要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
[产检经历]

关于左右侧脑增宽

2150012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个30岁头胎的玻璃心妈妈,我想用文字把孕期里一些起伏经历简单记录下来,给自己和宝宝留下一点回忆,也给遇到相同状况的孕妈妈传递一点正能量吧。
首先,我和耙耙备孕了两年,然后经过中药调理自然怀孕,从怀孕到现在,一切产检还挺顺利的,真的非常感恩宝宝让耙耙麻麻少费心。然而:
24周照三维,报告显示宝宝左、右侧脑增宽至10mm,医生说10mm也未至于很严重,但是临界值了,建议做羊水穿刺。当时我和耙耙想法一致,考虑到风险问题,决定还是b超观察一下再说吧;
25周时,刚好是春节,忙前忙后,心里也没有天天为这事烦恼,心情还是挺放松的,饮食上都是清淡为主,另外,我和耙耙每天坚持跟宝宝说话,给他加油,期待他下次复查的结果是哪怕吸收了一点点就好了;
26周B超复查,报告显示左、右侧脑增宽至10mm,没有变好,也没有变坏,之前网上看了很多贴子,不是说宝宝会慢慢吸收吗,可我宝宝这样是好事还是坏事呢,也许是时间太短了?但面对结果,我和耙耙自然又担心起来,医生说,保持不变也许不是坏事,增宽10mm的宝宝里面,10个有9个都是正常的,就是还有十分之一的宝宝不好说了,而且也很难说后期是否会增大的可能,所以还是建议尽早做穿刺,不然后面就不好处理了,晕!可是,那时已经26周了,可能也做不了羊水穿测,只能做脐带穿刺。我和耙耙还是把风险问题摆在第一位,虽然说现在的技术已经比较成熟了,医院也是三甲的,回去我们也咨询了很多身边过来人的感受和意见,查阅了大量的网贴和资料,经过了无数次的思考、讨论、挣扎、纠结!!到底要不要做穿刺?万一穿刺检测遇上了千分之二的风险怎么办?我们能承受吗?如果穿刺报告结果是有问题的,下一步我们又该如何抉择?这简直是精神上的消耗。所以,最后我们还是不想让宝宝承受一点点风险,哪怕只是1%的风险,再说,宝宝只是在临界值而已,并没有处于“危险”状态,我和耙耙选择相信孩子,我们给孩子一些时间吧。
然后,好不容易地过了2周。
28周再次B超,报告显示左、右侧脑增宽为5mm、8mm,医生说已经问题不大了,我和耙耙也总算放下了心头大石,虽然近一个月来忧心忡忡、奔波医院(停车排队、挂号排队、预约排队、b超排队、门诊排队…),真的搞得身心疲惫,但作为耙耙麻麻,只要换来宝宝健康成长,再累再苦的心酸历程都不算什么了。
嗯,就写都这吧,希望孕后期里宝宝继续和麻麻一起加油,健健康康成长,平安顺利出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-8 07:11 | 来自疯狂造人
我是88年大龄孕妈,试管怀孕头胎,一路走来也是很不容易,24加2左侧脑室0.94,医生也没让我复查,说正常的没事,希望也已经被宝宝吸收了,这辈子感觉别无他求,只希望宝宝健康顺利,期待我们的猪宝宝健康平安足月出生,一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 07:39 | 来自疯狂造人
再过10天复查,希望宝宝侧脑室宽能完全吸收了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)36周3天 | 发表于 2019-3-8 21:21 | 来自疯狂造人
10号去复查,希望我的宝宝也可以自己吸收
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 13:29 | 来自疯狂造人
后天去复查,希望我的小宝能好好吸收掉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-9 23:14 | 来自疯狂造人
我26周时一侧脑室宽0.8到31周时增宽到1.0医生让我去北京医院做核磁,好担心宝宝,希望不要在长了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:59 | 来自疯狂造人
我是左侧0.93、右侧0.45 ,两周后复查.好担心啊 为啥左右差这么多?希望宝宝快快吸收
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-29 12:35 | 来自疯狂造人
再过一周复查,希望宝宝侧脑室能够吸收一点,哪怕一点也好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-19 14:09 | 来自疯狂造人
我的后窝池增宽1.2,医生说1.0都没有事,我这有点高,也是很茫然到底去核磁共振进一步检查,还是过段时间B超复查,希望我的宝宝给力,下次检查自己吸收了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 05:44 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈,恭喜你,我也是左脑室增宽10mm,今天做脐带抽血,希望一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-6 17:55 | 来自疯狂造人
回复 小嘉嘉还是小西瓜
后天去复查,希望我的小宝能好好吸收掉
吸收了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 18:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2020-6-3 16:42 | 来自疯狂造人
接侧脑室完美吸收
点击查看全文