要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[一般话题]

发烧了能喂宝宝喝奶吗

436711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天不小心发烧了,浑身酸痛,咳嗽流鼻涕,今天去诊所打了一针,大夫说不要喂奶,怕引起什么来着。回来宝宝哭闹不止,奶瘾上来了,真的又心疼又无奈,抱在怀里嗯嗯嗯的要吃奶,就给他吃了几口,解了馋。
我其实也算混合喂养,白天会添一两顿奶粉, 但是是饿的情况下他才会吃奶粉,不怎么饿都是吃几口就不吃了,问题是现在还没戒夜奶,半夜他都会哼哼唧唧的,给他吃几口奶就又继续睡了,那我如果半夜泡奶粉,把他抱起来又怕他冷到,而且又才只吃几口,不是很麻烦,不知道宝妈们生病了都是怎样处理的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-25 22:38 | 来自疯狂造人
既然孩子吃奶粉,这段时间就给孩子吃奶粉吧,发烧代表有炎症了,肯定会传染的。
点击查看全文
我的Darling~ (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 08:09 | 来自疯狂造人
回复 yoyo愉快
既然孩子吃奶粉,这段时间就给孩子吃奶粉吧,发烧代表有炎症了,肯定会传染的。
昨晚有给他吃几口,奶瘾,晚上睡觉习惯吃着奶睡,今天起来感觉退烧了,白天再给他吃奶粉,等好了再喂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 10:07 | 来自疯狂造人
打针不让喂奶,可能是因为药物会通过母乳代谢,而那个药物可能会对宝宝发育有影响,而不是说发烧本身怎么着。所以还是不要给吃为好,等药物完全代谢掉再喂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-26 13:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
前几天发烧,39度,吊了针,医生说不要喂,我是挤出来24小时后喂的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 18:46 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
打针不让喂奶,可能是因为药物会通过母乳代谢,而那个药物可能会对宝宝发育有影响,而不是说发烧本身怎么着。所以还是不要给吃为好,等药物完全代谢掉再喂
谢谢宝妈的建议
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-26 19:21 | 来自疯狂造人
我全母乳晚上都是抱起来喂的,不会躺喂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 19:42 | 来自疯狂造人
回复 小小小晓
我全母乳晚上都是抱起来喂的,不会躺喂
那不是腰酸背痛得很,躺喂比较舒服,不过对宝宝不大好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:16 | 来自疯狂造人
最好别喂了,虽然说奶水不一定有问题,但是很可能会传染宝宝感冒,这是最紧要的,我当时发烧喂了一次晚上宝宝就发烧了,还好不高很快就退下来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-27 17:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
发烧本身没什么,不超过39度都可以喂,戴口罩就可以了。超过39度奶水的味道会变,宝宝也会不好好吃,打针以后代谢会对乳汁有影响不建议喂宝宝。轻微感冒可以口服板蓝根和双黄连口服液,而且也可以继续哺乳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 09:05 | 来自疯狂造人
回复 乞力马扎罗的雪是书名
发烧本身没什么,不超过39度都可以喂,戴口罩就可以了。超过39度奶水的味道会变,宝宝也会不好好吃,打针以后代谢会对乳汁有影响不建议喂宝宝。轻微感冒可以口服板蓝根和双黄连口服液,而且也可以继续哺乳
嗯谢谢宝妈的建议
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-28 16:05 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
那不是腰酸背痛得很,躺喂比较舒服,不过对宝宝不大好
痛的很啊,没办法
点击查看全文