要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

德州禹城新媳妇第一年婆婆不给压岁钱吗

1040334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们那边新媳妇第一年都给压岁钱,家庭富裕的多给点,不富裕的50.100也可以,说明重视你,可是今年嫁到德州禹城,发现新媳妇是没有压岁钱的,不知道是只有我婆家这样还是整个禹城都这样,我倒是无所谓,但是我妈知道了就说我婆家这是看不起我家,她生气,说给50也行,怎么能一分钱没有,我现在都不知道该怎么哄我妈了,我妈还给我跟我老公一人准备了600
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-7 20:49 | 来自疯狂造人
我嫁到泰安结婚后连续两年都6k红包……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:06 | 来自疯狂造人
德州夏津结婚第一年给了我两千,第二年没回家,今年回来公公要给我点压岁钱,俺没要
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 21:26 | 来自疯狂造人
一个个地方一个个家庭不一样的习惯,和你妈说嫁去那没有这个习惯咯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:29 | 来自疯狂造人
我是齐河的,老乡啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:30 | 来自疯狂造人
回复 q1530172101750
我是齐河的,老乡啊
我有好几个同学都是齐河的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:33 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
一个个地方一个个家庭不一样的习惯,和你妈说嫁去那没有这个习惯咯
主要是今天去他姑姑家,他姑姑都给了200块,我妈就觉得这边是有给新媳妇压岁钱这个习俗的,只不过他家不重视我所以没给我,我妈跟我抱怨吧我也不能说她只能说好话哄她,婆婆这边吧我肯定也不能说话,就挺为难的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:34 | 来自疯狂造人
回复 来年生个壮壮
德州夏津结婚第一年给了我两千,第二年没回家,今年回来公公要给我点压岁钱,俺没要
我们老家也是第一年会给压岁钱,有的人家会年年给,把媳妇当孩子看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:34 | 来自疯狂造人
回复 爱媛妞
我嫁到泰安结婚后连续两年都6k红包……
羡慕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:34 | 来自疯狂造人
好像没什么说法吧,我还看有很多人给父母和公婆红包的,我济宁,每年公婆都给我和老公一人一千
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:36 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝宝快来~
好像没什么说法吧,我还看有很多人给父母和公婆红包的,我济宁,每年公婆都给我和老公一人一千
我们那边是有这个习俗的,不仅婆婆给,亲戚也会给,都是给第一年,证明重视新媳妇
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-7 21:55 | 来自疯狂造人
应该是不重视你,一般都有,多多少少看家庭条件吧,我也是新媳妇,都有多少心意吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-7 22:31 | 来自疯狂造人
这个看风俗再者也看生活习惯的吧,我觉得不给也没什么的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-7 22:40 | 来自疯狂造人
我是浙江宁波的,我们这会给第一年去男方家的新媳妇压岁钱(也称见面礼),不管结没结婚,反正第一次去男方家拜年的都会给。我第一年去婆家,婆婆给我1600,我妈给老公一条15000多的金项链。然后就没有压岁钱拿了,都是给孩子的。然后我们会给父母压岁钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 22:57 | 来自疯狂造人
回复 杨同学的小仙女
主要是今天去他姑姑家,他姑姑都给了200块,我妈就觉得这边是有给新媳妇压岁钱这个习俗的,只不过他家不重视我所以没给我,我妈跟我抱怨吧我也不能说她只能说好话哄她,婆婆这边吧我肯定也不能说话,就挺为难的
感觉这个和重视不重视也没有必然联系,真的就是每个家庭的习惯,就像吃饭是不是等人齐了再开动道理一样。有些家庭觉得自家人没必要那么在意这种细节,但是很多就会非常在乎。大过年的,想开点咯
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 23:15 | 来自疯狂造人
婆婆每年给5000压岁钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-7 23:49 | 来自疯狂造人
德州的,都会给压岁钱,我公婆给了2000
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-7 23:55 | 来自疯狂造人
每个地方的习俗不一样吧,我们这是没有这样的规矩的,都是年轻人过年要给双方父母红包的,而且都是几千几千的给,还不包括买东西的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-8 09:50 | 来自孕迹暖暖Android
嫁到梁山,每年一万压岁钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 11:02 | 来自疯狂造人
儿子有,我没有压岁钱,都是我们给公婆父母红包
点击查看全文