要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[疫苗接种]

今天打13价肺炎,老医生简洁严厉的让我只要打一类免费疫苗就好!

1567023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天按防疫站预约带小狗仔去打13价肺炎疫苗,去到人山人海的,护士因为老二上两个月高热抽筋脑炎,说要让本防疫站负责老医生看看给意见,护士引见后,老医生问了检查后开了单给老二了!
当时我就顺便问老医生,小狗仔没流鼻涕没咳,但总感觉用力呼吸有痰声,老医生就给看了,我说预约了打肺炎,他当时问了月龄就说让我去说给我打一类免费疫苗就好,你就这样说就行,问多一句都很凶的说,你就听我的就行,去让她们给你打一类疫苗就好,我说肺炎该不该打,他说现在的人会不会分肺炎,还是支气管炎!我老公就多说了句去让打该打的就行了是吧,老医生马上脾气来了,很凶的说你这样说就不对,什么该打,你说该打那就多了,反正你就这样说,肺炎200多,像你们这样打2万都打不完本子,我说肺炎打736的!总之话不让多问,直接开了脊髓疫苗就让我们去打了!
回到护士战让护士登记电脑,我心一直放不下想打13价肺炎,但老医生又这样了,我都不敢再提!在护士站安排的是护士长帮我登记,我又试探的问能打13价肺炎吗?护士长看了说,医生开了无法改了,一看又说确实月龄国家规定是要优先打一类疫苗,每月一打的,如果想打13价再等15天再来!心想又等,心里没底,家里孩子多,又怕不好预防那么小的!
但既然大家都这样安排和规定了那就只好准备先打一类的了,怎知护士长突然说你今天没够2个月不能打脊髓疫苗,明天才够是2个月,那可以打13价肺炎,15天再来打脊髓疫苗了,当时高兴了马上让安排交钱打好了!
其实今天下来让我有点纳闷的,老医生坚持的态度,他又是防疫站负责的老医生,也在当地是有名声的!其实真是不懂作用是否有,但家里孩子得过就是没打到疫苗,现在既然有了,打了应该是有作用吧,现在希望花钱买份心安了!
作为父母最有倾尽所能就希望孩子们健康平安!打完13价回家下午就开始闹了,今晚看来又会是个难熬的夜晚,求你乖点!

点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 00:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
朋友也给我说她朋友说不要打,没必要,我也在纠结,明天我家去查黄疸,先把乙肝第二针打了,再来考虑这些可打可不打的
确实那老医生的态度很明确让我只打一类就行,什么不要废话多说!但13价是我一直觉得真是花钱买的一份心安,就像保险一样!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 00:23 | 来自疯狂造人
我一个朋友是妇科医生 她说过她孩子只打免费的那些
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 00:54 | 来自疯狂造人
回复 w1549875831808
我一个朋友是妇科医生 她说过她孩子只打免费的那些
好吧,交钱到打了,护士才说会低热什么的,现在抱着走都是哭闹的,看样今晚别想靠床了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 00:56 | 来自疯狂造人
很多人都叫不要打,我觉得肯定有原因,最好不打
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 04:50 | 来自疯狂造人
回复 w1475630256601
很多人都叫不要打,我觉得肯定有原因,最好不打
已经打了,唉,反应特别大,一直哭闹也有点发热,真是闹心!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-2-17 05:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
纠结要不要打13价。看完你写的更纠结了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 06:25 | 来自疯狂造人
疫苗那么多假的,我是不敢给孩子打花钱的二类疫苗。一类疫苗国家把控应该严格一些,二类就是可打可不打,最好还是不要打了。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 06:35 | 来自疯狂造人
回复 Kkkkkkkkkkkkkkk
纠结要不要打13价。看完你写的更纠结了
我觉得打是可以的,花钱买安心嘛!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:54 | 来自疯狂造人
现在国家要求打的都怕副作用,不明白怎么想的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-17 14:14 | 来自疯狂造人
13价肺炎疫苗的确有个取巧的办法,可以大一点再打,打的针数只要一针。具体的可以百度下。但对于我家的宝宝,万一这么小搞个肺炎伤不起,还是稳妥点好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-17 16:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
我还是要打的,老医生不代表他说的就全对,你看看发达国家是怎样打的,跟着打就没错
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 16:23 | 来自疯狂造人
回复 饼饼之家
13价肺炎疫苗的确有个取巧的办法,可以大一点再打,打的针数只要一针。具体的可以百度下。但对于我家的宝宝,万一这么小搞个肺炎伤不起,还是稳妥点好。
我就是不敢博,家里孩子多细菌肯定也多,所以还是打了自己起码安心点!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 16:27 | 来自疯狂造人
回复 小小李健康平安的来吧
我还是要打的,老医生不代表他说的就全对,你看看发达国家是怎样打的,跟着打就没错
就算是他对的,但既然能出疫苗那应该都是有作用的,像水痘打了不代表不出,但出的会比没打的轻!所以13价不打我心就总觉得不安,花钱买安心吧!你一类的准备打五联的还是普通的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-17 18:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
就算是他对的,但既然能出疫苗那应该都是有作用的,像水痘打了不代表不出,但出的会比没打的轻!所以13价不打我心就总觉得不安,花钱买安心吧!你一类的准备打五联的还是普通的?
五联,宝宝也少受点罪
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-17 20:19 | 来自孕迹暖暖Android
我没生的时候就决定要打了,后来生了的时候刚好朋友家孩子得了肺炎,花钱不说大人孩子都受罪啊,更坚决地去打了
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 20:24 | 来自疯狂造人
回复 小小李健康平安的来吧
五联,宝宝也少受点罪
我也打算打五联,我这的防疫站都没推广五联,我还是自己了解的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-17 20:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
并不是你打了疫苗就能不得肺炎..打自费还是会得肺炎的 区分必要打和没必要打的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-17 21:10 | 来自疯狂造人
国家要求打的肯定打,自费的为啥贵 因为是医院的盈利手段 很多知情人比如DT都不建议打的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 23:05 | 来自疯狂造人
肺炎分很多种,我们家医生说打了也白打
点击查看全文