要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

怎么样能让孩子一年级留级一年呀?

楼主: yangBABY0729
1015167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 12:51 | 来自疯狂造人
回复 语凌
休学是一年的,也就是说现在休学要到明年这个时候复学。
半年,也就是现在休学,下半年9月重读。你可以去问学校的校务处,我儿子手受伤的时候也是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 13:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
6岁就上小学了?
今年9月份就是读小学了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 13:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

老师对我说我儿子看上去像懵懂无知的婴孩,一点也不知道似的,我也知道我儿子心智像幼儿园的孩子,不成熟,我有时候甚至在想,是不是小时候对他的影响太大,只是他隐藏的太深,没表现出来罢了,他的眼神,没有像其他小朋友那么灵活,看上去,人在,心不在的感觉。我心里难过,真的说不出。对孩子,我可以摸着心说,比80%以上的家长都用心,但是孩子就是不长进
学习习惯好就行,厚积薄发
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 13:05 | 来自疯狂造人
一般情况下是不允许留级,除非特殊情况,比如生病需要休养,无法正常学习三个月以上的,需要有县级以上医院证明。休学一年才可以复学。当然如果你有关系,跟学校管理学籍的人,教育部门管理这方面的人同意才可以,不过也要人家愿意帮你才行。很多家长找到我,也是请我帮忙,不过我不会同意,违反了义务教育阶段规定。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 13:07 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
半年,也就是现在休学,下半年9月重读。你可以去问学校的校务处,我儿子手受伤的时候也是这样。
深圳这边规定必须是一年才能复学。我现在就是从事这块的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:13 | 来自孕迹暖暖Android
仅仅就是成绩垫底就断定孩子心智不成熟,有点武断。大部分孩子都是六周岁一年级七周岁二年级啊。成绩嘛,你多帮孩子辅导辅导就好啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:41 | 来自疯狂造人
现在貌似没有留级这一说了,我闺女也是,我现在每天给她各种补呢,希望能赶上
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:52
跟孩子谈谈,你平时跟孩子谈心吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 14:03 | 来自疯狂造人
哈哈,我看到一个姐妹考两分一路狂奔回去报喜,我不厚道的笑了。
我是幼儿园考了40,老师去我家报喜,因为破零,1年级下学期开窍,上学期还属于,1+2=3,2+1=不知道。后面跳级什么的也溜溜的。
还有我儿子幼儿园一年级二年级都是班级倒数第一,学校让留级(我们的月份是男孩中最小)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 14:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
前天家长会,幼儿园老师千叮万嘱,不要给孩子报幼小衔接班
我们幼儿园老师也说过的,我只是在他上小学之前的那个暑假,了解了一些拼音,手机上学的.我之前还有给他一些算术题,我记得你宝宝也有写,其实现在看来,那个一点必要都没有,写那些算术题,还不如给孩子阅读,阅读特别注重!还有多认识一点字也是好的!字认识就好,不用叫他写!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 14:51 | 来自疯狂造人
感觉你儿子上的辅导班,兴趣班太多了。我女儿的班主任也说了,一二年级的小朋友,玩是天性,只要他们将每一节课上好,回家将每天的作业做好,基本上学习是不成问题的。如果连基本的课堂都不好好听的话,那么报再多的辅导班也没用,课堂上不听讲,上辅导班也是那个样。辅导班报多了反而会让小孩在心理上对学习产生抗拒。我女儿也是七月出生的,也是一到6岁就上一年级了,我就只给她报了一门画画的兴趣班,周末去上一节画画课,每天做好当天的作业,其余时间我就不管她了,她玩也好看电视也好,随她了。不过一年级是过渡阶段,这个时间段的小孩在功课上真的让人很心累,老师也经常跟我投诉说我家女儿上课不专心,上课老爱跟前后左右的小朋友说话。我也一直很头痛这个,不过幸好一年级下半学期开始就有所改变了,老师说她下半学期有了很大的进步。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 14:55 | 来自疯狂造人
我女儿的班级有个女同学是本地非常有钱的,成绩很差,倒数第一第二这种,我女儿班级班主任老师以她姐姐的名义开的辅导班,就是放学以后到七点钟这种。她妈妈给送过去,真的两个月,一个学期不到,孩子成绩基本前五了。班主任课外辅导的效果我觉得真的非常不错的。毕竟她了解孩子,所以孩子进步非常大。她妈妈和我聊天的时候说孩子现在也非常愿意主动学习,学习习惯也好了,积极性也有了,成绩也好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 15:05 | 来自疯狂造人

