要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝一岁7个多月了,还不会说话,急急急!

1784726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,只是简单的说粑粑粑粑,嘛嘛嘛嘛嘛几个叠音,有时也说过不要。有时叫他不搭理你,给他喜欢吃的到跑的很快。带去小朋友多的地方也不是很喜欢跟人家玩,都是自己玩,有时也会欺负别的小朋友。去游乐场也喜欢去凑热闹。不知道怎么形容了,怎么就在语言方面就那么糟心呢,天天担心有什么问题,为什么比别人晚那么多。周围人都是见了就说怎么还不说话,我真的不知道怎么回答了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 20:53 | 来自疯狂造人
男孩吗?男孩说话一般都晚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-6 20:57 | 来自疯狂造人
太着急了宝妈。三岁前会说话都是正常的。你家宝贝才一岁七个月。
接下来几个月就是语言猛涨期。耐心等待
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 21:13 | 来自疯狂造人
应该是男宝吧,我儿子现在1岁22个月半 也就会叫爸爸妈妈,爸爸还是最近刚学会的,爷爷奶奶还都是呀呀呀奶奶奶,叫不清楚,操碎了老母亲的心啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-7 08:01 | 来自疯狂造人
宝妈别担心,还早着呢,心态放平和,每个小孩都不一样,不比较哈。身边很多小朋友都是两岁过后才说话,甚至两岁半送去上幼儿园以后才开始,一旦他们开始说话,发展速度就很快。根本不需要操心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-7 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
去看看吧,没问题最好,宜早不宜晚
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 19:40 | 来自疯狂造人
我朋友的小孩2岁多了才开始爱说话的,看孩子吧现在小孩子开口普遍都很晚~
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 20:08 | 来自疯狂造人
回复 w1466644711425
应该是男宝吧,我儿子现在1岁22个月半 也就会叫爸爸妈妈,爸爸还是最近刚学会的,爷爷奶奶还都是呀呀呀奶奶奶,叫不清楚,操碎了老母亲的心啊
我儿子马上26个月,就会爸爸妈妈爷爷奶奶,不要,别的都不说,急死我了
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 20:09 | 来自疯狂造人
我儿子26个月了,就只会爸爸妈妈爷爷奶奶,不要,这几个字,别的都不说,我好着急
点击查看全文
七寶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-2-8 23:54 | 来自疯狂造人
回复 gllhnkjdx163com
太着急了宝妈。三岁前会说话都是正常的。你家宝贝才一岁七个月。
接下来几个月就是语言猛涨期。耐心等待
谢谢,但是听到周围人说,心里多少是着急的,孩子奶奶老说那么笨
点击查看全文
七寶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-2-8 23:54 | 来自疯狂造人
回复 DDDTTTT
宝妈别担心,还早着呢,心态放平和,每个小孩都不一样,不比较哈。身边很多小朋友都是两岁过后才说话,甚至两岁半送去上幼儿园以后才开始,一旦他们开始说话,发展速度就很快。根本不需要操心。
周围人说的自己心里也急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-14 08:56 | 来自疯狂造人
回复 没理想的咸鱼
我儿子马上26个月,就会爸爸妈妈爷爷奶奶,不要,别的都不说,急死我了
没事的慢慢来,平时多交流就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 09:26 | 来自疯狂造人
孩子的语言高峰期是在2岁考试哦,所以宝妈不要急,平时在家跟孩子互动时大人不要太懂宝宝,让他自己去表达,慢慢就好啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:26 | 来自疯狂造人
我家亲戚的孩子一岁多了连叠音都没发过,只会尖叫,她们说他话晚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-27 13:21 | 来自疯狂造人
回复 七寶
谢谢,但是听到周围人说,心里多少是着急的,孩子奶奶老说那么笨
怼她,哈哈,怒怼
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 13:32 | 来自疯狂造人
我老公弟弟的儿子4岁才说话
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 13:37 | 来自疯狂造人
说话迟不是问题,与人沟通互动有问题吗?
点击查看全文
七寶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-3-1 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1524785308904
说话迟不是问题,与人沟通互动有问题吗?
特别调皮,有时候又懂,有时候又不理你,按照自己的意思来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-2 22:07 | 来自疯狂造人
宝妈别急,我家20个月了也只会说家庭成员称谓,爸爸、妈妈、爷爷、外公、外婆、阿姨、姐姐,还有诸如谢谢、没有、鞋子这些,不会对话。儿保医生都说现在的宝宝普遍语言发展滞后,不用过于着急,少比较,慢慢来吧。尽管周围有同龄的宝宝已经会接儿歌会和父母简单对话了,我也始终保持淡定。语言是厚积而薄发的过程,相信宝宝只是还在积累中,到时间一旦开口就会迎头赶上的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 00:38 | 来自疯狂造人
我家宝宝快2岁 天天小嘴各种念叨 平时要多和孩子互动 讲话 念绘本啥的~我朋友两口子天天看电视 娃快四岁才开始讲话
点击查看全文