要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

孩子不到场就没有压岁钱?

1126937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-11 10:36 | 来自疯狂造人
我觉得红包什么的随意,你想太多了,该原来怎么送礼照旧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-11 10:37 | 来自WAP
一般都是的,人不到场就不给。关系非常好的不到场也给。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 10:37 | 来自疯狂造人
楼主是不是想复杂了,宝宝没带去,没给压岁钱正常啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-2-11 10:39 | 来自疯狂造人
没去一般不给,见到就给
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 10:45 | 来自疯狂造人
我这边也是,没来不给,除非关系很好
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 10:46 | 来自疯狂造人
不太懂,我们今年没回老家,所以一分钱红包也没有,两个姑姑没给一分钱,一件衣服没给买。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-11 10:52 | 来自疯狂造人
没看到不给也是正常的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 10:55 | 来自疯狂造人
我这里看人的,有的人没看见孩子也给我家婆拿着,有一个姑婆家的几个儿媳妇儿子回来就派一个代表给一个红包孩子,其他人都不给,所以礼尚往来,他们的孩子我也不给的,就我家婆给!
点击查看全文
悠悠我心_10 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 10:56 | 来自疯狂造人
回复 xsgkaixin
楼主是不是想复杂了,宝宝没带去,没给压岁钱正常啊。
我们这里不一样,家里有孩子的孩子不到场也给,一般都是长辈给,跟我们平辈的就免了。因为娃小不回老家过年,提前跟亲戚们说了一下,所以有的亲戚就提前准备了红包,有个亲戚年前一个月没送节礼呢,就把孩子的压岁钱送给婆婆交给我们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-11 10:58 | 来自疯狂造人
你送那么多礼物干嘛,过年就是差不多就行,没必要花太多,红包这个没法定性,只能是看人家高兴啦,谁也不愿意多拿钱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 11:15 | 来自疯狂造人
我们那习俗是没见到人不给红包的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 11:16 | 来自疯狂造人
我们这孩子不到场没有压岁钱,很亲的也没有
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 11:17 | 来自疯狂造人
多数地方的习惯不到场应该都是不给的,至于节礼,不回去过年估计也不会特意去送吧。看一个个地方习惯,如果楼主那边的习惯是不管到不到场都给,那确实是亲戚做的不到位。像我们这不到场是不给的,老公家都是家族聚餐的时候给小孩发红包,我们今年没参加,所有老人小孩都没给,算是省了一笔钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 11:34 | 来自疯狂造人
宝宝不去拜年没有压岁钱、
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 11:41 | 来自疯狂造人
回复 崽崽快来!
我这里看人的,有的人没看见孩子也给我家婆拿着,有一个姑婆家的几个儿媳妇儿子回来就派一个代表给一个红包孩子,其他人都不给,所以礼尚往来,他们的孩子我也不给的,就我家婆给!
都是老公的亲舅舅亲姨妈姑妈,算是至亲,节礼也不能太少。大舅舅给了两个红包,因为老二过第一个春节,大舅家的表哥特地上门来看了孩子,又给了两个孩子红包,这么两下一对比心里就有落差了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 11:47 | 来自疯狂造人
我们这是不到场就没的,下次见着小孩了补一次给
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 11:48 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
多数地方的习惯不到场应该都是不给的,至于节礼,不回去过年估计也不会特意去送吧。看一个个地方习惯,如果楼主那边的习惯是不管到不到场都给,那确实是亲戚做的不到位。像我们这不到场是不给的,老公家都是家族聚餐的时候给小孩发红包,我们今年没参加,所有老人小孩都没给,算是省了一笔钱。
我们没生孩子以前都是这样对别人家孩子的,过年去拜年,看不到小孩都给红包。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 11:51 | 来自疯狂造人
没去肯定不给,要给拜年才有啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 12:02 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
都是老公的亲舅舅亲姨妈姑妈,算是至亲,节礼也不能太少。大舅舅给了两个红包,因为老二过第一个春节,大舅家的表哥特地上门来看了孩子,又给了两个孩子红包,这么两下一对比心里就有落差了
会有落差的,那些是家婆自己去的,孩子跟去就有红包,不去也是没有的
点击查看全文