要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

剖腹产没有那么恐怖。

207186683 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-2-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.65
顺产/剖腹产: 剖腹产
感谢老天赐福,顺利产下健康男宝!
今天精神好些,跟大家分享下生产记实和男宝症状。也为自己留下一个美好的回忆。
宝宝臀位,医生要求39周后剖腹产。
提前一天,22日下午入院。本想溜回家,没想到胎心监护不过,一直飚到180,只好乖乖待在医院。当时是下午5点多,医生说应该是饿了没吃点心的缘故。吃完晚饭7点多胎监就正常了。这个吃货,真是少他一顿都不行。
手术前晚10点后禁水禁食。约好第二天8点后手术。第二天6:45自然醒,就起来洗脸刷牙了,想着医生肯定也会提前过来的。
8点多进了手术室,自己发着抖提着宝宝和自己的东西进去的。医生让解松内衣,脱掉眼镜和裤子,自己躺上手术台。那一刻感觉自己就是砧板上的鱼肉,待宰的羔羊,无助!老公和爸妈在产房外等待。脑补了下,电视剧里演的,产房外面是家属焦急的等待。轮到自己了,怎么感觉这几个家伙是站着说话不腰疼呀!你们是等待添丁的喜悦,挨宰的怎么就是我一人啊!而且我是那种对痛感比较敏感的人,就是抽个血、测个血糖,我都得“哎”两声的人。插尿管、打麻醉、剖腹……这几个词在脑海不断飘,这些都是有人说过疼的。我可以逃走吗?
好了,插尿管的医生来了。以为会像内检那么疼。不疼,几秒钟,还没反应过来就搞定了。医生问了句,不疼吧?
接下来是麻醉医生。大家都说,那针筒特别粗,还要把药打进脊椎里,还会有副作用啥滴。想那么多干嘛呢?就算打麻醉再疼,你能不打吗?你是想生宰吗?那些傻逼!!于是按医生要求拱成虾的模样,刚开始还吓得惊跳了一番。没事,其实那痛感跟普通打针差不多。医生问到,脚掌还能动吗?轻微能动……能动的话是不是麻药不够呀?!不是的,等下就基本上不能动了,而且这是半麻,多少是有感觉的。不过痛感是基本感觉不到的。哦哦……一定要相信医生!接着我便感到睡意,闭上了眼睛,但是意识还是清醒的。
接下来是主刀医生,一边手术一边跟我聊天。不要以为是不专业,因为是半麻,只是感觉不到痛,但是意识肯定是清醒的。如果意识都不清醒了,估计不太好。突然腹部一阵强烈的拖拉感,感觉不太舒服,我“哎呦、哎呦”地嚎起来。医生说,坚持一下,宝宝就出来了。胜利在望!!我的宝宝,为了你,我要坚持,要把你平安健康生下来。医生:宝宝出来了。紧接着我听到了宝宝不太响亮但是清晰的啼哭,那一刻,我哭了,是我用生命换来的小宝贝。同时,内心也比较宽慰,因为新生儿的第一声啼哭是第一个健康的信号。紧接着听到医生报了宝宝的体重、身高、性别,还说了下宝宝身上有胎记。不过不打紧,是男宝,而且在肚子上。
紧接着,医生应该是把胎盘、瘀血那些清理干净吧。突然感觉心脏不太舒服,好像有重东西压着。于是,医生给加了点麻药。所以说,有什么感觉一定要跟医生说。最后,是在缝合,能够感觉到穿针引线。
其实网上很多对于男宝的症状我都是没有的,所以一直以为是女宝。
1.孕囊看男宝,不准。听说要有三个数据,我的B超单只有两个数据。
2.双径顶看男宝,准。不过我的第一张B超单也没有>2,后面的几张都>2。所以要从双径顶看男宝,要看后面的B超单才有用。
3.肾盂分离看男宝,准。第一次做的彩超已经是肾盂分离,听说80%的孕妈都认为这个准。
4.肚尖看男宝,准。肚子一直是尖尖的,而且不大,在身后看不出怀孕。四个多、五个多月都不显怀,就连新同事都没看出来,还以为我是大学实习生。之前怀女宝三四个月已经显怀。男宝六七个月的时候穿横条纹衣服从前面看不明显,侧面很明显。
5.胎心看男宝,准。用B超测,宝宝的胎心基本在150,甚至140之下。不过用那种简单的产检胎心仪短时间测试就会达到150多。估计是B超测的时间长一些,所以比较准。
6.激素看男宝,不准。之前一直深信不疑,甚至觉得比较科学,就是听好多人说怀男宝,男宝身上有雄性激素,容易让孕妈长痘、皮肤变差,有些地方甚至会变黑、长毛。在我身上,丝毫不准。不长痘,皮肤一样白皙。我还一直以为是女宝。
7.清宫看男宝,不准。
8.唐筛数值看男宝,准。唐筛数值显示80%、90%的几率是男宝。有些软件里有这个测试。这个用到的数据是中唐的数据。
9.排卵日同房生男宝,不知。我家宝宝是排卵日以前已经同房,然后一直隔天同房。10.中线粒细胞数据升高看男宝,准。貌似除了第一次木有升高,之后的检测报告中线粒细胞一直升高,生娃以后恢复正常了。
11.
男宝女宝,都是宝!健康平安就是福!祝大家猪年大吉!心想事成!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-7 21:00 | 来自疯狂造人
接宝宝足月健康平安出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 21:15 | 来自疯狂造人
接足月健康男宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-7 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!预产期还有四十天,我来接健康男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-7 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-7 23:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-8 00:15 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-8 00:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接腹中是健康男宝足月出生
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-3-8 02:00 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 06:00 | 来自疯狂造人
恭喜 接足月健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-8 06:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主^_^^_^诚接腹中宝宝健康平安出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-8 06:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 06:52 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中,整个孕期顺顺利利,宝宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-8 06:54 | 来自疯狂造人
接足月男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-8 06:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝健康足月出生!接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-8 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接健康的男宝宝,愿腹中已是健康的男宝宝(╹◡╹)♡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-8 09:41 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文