要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

快三个月宝宝不会追声

775416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宝宝84天了,还不会追声,也不知道是不是我们训练的方法不对,宝宝躺着头偏向左侧时,在她头右侧摇摇铃,她不会把头转过来。宝宝新生儿听力筛查通过,浅睡眠时听到声音会有反应,会咿咿呀呀和大人说话,就是不会追声。
另外,我家里养了两天泰迪犬,有时会叫很大声,不知道狗叫声会不会影响宝宝听力发育?
谢谢大家的回复,昨天晚上电话咨询了一位耳鼻喉科的名医,他说如果出生听力筛查通过就基本没问题的,有极少数婴儿有出生后听力下降的情况,不放心就再去做个听力筛查。
分割线…… ……………………………………
宝宝一百天左右会追声了,现在快四个月能很快将头转向摇铃的方向,人说话还是不太追。

最佳答案

w1495255051443 查看完整内容

我家今天3个月,他是对感兴趣的声音追,拿摇铃在他耳边摇也不追,我用手机放小鸡小鸡歌他就追了,你多换几种声音试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-23 15:46 | 来自疯狂造人
我家今天3个月,他是对感兴趣的声音追,拿摇铃在他耳边摇也不追,我用手机放小鸡小鸡歌他就追了,你多换几种声音试试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-23 16:08 | 来自疯狂造人
有可能只是宝宝不理你呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 16:24 | 来自疯狂造人
能听见就行呗!为什么非要追声
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-23 17:56 | 来自疯狂造人
对那个不感兴趣吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-23 20:53 | 来自疯狂造人
我也想发个这样的帖子问问来着,我家月子里听力筛查有一只耳朵没过,一直担心,我宝宝也是浅睡眠对声音有反应,会和人咿咿呀呀说话,用摇铃逗他有时候会转头,有时候不会,我打算再过一周满三个月了去复查。
点击查看全文
sophiekitty (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 21:10 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我也想发个这样的帖子问问来着,我家月子里听力筛查有一只耳朵没过,一直担心,我宝宝也是浅睡眠对声音有反应,会和人咿咿呀呀说话,用摇铃逗他有时候会转头,有时候不会,我打算再过一周满三个月了去复查。
咱俩宝宝差不多大呢,听摇铃我宝宝几乎没转过头,只有面对面说话才有反应,在她看不见的地方说就没反应,好担心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1495255051443
谢谢!我感觉我宝宝对任何声音都不会追,能听见声音就是不知道找声源,但愿只是发育早晚问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-24 13:24 | 来自疯狂造人
回复 sophiekitty
咱俩宝宝差不多大呢,听摇铃我宝宝几乎没转过头,只有面对面说话才有反应,在她看不见的地方说就没反应,好担心
你家宝宝没问题的,听力筛查都过了,我觉得是发育早晚的问题,你再等等。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-24 19:45 | 来自疯狂造人
我家大宝当时也是,无论我弄啥声音,就不理,没反应,给我吓的以为听不到,可是人家睡觉不让有一点声音,一有声音就吵醒了,追视也是,拿个啥让人家看,人家就不理,人家自己对着墙上的花笑的,后来我才发现这是她的性格,她不感兴趣的东西根本不理睬,晕啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 19:53 | 来自疯狂造人
回复 叫我孩儿娘
我家大宝当时也是,无论我弄啥声音,就不理,没反应,给我吓的以为听不到,可是人家睡觉不让有一点声音,一有声音就吵醒了,追视也是,拿个啥让人家看,人家就不理,人家自己对着墙上的花笑的,后来我才发现这是她的性格,她不感兴趣的东西根本不理睬,晕啊。
谢谢亲的回复!我家宝宝是能听见的,自己玩钢琴玩具玩的不亦乐乎,就是不会追声,46天去体检医生就让买摇铃练追声,到现在都没引出来。听你说的我放心多啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 11:42 | 来自疯狂造人
回复 sophiekitty
谢谢!我感觉我宝宝对任何声音都不会追,能听见声音就是不知道找声源,但愿只是发育早晚问题。
相信宝宝,一定会没事的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-12 23:07 | 来自疯狂造人
回复 w1495255051443
后面宝宝多久会追声了呀?我家宝宝快三个月了也不追声
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-13 01:30 | 来自疯狂造人
回复 叫我孩儿娘
当时大宝小时候,爱看人的眼睛吗?大概四个月时候
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-13 04:36 | 来自疯狂造人
回复 w1457098774625
当时大宝小时候,爱看人的眼睛吗?大概四个月时候
爱看人的眼睛,喜欢盯着别人嘴巴,看你怎么发声,小嘴巴会学
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-13 17:39 | 来自疯狂造人
回复 叫我孩儿娘
爱看人的眼睛,喜欢盯着别人嘴巴,看你怎么发声,小嘴巴会学
不爱看玩具卡片吗?眼睛不爱追着物体走?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-9 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1457098774625
不爱看玩具卡片吗?眼睛不爱追着物体走?
基本对玩具类都不感兴趣
点击查看全文