要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

【投票】老人有工作,让她辞职带娃合适吗?

19428136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近闺蜜遇上了一件烦心事。她的产假马上就要用完,但家里的宝宝还不到半岁。继续工作吧,宝宝没人带,请保姆她不放心,自己带吧,工作就要不保。可她这工作自己十分喜欢,干起来也有动力,要不是意外怀孕,她还想干出点成绩再要娃呢。

家里婆婆现在也在上班,月子里就是婆婆给了钱让请的月嫂。如果让婆婆辞了工作带娃,自己都感觉不合适。难道自己的工作是工作,婆婆的工作就不是吗?闺蜜觉得很为难。

问一下大家:让婆婆辞掉工作帮忙带娃合适吗? 05deec5e4f5bd70d127d2fd051a89b2b_baby-865229_960_720.jpg

有人说:先看看婆婆是做什么工作的,如果工资比你的还高那肯定不辞,如果工资一般般然后工作压力也大的可以和婆婆商量下把工作辞掉,在家帮忙带娃,然后也可以给点金钱上的补贴给婆婆。

有人说:年轻人找工作很容易,婆婆年纪这么大了,辞了这个工作可能就再也找不到合适的工作了,而且自己带娃放心,不会产生矛盾,等娃上学了再去拼搏一样可以的,自己在家也可以一边带娃一边学习~

姐妹萌怎么看?有没有经历过类似事情的?怎么解决?欢迎分享哦o(*≧▽≦)

单选投票, 共有 413 人参与投票
12.35% (51)
79.66% (329)
7.99% (33)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 11:50 | 来自疯狂造人
不合适吧!嗯
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 11:52 | 来自疯狂造人
孩子还是妈妈带好一些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-11 11:52 | 来自疯狂造人
如果老人没有主动提出来是不合适的,你可以提出雇月嫂保姆,看看老人什么态度
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-3-11 11:58 | 来自疯狂造人
孩子还是自己带的好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-11 11:59 | 来自疯狂造人
以后如果有矛盾,婆婆会拿这个说事的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 12:02 | 来自疯狂造人
自己孩子自己带好很多,起码性格都好些的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 12:04 | 来自疯狂造人
婆婆要么出钱要么出力
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 12:06 | 来自疯狂造人
毕竟还是是自己的,父母愿意帮忙固然好,不愿意的话也应该尊重。。这些都是人生中的考验,很多苦难都是可以有其他解决办法,辞职也未尝不可。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 12:09 | 来自疯狂造人
不合适,除非婆婆出动提出!不然就是个以后矛盾隐患
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 12:20 | 来自疯狂造人
已所不欲勿施于人
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 12:31 | 来自疯狂造人
不合适。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
只要他别说我花他儿子的钱就可以,别美其曰我帮你们减轻负担
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 13:06 | 来自疯狂造人
不合适,老人有自己的生活
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 13:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 13:44 | 来自疯狂造人
我觉得应该尊重老人的选择,要不然带娃也有矛盾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-11 13:48 | 来自孕迹暖暖Android
不合适,老人也有自己的生活。为什么认为父母公婆照顾孕期月子,帮自己带孩子是理所当然呢?父母辈仅对子女有养育义务,对孙辈没有。总是埋怨老人月子不尽心,为什么不早早准备好钱请月嫂住月子中心。如果连这些经济能力都没有,要靠啃老养孩子,那还生了干什么。对于父母公婆,目前孕期都分开住,偶尔他们做好吃的给我,送东西给我,我都会觉得非常感激。不要把别人的付出当做应该,也不要认为不帮带孙子就不养老,他们抚育我们长大,我们有义务赡养他们。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 14:06 | 来自疯狂造人
不合适,而且宝宝前三年安全感的建立,好习惯的养成都很重要,建议妈妈自己带到上幼儿园。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-11 14:08 | 来自疯狂造人
老人没有给带娃的义务
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 14:11 | 来自孕迹暖暖Android
自己带吧
点击查看全文