要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

【认真备孕,今日已排卵后新鲜出贴,经验交流 卵泡监测+排卵试纸 心态 饮食】

139849362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【写在前面】
本人87年兔女,老公比我大一岁,不年轻了,但我们城市的女孩很多结婚都比较晚,本人心态性格也很年轻,所以跟年龄没关系。婚礼前一直避孕,因为必须穿婚纱时候最瘦最美,所以备孕就从2018年10月初婚礼后开始算,也是从那时候开始用了造造APP,虽然还没好孕,但是想以此贴同跟我一样心急的姐妹们分享一下心路历程和过程中总结的经验(来自处女座的总结),希望自己本月好好孕。
先说下婚后,10月份欧洲累成狗,排卵期随意啪一下;11月根据软件提示认真啪;12月因为造出来的是处女座,我内心抗拒… 因为我自己就是处女座,我觉得这个星座的人太喜欢替别人考虑而委屈自己,所以也是随意啪的。
跟很多姐妹一样,我认为排卵期啪不避孕就会怀孕,加上我月经都很准,我用一个记录月经的APP已经记录好几年了,都神准,我以为根据软件上的排卵期排卵日造人,就能成功,然鹅!并不是酱紫滴! 所以我开始疯狂的在造造为主,其他为辅的论坛里科普备孕。

【卵泡监测】+【排卵试纸】
1月开始监测卵泡+金秀儿排卵试纸,1月里我整个月神经兮兮,各种玩尿,那个排卵试纸让我用的呀!但是造人未果!心态小小崩了一下。
到了2月,总结前一个月教训,思路变清晰… 我不再疯狂的用排卵试纸。我写出这个过程,姐妹们根据时间线,自己体会一下。
️末次月经2月20日开始。
️2月26日,月经第7天,B超:子宫内膜4mm,见右边卵泡(RF)。
️3月1日,月经第10天,上午9点B超:内膜6mm,RF 16*16*15。 这一天傍晚,我用了一根排卵试纸,下面那根线明显比上面浅。医生告诉我今天同房没用,建议后天开始。
️3月2日是个周六,上午醒了去了趟卫生间,然后又睡了一会起来上厕所测了一根排卵试纸,这时候就呈现阳性了,比昨天深了,但不是强阳那种,因为看到过一个精华帖写的阳性又不强阳时候啪一下,所以没听医生的后天,这个时候就拉着老公啪了一下。之后躺着一个小时后起来了。也有好几个朋友跟我说,白天刚起来啪的效果比晚上好,因为晚上人比较疲惫。
️3月3日,傍晚用了一根排卵试纸,这根试纸呈现强阳,下面的线明显比上面深不少,我也没管他是不是什么峰值,晚上10点左右就继续直接啪了一下之后躺着玩手机睡觉。
️3月4日,月经第13天,上午10点,B超:内膜7mm,RF 23*19*17。医生说卵泡已经成熟了,让我第二天早上再去看看排没排卵(因为有的时候虽然卵泡成熟但是不排卵的话,就不会怀孕),如果自己没有排的话,就要打排卵针了,因为卵泡已经很成熟了。还让我回去跳绳,所以我回去之后就开始蹦,也没有蹦多久,就一组蹦200下,上午跳了两组,下午跳了两组。医生询问我同房情况,说精子可以在体内存活3天,说我昨晚啪了今晚就不用再啪了。这天晚上7点左右测了一根排卵试纸,明显转弱了,其实它到底什么时候转弱的我不知道,因为我并没有测到强阳以后就隔4小时测一根。虽然医生说不用啪了,但是根据造造姐妹们的经验,说试纸一转弱的6-8小时要啪,我觉得我时间刚好差不多,就又啪完了没起身直接玩手机到睡觉。
️3月5日,早上8点50,B超:内膜9mm,显示卵泡消失,已经自己排了。医生说特别好,并说现在已经不需要再同房了,卵子大概只能存活12小时。也就是说我的卵子在3.4中午到3.5一早上不知道哪个时间排了…
然而,各大APP上都显示我的排卵日是3月7号,实际上我已经排卵了,所以本人觉得还是监测卵泡是比较科学准确的。
比之前多做了的事情:监测到成熟卵泡跳绳!其实跳绳很多姐妹都写过,我以前都没跳过… 关于试纸的使用,建议直接在造造搜索那块搜“排卵试纸”,那些精华帖上写的都很详细科学。很多人推荐半定量,会更精准,我嫌麻烦… 如果我这个月没中我就买个半定量。

