要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

剖腹产要半个月后才能催乳吗?感觉奶水不足了

623614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天12天了,在医院刚刚做完手术就给他吸rt了.刚开始他老是吸不到急的哇哇哭,婆婆就说我没奶,要给他喂奶粉,我是想坚持母乳喂养的,所以没答应,后面会吃rt了,但是一会就又哭了,应该是奶不够,但是剖腹产又不能那么快吃发奶的东西,医生一直说多给宝宝吃,只要他要吃就给他吃,多吃就会有奶。第四天下午婆婆来医院,又看到宝宝哭,趁我上厕所的时候她用奶瓶冲了奶粉直接喂宝宝吃,我们都是用小勺子喂水,怕他乳头混淆,现在倒好,直接奶瓶喂上了。并且还说,你看你看,饿死了吧,不停的吃,都说了你奶不够,吧啦吧啦的,给我气的。我直接说不要喂奶粉了妈,医生都说了,也不要用奶瓶。后面会越吃越多的。一个下午在那说了几十次我奶水不足把宝宝饿到了,妈的,当时就想骂人了。
出院后,每天喝汤,吃鸡蛋,因为剖腹产,医生说两周后才能吃发奶的食物,感觉奶不足,看网上说奶水充足的宝宝吃了能睡3小时,昨天晚上基本上一个小时醒一次,喂完奶他就睡了,不到一个小时又开始头两侧到处找奶吃,我一查这个情况基本是奶水不足,搞得我都有点泄气了,前几天还会奶涨的硬硬的,衣服有时会湿,这两天都没有那样经常奶阵了,喝了好多母鸡汤,不知道是不是回奶了,准备过两天开始让婆婆弄些发奶的汤水喝,希望尽快奶水充足!有哪些适合催乳的汤水推荐?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 09:46 | 来自疯狂造人
母鸡汤回奶、要喝公鸡汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-7 09:48 | 来自疯狂造人
剖腹产也能喂奶啊,就是要喂,才会出奶
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 11:33 | 来自疯狂造人
这样的婆婆不少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:45 | 来自疯狂造人
老母鸡汤不能喝,满月后可以考虑,要吃公鸡,前两周确实不能大补。木瓜黑鱼鲫鱼豆腐丝瓜莴笋猪蹄吃起来吧。主要还是休息好不能气。喂奶粉就喂着,心态要好。不能饿着宝宝。先混着,你奶水多了宝宝自然奶粉就会喝少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 13:25 | 来自疯狂造人
可以用奶瓶的,我也是剖腹产,医生让每次喂奶粉前先让宝宝吸母乳,吸完再喂奶粉,你多喝白开水,奶水一样可以很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 13:33 | 来自疯狂造人
我奶量足,也没有喝任何鸡汤猪蹄汤,在医院喝了两天鱼汤。我觉得要大量喝水,吃东西正常清淡就行,你乳腺估计还没通,喝下奶油腻的汤会堵奶吧,用吸奶器多按摩按摩,排空把乳腺疏通。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕12周6天 | 发表于 2019-3-7 13:59 | 来自孕迹暖暖Android
妈蛋,就讨厌这样的婆婆。帮不上什么忙,还在这散布消极能量。本来挺有信心的 ,说的自己心态都嘣了
点击查看全文
芹菜鱼猫咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 14:07 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
母鸡汤回奶、要喝公鸡汤
喝了好多母鸡汤,哎
点击查看全文
芹菜鱼猫咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 14:08 | 来自疯狂造人
回复 悦可baby
老母鸡汤不能喝,满月后可以考虑,要吃公鸡,前两周确实不能大补。木瓜黑鱼鲫鱼豆腐丝瓜莴笋猪蹄吃起来吧。主要还是休息好不能气。喂奶粉就喂着,心态要好。不能饿着宝宝。先混着,你奶水多了宝宝自然奶粉就会喝少。
亲说的有道理
点击查看全文
芹菜鱼猫咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 14:16 | 来自疯狂造人
回复 微微笑我爱你
妈蛋,就讨厌这样的婆婆。帮不上什么忙,还在这散布消极能量。本来挺有信心的 ,说的自己心态都嘣了
哎,她也是为宝宝好,可能没顾及我的感受,我可不能受她影响。不然会回奶的。昨天晚上九点多她跳完舞回来,我好不容易把宝宝哄睡,她一回来就来把灯打开,要跟宝宝玩,我直接说妈不要跟他说话,他好不容易睡着,灯也别开,太亮了。搞得今天婆婆跟我说我是不是看不得她出去跳舞,对她有意见。我说没有啊,你去跳舞心情好对这个家来说是好事,我怎会反对,只是宝宝晚上睡觉睡不安稳,一个晚上起来五六次,我有些睡不好。她说,还是奶不够,不行睡前给喂一顿奶粉,奶不够当然不停哭闹了,大人小孩都睡不好……
我满月还是搬回去自己晚上照顾宝宝吧,婆婆说宝宝晚上哭她听到了心不忍就要起来看,然后她就失眠了,然后白天就没精神快倒了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-8 11:56 | 来自疯狂造人
其实宝宝即使吃母乳吃饱了还能再吃下30到100ml的奶粉,亲可以看看宝宝的大小便情况和体重增长情况,如果正常就不是奶水不足,新生宝宝有时候哭闹找乳头不是饿了,而且为了满足自己的吸吮欲望,宝宝刚生出来会比较缺乏安全感,吸吮可以使宝宝有安全感,如果宝宝一直吸乳头你觉得累可以给宝宝一个安抚奶嘴,宝宝吸安抚奶嘴就不哭了就说明不饿,如果不想给宝宝安抚奶嘴就只能辛苦点自己喂,而且多喝点汤汤水水,保持好心情,不要着急,也不要有压力,心情也会影响奶水的。
点击查看全文
芹菜鱼猫咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-8 12:02 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
其实宝宝即使吃母乳吃饱了还能再吃下30到100ml的奶粉,亲可以看看宝宝的大小便情况和体重增长情况,如果正常就不是奶水不足,新生宝宝有时候哭闹找乳头不是饿了,而且为了满足自己的吸吮欲望,宝宝刚生出来会比较缺乏安全感,吸吮可以使宝宝有安全感,如果宝宝一直吸乳头你觉得累可以给宝宝一个安抚奶嘴,宝宝吸安抚奶嘴就不哭了就说明不饿,如果不想给宝宝安抚奶嘴就只能辛苦点自己喂,而且多喝点汤汤水水,保持好心情,不...
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-9 16:32 | 来自疯狂造人
找个催乳师试试呢?你脾气真好,是我早骂上了
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-3-12 23:16 | 来自疯狂造人
用筒骨熬汤,第一次的不要太油,用第二次的骨头汤来熬鲫鱼,筒骨鲫鱼汤催奶效果不错
点击查看全文