要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝睡觉]

宝贝六十天了,求戒抱睡的法子

760323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六十天了。不知道从哪天开始养成了抱睡的习惯。之前好像没有这么爱抱睡,现在经常忘事,就记得月子里晚上抱睡了几天。后来就没有了。前几天宝宝晚上睡得很好,醒一次喂完我去洗奶瓶,回来自己就睡着了。最近白天睡觉几乎要抱着,不管抱多久,一放就醒。往下放的时候就像挖地雷一样也还是要惊醒哭。真是累死老母亲了。有时候好不容易放下,他小动作多的很,头转来转去,哼哼唧唧,隔一会就翻腾。十来分钟就醒,我刚上个厕所,刷个牙,连脸都没洗就又醒来哭了。不知道你们家的宝宝有这么难带吗???问了下我同学,说是最慢三个月就不会这样了,就好带了。我也不知道三个月会不会好点。这日子只能一天天的熬了。一个人没日没夜的带娃,这一个月都没有脱衣服睡过觉。偶尔老公可以帮下忙,但也作用不大,我该累还是累。宝宝是很可爱,有时候我也奔溃得很,不理他让他哭会。不管怎样,还是得振作起来把他带大带好。只是希望下辈子我还是做个自由人吧,不为这些所累,也不用忍着过日子……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 12:45 | 来自疯狂造人
同款宝宝,现在还没出月子。同求方法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 13:16 | 来自孕迹暖暖Android
我的5个多月了还是放不下去,我也累死掉了。差不多有个3个多月你要狠心的放,不然一直要抱睡。我也是一个人带,放不睡醒了哭闹 作把我整得更累,所以直接抱着睡了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-8 13:47 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得两个月以后就很好带了,晚上喂一次就到天亮
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-8 13:56 | 来自疯狂造人
回复 xuxu宝贝
我的5个多月了还是放不下去,我也累死掉了。差不多有个3个多月你要狠心的放,不然一直要抱睡。我也是一个人带,放不睡醒了哭闹  作把我整得更累,所以直接抱着睡了
同样放不下~很心累
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 14:13 | 来自疯狂造人
我宝宝70天晚上开始规律睡眠,夜里喂一到两次夜奶,吃了继续睡。白天一般一次睡半小时就醒了。短觉,因为晩上连续睡了11-13个小时,所以白天就睡少了。
如果白天宝宝抱手上睡觉放下醒了,不哭不闹,精神好,那么应该不缺觉了,陪宝宝玩,等困了再睡。宝宝的睡眠就是碎片式的。小睡片刻就精神了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 16:10 | 来自疯狂造人
同款,也是白天抱着就能睡久,放床就醒,晚上睡的还可以
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-8 16:47 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
我宝宝70天晚上开始规律睡眠,夜里喂一到两次夜奶,吃了继续睡。白天一般一次睡半小时就醒了。短觉,因为晩上连续睡了11-13个小时,所以白天就睡少了。
如果白天宝宝抱手上睡觉放下醒了,不哭不闹,精神好,那么应该不缺觉了,陪宝宝玩,等困了再睡。宝宝的睡眠就是碎片式的。小睡片刻就精神了。
请问你家晚上睡11-13个小时,是从几点到几点啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 17:26 | 来自疯狂造人
回复 健康二宝666
请问你家晚上睡11-13个小时,是从几点到几点啊?
晚上9点-10点到早上9-10点左右。最近过年这几天睡的晚,起的早,11点睡8点醒了,吃吃玩玩,拉臭粑粑,10点多困了自己再睡一觉,睡到中午一点左右。过年几天出门逛街,抱的多了,又开始哭哭想人抱着了...不过一般困了习惯自己在床上睡着,抱着反而很难入睡。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 17:54 | 来自孕迹暖暖Android
同款,我还在月子里,娃也是睡不熟啊。一直哼哼唧唧的,抱手上睡得可好了,放床上就哼哼唧唧不踏实,眼睛还半睁,时不时还哭两声! 老公就像一个摆设,白天不见人。晚上睡得跟猪一样,叫他给宝宝泡奶粉,都要叫很久,他最后还来一句,等一下,我那个去,你没听见娃撕心裂肺的哭吗?!是不是男人晚上睡觉都是自动屏蔽宝宝哭声啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 18:10 | 来自疯狂造人
回复 一个小废物、
同款,我还在月子里,娃也是睡不熟啊。一直哼哼唧唧的,抱手上睡得可好了,放床上就哼哼唧唧不踏实,眼睛还半睁,时不时还哭两声!  老公就像一个摆设,白天不见人。晚上睡得跟猪一样,叫他给宝宝泡奶粉,都要叫很久,他最后还来一句,等一下,我那个去,你没听见娃撕心裂肺的哭吗?!是不是男人晚上睡觉都是自动屏蔽宝宝哭声啊
