要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

关于和弟息两人相差两月带孩子,公婆的做法 欢迎大家各抒己见

12117101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 15:15 | 来自疯狂造人
这个方法挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-15 15:17
这个给钱没必要吧。
我觉得最好是由公婆出面和弟媳谈,你们经济紧张,对你们多照顾些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 15:19 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
这个给钱没必要吧。

我觉得最好是由公婆出面和弟媳谈,你们经济紧张,对你们多照顾些。
公公提出的这个要求,我觉得比较无厘头,说两个儿子给我们带不给他们带,会有意见 。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 15:21 | 来自疯狂造人
我感觉公平,不然都是儿媳妇,你说给谁带的事,不可能两个一起带太小。单从小家庭讲可能都有理由让带,但是要是你是婆婆,两个儿子怎么平衡,所以给你一家带,另外一个不带的补贴钱,这样免得以后矛盾,不然光给你带,弟媳妇咋想。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-15 15:22 | 来自疯狂造人
你们选择了大城市生活发展,享受了大城市的资源与便利,是应该承受相对应的压力,不能因此要求弟弟去分担,虽然看上去没有,但帮你们带孩子,就是损害到了弟弟的利益,做出补偿是应该,可以商量等你们经济宽裕时候再给,或者直接给帮带孩子的爷爷奶奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 15:24 | 来自疯狂造人
我觉得很正常,否则他们怎么都摆不平,如果给你们带那弟弟弟媳有意见,给他们带你们也有意见,老人特难做人。除非弟弟弟媳主动提出让自己丈母娘带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 15:32 | 来自疯狂造人
公婆这样子说也没什么问题,他们也想一碗水端平,只是你处于身为儿媳妇想问题,对于你弟媳,她可能也会想婆婆不给她带孩子呢?觉得公婆偏心了。所以公婆怎么做都是错的,所以只能跟你们商量一下,他们也肯定跟弟媳商量的。如果你们都还怪公婆,我宁愿你公婆两个都不管了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 15:48 | 来自疯狂造人
其实挺公平吧,只是这话说出来不太好听。我觉得不用给弟弟弟媳钱,把这钱给公公婆婆,说是他们帮忙带孩子又不是弟弟弟媳帮忙带。至于这钱他们想怎么花,是他们的事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 16:11 | 来自疯狂造人
我觉得挺有道理的啊。虽然要钱不怎么好听。但是不能因为你紧张一碗水就端不平啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 16:22 | 来自疯狂造人
你有点自私了,不能因为人家经济条件好就享受不公平的待遇,这个世界没有谁欠谁的,人家经济好是人家个人问题,你经济不好也是你个人问题,不能因为你经济不好公婆就必须偏心的给你们带孩子,凭什么啊,你自己换位思考的想想吧,如果你是弟媳你也会心里难受,你现在只站在自己的位置想问题,不替别人考虑,我们站在旁观者的位置看你的问题,确实是你不对
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 16:28 | 来自疯狂造人
婆婆给你们带小孩的话,是相当于你们在养婆婆么?如果是的话那我觉得好像也没必要给弟弟补偿。假如婆婆帮你们带小孩,但是公婆又是兄弟俩一起养着的话那补偿是应该的,假如公婆有退休金,不需要兄弟赡养,补偿弟弟也是应该的。只是补偿多少,怎么补偿可以好好商量。毕竟换过来,婆婆去照顾妯娌不照顾你,估计你心里也会不太舒服。互换身份想一下就知道该怎么做了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 16:34 | 来自疯狂造人
让你弟媳家给你们家补偿吧,用那些钱请个人帮你带,就让你婆婆去她家,兴许也呆不长。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)39周5天 | 发表于 2019-2-15 16:48 | 来自疯狂造人
我家也是,哥哥家小两个月。公公婆婆准备给我们带,因为嫂子家有她妈带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-15 16:51
我这个圣母居然觉得不需要给钱,怎么回事。
看父母心意吧,他们想帮谁就帮谁。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-15 16:52 | 来自疯狂造人
我现在二胎怀孕中,从头胎怀孕就辞职在家,家里都靠老公,大姑姐带着孩子常驻,吃喝拉撒水电费,啥啥不管,她孩子生病还得我们带去看,有时候我们买东西她还拿点给她老公,婆婆天天给她看孩子洗衣服,内衣裤甚至她家里她老公用的床单被罩都拿来让婆婆给洗。我家宝现在一岁半,自己带,就有时候做饭让婆婆给看下,衣服趁着孩子睡觉了自己洗。有时候想想就怪气得慌,按理说怎么滴,喊奶奶的比喊姥姥的亲吧,然后想开了就觉得人家爱怎么滴就怎么滴,反正我又管不了,孩子是我生的,谁都没义务给我看孩子。孩子现在小,又不能上幼儿园,如果出去上班,有人看还好,没人给看,就得请保姆,自己在外边工作一个月,发工资了还得给保姆,最后不知道还剩多少,还不如自己看着放心,不上班就不上班,没钱就少花点,等孩子上幼儿园了,出去找工作,一样能恢复以前的生活。想开了就好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-15 16:57
个人觉得这样挺合理的,纯属个人认为。
两个儿子,不能好处全让一个占了,肯定有得必有失。
你们的压力大不是别人造成的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 17:34 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我这个圣母居然觉得不需要给钱,怎么回事。

看父母心意吧,他们想帮谁就帮谁。
觉得婆婆好难做。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:47 | 来自疯狂造人
正常来说你公公很公平。个人感情对我来说不公平。换做我也会不爽。关系好的话我觉得应该互帮互助。这才是一家人!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-15 18:15 | 来自疯狂造人
钱给婆婆,看婆婆要求多少,要是多,还不如请一个钟点,或者住家保姆
点击查看全文