找校长吗?班主任说一般情况下不会让留级的,因为是义务教育,本来我们这上个学也不容易,我盲目的去找校长,能同意吗?
如果你真的想留一年,可以先休学的
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:05
回复 HelloBaby2011
感觉你儿子上的辅导班,兴趣班太多了。我女儿的班主任也说了,一二年级的小朋友,玩是天性,只要他们将每一 ...

我给孩子报兴趣班,都是孩子自己主动提出来要学,我才去报的,而且都是同班同学组团开班的,都是他幼儿园同学。我儿子很喜欢去上各种班,但是就是没效果,我也就当他去玩。可是现在上小学了,学习很让我头疼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 15:06 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我们这里不看虚岁,儿子的同学幼儿园主动让他留级,因为年纪不够读小学的,男孩子懂事比女孩晚,能晚上一年是最好的,果冻9月份就6周7个月
我女儿5月份,6周岁,9月得读一年级了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:07
回复 我最爱吃橘子
我女儿的班级有个女同学是本地非常有钱的,成绩很差,倒数第一第二这种,我女儿班级班主任老师以她姐姐的名 ...

我们这里公立学校老师不允许开课外辅导班的,不过我儿子班主任,看上去就是一脸不好说话,生人务近的感觉。好多家长都私下说这话题,我也有点怕老师,尤其是自己家孩子不争气的情况下。我对孩子也是蛮严格的,就是没效果
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:13
老师说我儿子每次都是最后一个交作业,还不知道交什么?
现在孩子都要自己记作业,但是我儿子每次都是记不好。
我儿子做作业不主动,从小到大,都是我盯着做,我不走开,他立马走开了。
小学作业特别多,上学期,基本每天做到9点半,这学期才几天,每天做到10点半还没有完成。
昨天做到10点半,孩子脑子也一片江湖了,一篇写话没做,我让他今天去学校做,结果也没做(反正我给他布置的作业,都是耳旁风,从来没实行过,骂过,鼓励过,奖励过,打过,都没用)。刚刚老师给我发信息,全班就我儿子没做。
老师对我说过两次:自己生的还能怎么样呀?只能这样了,回家多辅导辅导,比别人多花120%的精力去学。其实我们至少比别人多花90%的时间在学习的,孩子就是不长进。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 15:23 | 来自疯狂造人

我们这里公立学校老师不允许开课外辅导班的,不过我儿子班主任,看上去就是一脸不好说话,生人务近的感觉。好多家长都私下说这话题,我也有点怕老师,尤其是自己家孩子不争气的情况下。我对孩子也是蛮严格的,就是没效果
我们班主任老师很聪明的,而且我们一个班级只有20个孩子,而且大部分班主任都是自己开了辅导班的,确实是不允许老师开辅导班的,但是我女儿学校的班主任好多都是以他们自己其他亲戚名义开的,同学的家长也都心知肚明的,班级有5个孩子在那里辅导,因为她的老师也是有20多年教龄的老师,高年级同学去辅导的比较多。你可以私下打听一下。还有有些课外辅导班及兴趣班如果你儿子没有兴趣就给停了吧,百害无一利真的!我女儿去年上学期成绩开始因为上过幼小衔接成绩很好,后来有点吃力,最后老师说都是因为上了幼小衔接的原因导致她开始因为都会没有用心,后面她没有学过的,就跟不上了。但是期末考试成绩也不错的。今年明显比去年懂事多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 15:25 | 来自疯狂造人

我们也是公立重点学校,是我们市里面非常不错的学校。不能算全市最好,但是也差不多吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-7 15:34
孩子学习不好,看成都,如果一年级能到75分以上,即使差也算正常,如果60分以下,就要充分引起重视了。不要只紧盯着学习,从自己的事情自己做开始。说起来都很容易,其实很难的。
留级可以跟学校和教委咨询一下。
点击查看全文