【孕前检查和吃的】
我孕前把所有妇科检查都做了,因为我要确保我和我的宝宝都健康安全,分泌物检查、支原体、HPV、TCT、八项激素、弓形虫、维生素D、抗糖什么玩意儿的,还有正常身体体检,都没问题,但是我没有做卵巢和输卵管检查,因为没什么病史,也没有一两年也要不上小孩。
叶酸已经吃了好几个月了,医生说爱乐维,让老公有一搭没一搭吃的爱乐维,我吃的德国的那个叶酸,分阶段的,说是最好的,小红书也推。
医院开的:暖宫孕子胶囊、维生素E、卡奇尔维D钙片。1月排卵过后查了血,孕酮和雌二醇都有点偏低,医生也开了相对的药,都不贵,也不用吃很长时间。
重点说下【黑豆豆浆】,之前看很多姐妹都说来完月经开始喝黑豆豆浆,之前我并没有喝,2月开始,我没有时间磨豆浆,买豆浆粉又觉得有添加剂不纯,所以我就让婆婆去早市现磨了黑豆+黑芝麻+核桃粉,现磨零添加,早餐时候喝一杯。反正我2月的卵泡比1月的大还圆,不知道有没有黑豆豆粉的原因。
【辅酶Q10】医生说她过完年16个怀孕的,都吃了这个,一个月的量大概450多,在一个好孕微店有售。话说辅酶Q10不是管心脏的么,想吃的自行科普,我这个月是没吃,没要上的话下个月再说。

【体温】
我觉得体温这玩意儿对我来说没什么用,测了一段时间,每天早上醒了管什么不干就测体温,没有什么稳定的时候,上上下下的,找不到规律。
【关于姿势】
我是子宫前倾,sj时候的姿势就选造造推荐的了。至于啪完了前倾后位的到底用哪种姿势,我真没整明白,这么多帖子里众说纷纭。我问医生,医生说哪用什么姿势不姿势的,都一样!!!哈哈哈,让我不要听那些。我找的这个医生,很多年前就很有名了,医德也很好,越来越多人找她了,所以我很信任她。

【关于症状、心态】
哈哈,备孕的姐妹说不急,顺其自然那是不可能的。经过几个月的焦虑,我这个月心态确实好了,可能我已经神经兮兮太久了,自己累了… 尤其上个月,排卵日几天后体温莫名升高了,大家都说怀孕发烧,我就以为自己怀孕了,结果我真的就是感冒发烧了… 还有什么胸疼啊之类的,我今天是刚排完卵,我就开始胸疼了啊,上个月也是很早就开始了胸疼,(这个月又要凉了???)所以我觉得症状什么的,别在意了,都是浮云。排完卵了,就该吃吃,该喝喝,上个月很早就开始玩早孕试纸,这个月我也不准备测了,坐等大姨妈,来了就来了,不来了就美滋滋过几天测一下。

看到这里,感谢小姐姐妹妹们看我写了这么多,希望大家一起加油!不要灰心,不要气馁哦!~ 祝自己,祝造造的宝宝们,早日好孕,健康幸福!
希望大家等到我的好消息!~ 有什么想交流的,欢迎私信。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 19:47 | 来自疯狂造人
吃吃喝喝,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 孕22周4天 | 发表于 2019-3-6 20:03 | 来自疯狂造人
感谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 20:03 | 来自疯狂造人
心态很好啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 20:24 | 来自疯狂造人
感谢分享,持续关心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 20:24 | 来自疯狂造人
我也持续关心,希望我们都好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-3-6 20:30 | 来自疯狂造人
一样样的经历,但是可能我更天真,就吃了叶酸DHC,不知道这个月啥情况,坐等
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 20:38 | 来自疯狂造人
感谢分享 一起好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-6 20:41 | 来自疯狂造人
我也是八七年的,一直按照排卵试纸备孕,还是没要上,各种检查也做了,都很好,从这个月开始监测卵泡了,医生让我放松说就是个概率问题。建议老公先查查精液质量,有问题及时看,别等好久要不上再去,耽误时间。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 20:45 | 来自疯狂造人
87年兔子为你加油羡慕你的好心态
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-6 20:48 | 来自疯狂造人
加油、祝我们都马上好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 20:51 | 来自疯狂造人
说不紧张是骗人的 期待这个月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-6 20:59 | 来自疯狂造人
希望大家都好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-6 21:14 | 来自疯狂造人
我是昨天早上同房,昨晚估计12点后排的,然后今晚10点半再同房一下,不知道有戏没?
希望接楼主好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 21:28 | 来自疯狂造人
写得很详细,卵泡也好,期待中招
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-6 21:46 | 来自疯狂造人
时间跟我差不多,3号测到2根线,4号中午测直接是白板了也不知道什么时候排的,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 21:48 | 来自疯狂造人
简直跟我一毛一样,现在整个人都不好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 21:55 | 来自疯狂造人
差不多同排,坐等开奖
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 21:55 | 来自疯狂造人
楼主写的好精彩呀,希望大家都能好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 21:55 | 来自疯狂造人
心态真不错,我们的孩都在天上等着我们呢
点击查看全文