要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

怎么样能让孩子一年级留级一年呀?

1020067 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-7 11:24 | 来自疯狂造人
学习跟不上,久而久之孩子会自卑,你们家孩子上幼小衔接班了吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 11:33 | 来自疯狂造人
一年级的没有啥呀,你还上过补习班,怎么会跟不上啊!还有不都说男孩子要到初中才真的厉害吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 11:43 | 来自疯狂造人
去和学校说下,学籍留级
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 11:46 | 来自疯狂造人
留级孩子心里更自卑。
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 11:49
回复 吉宝乖乖
学习跟不上,久而久之孩子会自卑,你们家孩子上幼小衔接班了吗?

小时候各种辅导班也没少上,18个月上亲子班,37个月上幼儿园,小班开始学画画,跆拳道,大班开始学数学,看 图说话,拼音,一年级前幼小衔接也上了。就是跟不上,而且也从来不知道“自卑”
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 11:51
回复 俏俏等弟弟
去和学校说下,学籍留级

找校长吗?班主任说一般情况下不会让留级的,因为是义务教育,本来我们这上个学也不容易,我盲目的去找校长,能同意吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 11:53
回复 t1488032497470
留级孩子心里更自卑。

我儿子现在每次垫底,作业听老师说最后一个交,我在家都在教育他,教他,但是他从来没觉得难为情过,老师说我儿子像刚出生的婴儿,看上去懵懂无知的样子,他不知道什么叫“自卑”
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 11:54
回复 薄荷草的诱惑
6岁就上小学了?

我儿子是12年7月29日出生的,3周岁1个月上幼儿园,6周岁1一个月上一年级的,现在6周岁8个月,虚岁8岁了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 11:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑 6岁就上小学了?
广东也是满6岁上小学的,珠海不是吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 11:57
回复 不要问我谁
一年级的没有啥呀,你还上过补习班,怎么会跟不上啊!还有不都说男孩子要到初中才真的厉害吗 ...

老师对我说我儿子看上去像懵懂无知的婴孩,一点也不知道似的,我也知道我儿子心智像幼儿园的孩子,不成熟,我有时候甚至在想,是不是小时候对他的影响太大,只是他隐藏的太深,没表现出来罢了,他的眼神,没有像其他小朋友那么灵活,看上去,人在,心不在的感觉。我心里难过,真的说不出。对孩子,我可以摸着心说,比80%以上的家长都用心,但是孩子就是不长进
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 12:02 | 来自疯狂造人
找熟人在医院开个证明,让孩子休学半年,下半年就可以复读一年级。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 12:06 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

老师对我说我儿子看上去像懵懂无知的婴孩,一点也不知道似的,我也知道我儿子心智像幼儿园的孩子,不成熟,我有时候甚至在想,是不是小时候对他的影响太大,只是他隐藏的太深,没表现出来罢了,他的眼神,没有像其他小朋友那么灵活,看上去,人在,心不在的感觉。我心里难过,真的说不出。对孩子,我可以摸着心说,比80%以上的家长都用心,但是孩子就是不长进
成绩怎么样呢,考试多少分啊,有的孩子考90多还是倒数听说!之前幼儿园的老师也说过我宝宝心智不成熟
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 12:08 | 来自疯狂造人

还有我看你给宝宝上很多补习班啥的,你是不是太过在意书面上的东西了呢,而忽视了别的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 12:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
是啊,9/1号满六岁都不行,必须8/31号满六岁
是的,卡得严!我同事孩子9.4的,我儿子8.24的,比他家的高一个年级
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 12:32 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
成绩怎么样呢,考试多少分啊,有的孩子考90多还是倒数听说!之前幼儿园的老师也说过我宝宝心智不成熟
现在一二年级孩子都能考90多分吧,反正我孩子他们那时班上是这样,细心点的孩子就100分
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 12:38 | 来自疯狂造人
有的人开窍慢,我读一年级的时候考了2分一路狂奔回家报喜,因为终于破零了,还是1+1=2,拿到的分。。我弟更夸张,四年级了,问他怎么算应用题,他说前面的数大就除,前面的数小就乘。但是我们两个后来都是本科毕业,虽然一般的本科。不过因为我们遇到一个好老师,就是我们家的一个亲戚,在五年级的时候教我们,真的是超级用心的那种,我上课睡觉,他过来捏我,每节课必须把我叫上讲台做题,叫到其他学生都说他偏心了,然后经过他的手,我们就开窍了,有信心学习了,然后就慢慢好起来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 12:39 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729 小时候各种辅导班也没少上,18个月上亲子班,37个月上幼儿园,小班开始学画画,跆拳道,大班开始学数学,看 图说话,拼音,一年级前幼小衔接也上了。就是跟不上,而且也从来不知道“自卑”
会不会上太多辅导班了?年纪那么小,如果他没用心就会形成常态,久而久之都麻木了就很难有进步。我儿子上小学之前除了幼儿园啥辅导班都没上,他也是刚满6岁就上一年级了,除了说话幼稚天真,情商没有年纪大些的孩子高(单纯得像白纸,我天天回答他各种幼稚的问题),其他还好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 12:43 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
找熟人在医院开个证明,让孩子休学半年,下半年就可以复读一年级。
休学是一年的,也就是说现在休学要到明年这个时候复学。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 12:47 | 来自疯狂造人

找校长吗?班主任说一般情况下不会让留级的,因为是义务教育,本来我们这上个学也不容易,我盲目的去找校长,能同意吗?
可以休学保留学籍,但是这样怕会伤害到孩子。宝妈还是平时多辅导辅导孩子吧,一二年级孩子很快就赶上来了!
点击查看全文