要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

提心吊胆的带娃日子

349314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝快三个月了,两个多月的时候就肺炎,支气管炎住了两次院,好自责,我也好好带了啊,现在喝完奶有时会几声咳嗽,还会吐奶,感觉纯奶粉的宝宝会不会很难带,好怕他感冒咳嗽,不然现在他已经很乖了,就有时闹觉肚子饿哭一下,带不好还老是被说,老人家动不动就说是我穿少了,朋友又说我穿那么多,好烦家里的老人,从来不帮忙也不懂带,老是说以前他自己带七八个也很轻松,现在的小孩一人带一个还老是生事,我真的好烦好担心
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 16:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
孩子生病再正常不过了,我们尽我们的最大努力避免但是如果我们尽心了孩子还是病,那就没辙了。如果孩子不生病要儿童医院干嘛?不要被道德绑架,我们做麻麻的已经很辛苦了!加油!祝宝宝早日康复
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 17:00 | 来自疯狂造人
回复 muya
孩子生病再正常不过了,我们尽我们的最大努力避免但是如果我们尽心了孩子还是病,那就没辙了。如果孩子不生病要儿童医院干嘛?不要被道德绑架,我们做麻麻的已经很辛苦了!加油!祝宝宝早日康复
谢谢你的话谢谢
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1532739643339
谢谢你的话谢谢
加油加油!我们带孩子来到这个世界上就是要他们经历甜酸苦辣,我们也是这样长大的。一起加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 21:50 | 来自疯狂造人
一样的德性,最烦的就是不帮忙带还喜欢指指点点
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 11:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人to14bg
一样的德性,最烦的就是不帮忙带还喜欢指指点点
就是凭什么以后再说就等着吵架了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 12:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
有些宝宝体质弱的是容易生病的,生病最心疼的是自己了,忙不帮还说,有什么资格啊!再说了孩子是你生的他们有什么资格说呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-19 14:55 | 来自疯狂造人
带宝宝责任很大,深有体会,每天提心吊胆
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 19:20 | 来自疯狂造人
回复 .Cer丶
有些宝宝体质弱的是容易生病的,生病最心疼的是自己了,忙不帮还说,有什么资格啊!再说了孩子是你生的他们有什么资格说呢!
有些老人就是这样口口声声说心疼孙子,媳妇就是外人没办法
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 21:34 | 来自孕迹暖暖Android
我走前几天感受过。,宝宝发烧,硬说是我传染的。。。孩子没精神,吃药打针,我恨不得替他。,,怎么不说家庭其他人。都有接触。生病就说后边的事,搞得我很愿意让他难受似的
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 20:05 | 来自疯狂造人
回复 白白的梦想屋
我走前几天感受过。,宝宝发烧,硬说是我传染的。。。孩子没精神,吃药打针,我恨不得替他。,,怎么不说家庭其他人。都有接触。生病就说后边的事,搞得我很愿意让他难受似的
生病照顾也是我们自己
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-20 21:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
喝奶粉的宝宝抵抗力的确没有喝母乳的强,所以自己平时多注意点就好了,虽然说着凉容易感冒引起气管炎等等,但是穿太多衣服也是会生病的,平时可以摸摸宝宝脖子冷热判断穿得够不够。室内经常通风换气也很重要呀,宝宝抵抗力不强尽量不要去人群密集的地方,这一点特别重要,家里如果有人感冒咳嗽也别让碰孩子。大人身上可以携带很多致病菌,但是大人抵抗力强,不容易有生病的表现,宝宝免疫系统还不够强大,很容易中招的,我就从来不让别人抱我家儿子。前段时间,流感高发期我就呆着家里连疫苗都没有按时去打。所以做父母是得考虑很多东西,怎样去给宝宝提供安全舒适和卫生的环境。
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 22:15 | 来自疯狂造人
回复 Mandytien
喝奶粉的宝宝抵抗力的确没有喝母乳的强,所以自己平时多注意点就好了,虽然说着凉容易感冒引起气管炎等等,但是穿太多衣服也是会生病的,平时可以摸摸宝宝脖子冷热判断穿得够不够。室内经常通风换气也很重要呀,宝宝抵抗力不强尽量不要去人群密集的地方,这一点特别重要,家里如果有人感冒咳嗽也别让碰孩子。大人身上可以携带很多致病菌,但是大人抵抗力强,不容易有生病的表现,宝宝免疫系统还不够强大,很容易中招的,我就从来不...
谢谢你说得很详细很官方
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 22:21 | 来自疯狂造人
回复 Mandytien
喝奶粉的宝宝抵抗力的确没有喝母乳的强,所以自己平时多注意点就好了,虽然说着凉容易感冒引起气管炎等等,但是穿太多衣服也是会生病的,平时可以摸摸宝宝脖子冷热判断穿得够不够。室内经常通风换气也很重要呀,宝宝抵抗力不强尽量不要去人群密集的地方,这一点特别重要,家里如果有人感冒咳嗽也别让碰孩子。大人身上可以携带很多致病菌,但是大人抵抗力强,不容易有生病的表现,宝宝免疫系统还不够强大,很容易中招的,我就从来不...
我最烦我家婆天天念我没给穿多,整天几个人都凑在我儿子面前逗他,有时一帮忙抱马上包到他满身汗老是说没有闷到的小孩只有冻到的,上次就是家里有感冒的还没抱呢没嗝离马上中招,老是火上添油说是喂奶粉才这样,我都跟她说再这样说我生气了,现在没奶没办法不喝奶粉喝什么,还老是提以前说她们那时候一人带七八个,没什么东西吃照样有奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-21 14:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1532739643339
我最烦我家婆天天念我没给穿多,整天几个人都凑在我儿子面前逗他,有时一帮忙抱马上包到他满身汗老是说没有闷到的小孩只有冻到的,上次就是家里有感冒的还没抱呢没嗝离马上中招,老是火上添油说是喂奶粉才这样,我都跟她说再这样说我生气了,现在没奶没办法不喝奶粉喝什么,还老是提以前说她们那时候一人带七八个,没什么东西吃照样有奶
我说的都是有人亲身经历过的,妈妈感冒传染给孩子住院就前段时间的事情,还有穿衣服那个,我家里的大小孩,小时候在老家,爷爷奶奶帮忙带的时候,穿太多,经常生病……对比小儿子,自己带,南方冬天室内没暖气,基本是穿一件,他自己感觉也蛮舒服自在的,捂被综合症,你可以了解,穿太多太热会导致宝宝脱水,致命的事件也不罕见。小孩子脂肪多,比咱们大人保温,抗冻,没那么怕着凉。
点击查看全文