要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

大家都来说说自己现在吃的哪个牌子的多维?

40422127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了迎接健康宝宝的到来,在备孕期间就开始各种对比选择孕期维生素当得知自己成功升级后,更是精挑细选,反复对比后,我最终锁定了以下3款孕期维生素:

澳洲黄金素

这款是我在备孕期间最早接触的孕妇维生素,因为180/瓶的超大容量,每天12粒差不多可以吃小半年,淡淡的巧克力香味,胶囊偏大,吞起来有点点困难,好处是含有dha不饱和脂肪酸,有利于宝宝大脑眼睛及中枢神经系统的发育,叶酸含量250微克,每天2粒基本符合国内孕妇对叶酸的需求。

德国爱乐维

这是一款在孕妈群里非常火的孕妇复合维生素,有些医院的医生也推荐德国爱乐维,可是我并没有尝试是因为叶酸含量800微克/粒超标,而摄入过多的叶酸会影响锌的吸收。另外:没有选择爱乐维的另一个原因是里面含有微量元素铜和锰,人体对其需求极少,这符合德国人的体质需求,而中国饮用水中锰和铜含量是普遍超标的,过量补充可能会引起慢性中毒,所以个人认为爱乐维不适合中国孕妈。

国产金斯利安多维片

这是一款专门为国内孕妈设计的孕期复合维生素,叶酸含量为国标400微克/粒,除了叶酸,还含有维生素B1B2B6,维生素C,维生素D3,以及钙铁锌,每日一粒完全可以满足孕妈在孕期对维生素的需求。购买方便,价格也不贵。

我这里特别强调叶酸含量是因为叶酸在孕前三个月和孕后三个月必须摄入的维生素,能够有效预防胎儿神经管畸形,但并不是多多益善,除非检查出叶酸不吸收高风险,所有的补品都是适可而止,选择适合国内孕妈体质的孕妇复合维生素才是重点!

综上,我最终选择了金斯利安多维片,姐妹们,你们选的哪个牌子呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 18:15 | 来自疯狂造人
我们这里医生都给开的十月馨,很明显医生都有提成,398一盒,我对比了一下觉得还是金斯利安比较好,0.4毫克叶酸的含量适合中国体质的孕妈妈,而且大品牌值得信赖,准备整个孕期都吃金斯利安!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 19:05 | 来自疯狂造人
多维片是要从什么时候开始吃啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 19:39 | 来自疯狂造人
备孕吃的斯利安叶酸,怀孕后换成了金斯利安,挺好的,现在孕中期了,宝宝发育的刚刚好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 19:56 | 来自疯狂造人
我选了澳洲版爱乐维,不知道好不好,朋友推荐的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 20:54 | 来自疯狂造人
现在孕反严重,买了多维还没开始吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 20:58 | 来自疯狂造人
现在每天一片金斯利安,一片斯利安孕妇钙,其它就什么都没吃了,体重在控制范围,宝宝发育符合标准,很开心。其实真没必要一定要选进口的,进口产品的营养素含量都是按国外的营养情况,真的不一定适合我们。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 21:45 | 来自疯狂造人
爱乐维不是还含有维生素A吗?是不适合孕早期吃的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 21:48 | 来自疯狂造人
一定要吃多维片吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-22 00:10 | 来自疯狂造人
还没吃多维片,现在就单吃了叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-22 00:33 | 来自疯狂造人
吃的国产版爱乐维,便便是黑色的,据说是因为铁含量特别高,正在考虑要不要换。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-22 01:40 | 来自疯狂造人
黄金素真的太大了,吞的好痛苦。。。我也在考虑要不要换一个。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-22 01:48 | 来自疯狂造人
现在孕9周吃的斯利安叶酸片,要不要换成金斯利安多维片呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 12:18 | 来自疯狂造人
从一怀孕就吃的斯利安
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 12:43 | 来自疯狂造人
我吃的斯利安多维
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:00 | 来自疯狂造人
现在在吃国产爱乐维,在纠结是换黄金素还是美版复合维生素
点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:51
回复 qz27816980
我们这里医生都给开的十月馨,很明显医生都有提成,398一盒,我对比了一下觉得还是金斯利安比较好,0.4毫克 ...

398也太贵了。。。我也有看其它姐妹说医生开了这个
点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:52
回复 坏各一半
多维片是要从什么时候开始吃啊

我是从4个月开始吃的,好像有些姐妹备孕期就开始吃多维了
点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:53
回复 wochuanmajia
备孕吃的斯利安叶酸,怀孕后换成了金斯利安,挺好的,现在孕中期了,宝宝发育的刚刚好。 ...

嗯,很多人说进口的维生素好,我觉得金斯利安就不错,舞爪
点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:54
回复 ωō琹唲
现在孕反严重,买了多维还没开始吃

如果吃的下就试试看,多维里的叶酸有环节孕吐的作用
点击查看全文