该是吐的最厉害的时候,一般8-10周的时候会缓解一下。但是你得注意,如...
谢谢 特别感谢这些建议 我马上去试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 15:55 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
谢谢 特别感谢这些建议 我马上去试试
千万别客气,你有什么问题再问我吧,我也是一点一点摸索出来的经验……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 16:13 | 来自疯狂造人
7周开始胃胀 胃疼 胃难受 超级折磨的 太折磨了 恶了也恶心 吃了也恶心 胃涨得大大大的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-22 16:49 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
相同病症,直接吐到胃粘膜出血。胃里不能空,一空喝水都吐。
点击查看全文