月子宝宝各个器官都在快速发育中,睡觉哼哼唧唧,哭一两声都是正常的,这么小的宝宝大部分时间都属于浅眠状态,不用管,让宝宝自己继续睡,别哭两声就抱起,会打乱宝宝的睡眠节奏。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 18:18 | 来自疯狂造人
回复 二麻麻
同款,也是白天抱着就能睡久,放床就醒,晚上睡的还可以
其实宝宝晚上睡好了,白天不用抱着睡觉了吧,醒来了,给吃饱,陪着玩,累了自然睡了。白天不用刻意抱着睡长觉。医生也是建议尽量少抱着孩子,影响发育。宝宝躺着玩,清醒的时候,小手小脚在动来动去,也是在锻练。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 18:33 | 来自疯狂造人
回复 q1517383401512
同款宝宝,现在还没出月子。同求方法
平时少抱着,哭了就抱抱,不哭了马上放下,喂奶后拍拍响嗝放下床躺着,很多宝宝就是月子里抱习惯了然后一直要抱着。
我是一个人带宝宝,所以月子里很少抱着孩子,喂好奶就放下。
宝宝放下即醒有可能是没吃饱或者胀气。如果宝宝抱着睡着放下就哭,试下再喂一次奶,如果不是饿再给宝宝顺时针按摩揉肚子,看是不是胀气,一个原因排除一下,找到哭闹的原因。
然后每次喂奶都要拍嗝,不然的话宝宝会胀气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-9 03:21 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
晚上9点-10点到早上9-10点左右。最近过年这几天睡的晚,起的早,11点睡8点醒了,吃吃玩玩,拉臭粑粑,10点多困了自己再睡一觉,睡到中午一点左右。过年几天出门逛街,抱的多了,又开始哭哭想人抱着了...不过一般困了习惯自己在床上睡着,抱着反而很难入睡。
哇,真是天使宝宝,我家晚上还好,白天超难入睡,别说自己放床睡了,白天抱哄,奶睡都不容易入睡,也不知道为啥困了也不睡,郁闷
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 06:23 | 来自疯狂造人
回复 健康二宝666
哇,真是天使宝宝,我家晚上还好,白天超难入睡,别说自己放床睡了,白天抱哄,奶睡都不容易入睡,也不知道为啥困了也不睡,郁闷
其实每个宝宝都是天使宝宝。我宝宝也有过非常难带的时候。我也是偶然发现宝宝可以自己入睡的。满两个月的某一天,下午给宝宝洗澡后,我把她放小床上玩,我去收拾洗澡的地方,回来发现宝宝睡着了,虽然是睡了短短的17分钟。
从那开始白天只要打哈欠就不再逗玩了,放小床上让自己玩,大人要离开才行。我都是偷偷的看着,发现宝宝一开始手脚乱动,慢慢的就安静下来,手脚不动了,眼睛盯着床围的某个红色的图案,认真的看,然后睡着了。一开始的时候可能会哭唧唧几声,声不大,慢慢的变小声点,然后就睡了。
小床上方有床铃,宝宝无聊的时候看看床铃(分散注意力),听着轻柔的纯音乐的(音乐主要是用来催眠和掩盖生活噪音)。
一开始,睡十几分钟,二十分钟就醒了。慢慢的开始30分钟40分钟,都是短觉。
只要醒来了就陪着玩,白天不刻意追求睡长觉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 08:25 | 来自疯狂造人
先建立好吃、睡、玩每三个小时的循环(参考程序育儿法)。观察宝宝的睡眠信号,开始犯困就哄睡,可以用4S法(设置睡眠环境、裹襁褓、静坐抱一会儿、放床开始嘘拍)哄睡。如果不介意让孩子哭,可以用法伯法训练,网上有很多介绍,可以搜一下。抱睡是个习惯要戒掉需要点时间,妈妈需要有耐心和决心一点点去掉旧习惯、建立新的好习惯。3、4个月是睡眠训练的好时期,宝妈加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 09:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也在努力改正过程中,知乎上有很多方法学习
点击查看全文
angel365 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 09:53 | 来自疯狂造人
回复 冬日暖阳下
先建立好吃、睡、玩每三个小时的循环(参考程序育儿法)。观察宝宝的睡眠信号,开始犯困就哄睡,可以用4S法(设置睡眠环境、裹襁褓、静坐抱一会儿、放床开始嘘拍)哄睡。如果不介意让孩子哭,可以用法伯法训练,网上有很多介绍,可以搜一下。抱睡是个习惯要戒掉需要点时间,妈妈需要有耐心和决心一点点去掉旧习惯、建立新的好习惯。3、4个月是睡眠训练的好时期,宝妈加油
谢谢亲的指导
点击查看全文
angel365 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1514969468593
我也在努力改正过程中,知乎上有很多方法学习
有效果了麻烦传授点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 18:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 angel365
有效果了麻烦传授点
坚持了一天,今天又恢复原样(‍♀️
点击查看全文