要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝睡觉]

怎么区别肠绞痛和抱睡?

579916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上就要自己一个人带娃了,宝宝现在还有几天满月,从他第一次肠绞痛发作以后,家里人抱娃的抱得更勤快,因为肠绞痛需要抱着宝宝才能缓解,尤其是趴在身上睡,压着他的小肚子。他会舒服些。
现在宝宝只要没睡着,一放下就哭,我也分不清娃是抱成习惯了,还是真的自己躺着肚子就痛。。。。
太累了,一晚上起码醒了四五次,要弄好久,现在是还有婆婆做饭洗衣,马上就要自己一个人带,那时候该怎么办啊???
有没有大神告诉我一下,还是宝宝根本没痛只是抱成习惯了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-12 07:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
肠绞痛症状是什么啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-12 08:33 | 来自孕迹暖暖Android
我家孩子也快满月了,现在应该还没有肠绞痛。肠绞痛应该是安抚很久一直哭吧,我家孩子吃完奶,哭一会就能睡。或者就是半睡半不睡折腾一两小时才睡,但不会哭很厉害,这个应该不是肠绞痛。肠绞痛会一直哭。或者再百度下肠绞痛症状
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 09:08 | 来自疯狂造人
不一定是肠绞痛,可能是胀气!我家娃也是,一个是抱多了,一个是胀气!月子里一直月嫂带,因为刚开始我生产损伤严重,月嫂怕我休息不好,所以一哭就抱,结果…养成习惯了!出了月子雇了育儿嫂,春节人家休息,我们自己带了几天,发现好多次宝宝放下哭抱着就好的时候,还有不好好吃奶的时候,肚子会咕咕响,给她竖起来多拍嗝,平时多做排气操,会缓解很多!
点击查看全文
小喻酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 09:35 | 来自疯狂造人
回复 小胖5003
肠绞痛症状是什么啊
睡觉憋气,使劲儿,有时候能憋出屁或者粑粑,憋不出来就哭,要人一直抱着走或者竖着,不然就一直哭,吃饱了以后嘴巴还想吃,这时候喂奶边吃边哭,睡着的时候经常突然发出一声尖叫突然哭了起来
点击查看全文
小喻酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 09:35 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2019 我家孩子也快满月了,现在应该还没有肠绞痛。肠绞痛应该是安抚很久一直哭吧,我家孩子吃完奶,哭一会就能睡。或者就是半睡半不睡折腾一两小时才睡,但不会哭很厉害,这个应该不是肠绞痛。肠绞痛会一直哭。或者再百度下肠绞痛症状
吃完了拍嗝了换了尿不湿以后还哭吗??这时候理不理呢???我公婆一听到娃哭就不行就要抱起来哄。
点击查看全文
小喻酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 09:41 | 来自疯狂造人
回复 崔小Q
不一定是肠绞痛,可能是胀气!我家娃也是,一个是抱多了,一个是胀气!月子里一直月嫂带,因为刚开始我生产损伤严重,月嫂怕我休息不好,所以一哭就抱,结果…养成习惯了!出了月子雇了育儿嫂,春节人家休息,我们自己带了几天,发现好多次宝宝放下哭抱着就好的时候,还有不好好吃奶的时候,肚子会咕咕响,给她竖起来多拍嗝,平时多做排气操,会缓解很多!
我心里肠绞痛和胀气是一样,胀气了肚子就痛了。。。排气操什么时候做呢,因为醒了就吃奶,然后拍嗝,这时候做容易呕奶,拍完了换尿不湿又哭了=_=
然后是把尿不湿解开做排气操吗?在肚脐那里
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 14:36 | 来自疯狂造人
回复 小喻酱
我心里肠绞痛和胀气是一样,胀气了肚子就痛了。。。排气操什么时候做呢,因为醒了就吃奶,然后拍嗝,这时候做容易呕奶,拍完了换尿不湿又哭了=_=
然后是把尿不湿解开做排气操吗?在肚脐那里
吃完奶拍完嗝半小时以后都行!肠绞痛是持续的,胀气只要气排出来就能瞬间安静!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 17:14 | 来自疯狂造人
我也区分不出肠绞痛还是抱睡习惯,我家的现在28天,反正就是黑白颠倒…白天睡觉,晚上精神到不行。吃么吃一会儿,然后放下去睡觉就哼哼唧唧,不抱就是哭,555……全家都累
点击查看全文
小喻酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 22:31 | 来自疯狂造人
回复 崔小Q
吃完奶拍完嗝半小时以后都行!肠绞痛是持续的,胀气只要气排出来就能瞬间安静!
那应该是胀气。肚子圆滚滚,有次还吃的肚脐油光发亮挺吓人
点击查看全文
小喻酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 22:32 | 来自疯狂造人
回复 小西瓜历险记
我也区分不出肠绞痛还是抱睡习惯,我家的现在28天,反正就是黑白颠倒…白天睡觉,晚上精神到不行。吃么吃一会儿,然后放下去睡觉就哼哼唧唧,不抱就是哭,555……全家都累
对,我感觉我要猝死了。。。就我自己带,现在晚上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-12 23:16 | 来自疯狂造人
同款,现在抱着睡呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 04:04 | 来自疯狂造人
应该是哭的声音不一样吧。我宝月子里的时候有胀气,哭的时候声音很大,不带停顿的。然后飞机抱就马上不哭了,这个是胀气的哭。
想人抱的时候是哭一下停一下,有一声没一声,声音不大不小,不是很强烈。
闹觉的时候,哭,声音很大,飞机抱还是哭,要慢慢边走边哄。
无聊的时候也哭,这个抱一下就不哭了。
饿了哭,声音不大,有节凑。
我宝宝三个多月,这个是我观察到的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-13 05:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小喻酱
吃完了拍嗝了换了尿不湿以后还哭吗??这时候理不理呢???我公婆一听到娃哭就不行就要抱起来哄。
这会孩子月龄小,我觉得还是需要安抚睡觉的,等她三个月后,再培养他自己玩着睡觉的习惯。我家孩子也马上满月了,她比较没安全感,她有时候会自己吓着自己,两个小手一惊一乍的,所以需要抱着安抚,现在小实际她不知道玩耍的,也没有视力看不到人和事物,只能靠自己的触觉嗅觉感觉到妈妈或者熟悉人的体温和味道的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-13 05:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小喻酱
我家的也会哭,如果哭的厉害,我就会排除是什么原因,是拉了尿了,衣服不舒服,温度太高了,还是没吃饱,还是太吵了,,如果都没有还是哭,那就抱着安抚吧,没办法。我家的是不怎么哭就是不睡,我就把他放床上给他坐坐操玩,听歌儿歌,要不练习抬头,我觉得都可以,或者她自己玩耍。我刚买了辨别黑白色的卡片,可以他不睡不哭闹的时候练习视力了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-13 05:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小喻酱
那应该是胀气。肚子圆滚滚,有次还吃的肚脐油光发亮挺吓人
别吃太多了,我现在母乳喂的,要是奶粉,现在应该一次40毫升左右就够了。太多,她也不容易入睡。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小喻酱
对,我感觉我要猝死了。。。就我自己带,现在晚上。
我倒婆婆跟老公帮我一起弄的,可是光喂奶我感觉也快累的怀疑人生了……而且吃的点还不固定,晚上困得要死……我婆跟我老公也好不到哪里,吃完要拍嗝,拍完又要哄睡…
点击查看全文