要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

金斯利安,爱乐维,黄金素,哪款叶酸多维片值得买?

73413180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常常看到有姐妹问,金斯利安,爱乐维,黄金素,哪个更好,今天我就来全面对比一下这3款多维片,以下内容仅仅代表我和我身边孕妈妈的使用感受和反馈,不喜勿喷啊~

1.叶酸含量

敲重点:《中国居民膳食指南》建议:从备孕开始,要尽可能早地多摄取富含叶酸的动物肝脏、深绿色蔬菜以及豆类。建议从孕前3个月开始每日补充叶酸400毫克,并持续整个孕期。叶酸有助于预防胎儿神经管畸形,也利于降低妊娠高脂血症发生的危险。

品牌

每片叶酸含量

推荐摄入量

斯利安

0.4mg

爱乐维

0.8mg

黄金素

0.25mg

查看成分表,可知这3款多维片,爱乐维叶酸含量最高,其次是黄金素,斯利安刚好是推荐的0.4毫克。我自己的饮食习惯是喜欢吃绿叶蔬菜,也知道叶酸补多了反而有害,担心叶酸过量的姐妹可以跟我一样,选择每天一片金斯利安多维片就可以了。

2. 碘含量

品牌

每片叶酸含量

斯利安

不含

爱乐维

不含(国内版)

黄金素

75微克

斯利安和国版爱乐维都是不含碘的,但是黄金素是含的。这里要重点说下,我身边好多孕妈都出现了甲状腺的问题,都在想办法少吃碘,我们中国人本身就不缺碘的每日吃的盐已经是加碘盐,所以不需要再额外补碘了

3. 维生素A

品牌

每片维生素A含量

斯利安

不含

爱乐维

1.2mg

黄金素

不含

斯利安和黄金素都不含维生素A,爱乐维每片含1.2毫克。我个人观点是能食补绝不药补,我也在网上查了一些资料,感觉没有维生素A更好一些。其实维生素A广泛存在于食物当中,尤其在动物肝脏及蛋黄中,因此一般建议孕妇采取食补的方法,多进食猪肝、鸡蛋、瘦肉。按目前中国城镇居民的消费水准,如果能正常进食,不偏食、不挑食的话,维生素a的摄入应该不成问题

4.服用体验

爱乐维和斯利安都是药片,没什么特殊的味道,乍看感觉有点大,不过因为是硬片,中间有条凹槽,可以掰开吞服,一点都不卡喉咙

黄金素是胶囊,咬破会有很重的鱼腥味,生吞有一股浓浓的香草味,对味道敏感、孕吐严重、以及吞不来胶囊的准妈妈,可能会是个巨大的挑战

综合以上,我觉得多维片我还是会坚持吃金斯利安,最后希望每个准妈妈都能选择适合自己的产品,生出健康的宝宝哦

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 15:30 | 来自疯狂造人
我觉得医院发的那个叶酸片好,医生也是建议吃那个
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-18 16:06 | 来自孕迹暖暖Android
吃叶酸到什么时候?我只吃到三个月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 16:14 | 来自疯狂造人
现在正在吃黄金素,是不是换成金斯利安好一些?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 16:42 | 来自疯狂造人
要是早知道黄金素孕期不能吃,我还找代购买干嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:36 | 来自疯狂造人
初期吃的爱乐维,现在吃的金斯利安,感觉金斯利安吸收更好一点,不知道是不是心理作用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:45 | 来自疯狂造人
同意楼主的,能食补还是不要药补了,之前听孕妇课?医生有特别提醒孕早期最好不要补充A,爱乐维优势是含铁高,但是吸收好像一般般,身边很多吃爱乐维的都拉黑便便,其实就是铁吸收不好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:48 | 来自疯狂造人
维生素是饭前吃,还是饭后吃呀?
点击查看全文
nichoyan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:51
回复 hiphop是什么都不为
我觉得医院发的那个叶酸片好,医生也是建议吃那个

你们医院发的哪个牌子呀?叶酸的话斯利安应该是最老的品牌了哇
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:52
回复 嗯呐baby
吃叶酸到什么时候?我只吃到三个月

可以吃的生的,前三个月补充叶酸,可以预防出生缺陷,后面补充叶酸,可以预防贫血的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:53
回复 倩女MM
现在正在吃黄金素,是不是换成金斯利安好一些?

我是不太相信海淘的保健品的,感觉比较混乱没保证,之前看过有篇公号文章,说是什么施的那个牌子,说是叶酸。结果拿去一检测,里面根本不含叶酸,坑。。。医生一般也是不推荐海淘的保健品的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:54
回复 红色面板
要是早知道黄金素孕期不能吃,我还找代购买干嘛

怀孕了,都像给宝宝最好的,理解亲亲的心情啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:55
回复 qz30498831
初期吃的爱乐维,现在吃的金斯利安,感觉金斯利安吸收更好一点,不知道是不是心理作用 ...

爱乐维主要是含铁高,但是很多姐妹都说吸收不了,拉出的便便都是黑色的,既然吸收不了,还是别补那么多比较好一些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:55
回复 大内密探凌灵发
同意楼主的,能食补还是不要药补了,之前听孕妇课?医生有特别提醒孕早期最好不要补充A,爱乐维优势是含铁 ...

拉黑便的问题,我也看很多姐妹分享了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:56
回复 tian0619
维生素是饭前吃,还是饭后吃呀?

我是饭后吃喔,说是吸收好一点。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 18:11 | 来自疯狂造人
孕早期甲状腺控制在2.5以下,也不能摄入碘是吗,怕是就吃黄金素导致的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 18:52 | 来自疯狂造人
收藏了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 19:14 | 来自疯狂造人
我现在是孕18周,每天一粒斯利安多维片,饮食跟原来一样,宝宝发育的很好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 19:39 | 来自疯狂造人
吃了爱乐维就拉黑色的便便,然后便秘,忧伤成河。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:43 | 来自疯狂造人
备孕的时候吃的是斯利安叶酸,怀孕后换成了金斯利安,挺好的,没有便秘。
点击查看全文