要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:37 | 来自疯狂造人
但是因为我老公,我们应该会要二胎,我老公老家就没有独生子女的,我们肯定会被要求要二胎,二个就是要多花心思教育团结吧,相亲相爱,团结互助一定要,不然二胎就没意义了,女儿儿子平等对待,都是他们的家,什么时候都欢迎回来,以后有个嫌弃我女儿的儿媳妇的话,这种儿媳妇不要也罢,贴吧里太多这种儿媳妇了。虽然我是独生女,但是我对我小姑子也很好,很宠她…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-5 17:52 | 来自疯狂造人
各有利弊,我选择再要一个
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-2-5 17:53 | 来自疯狂造人
不觉得二胎就有伴,我是坚决不二胎的,我觉得平分爱很难,以后两个孩子一个很乖巧一个捣蛋的很,怎么分啊,我又没耐心,而且我不想因为老二忽略老大,我家老大那么可爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:00 | 来自疯狂造人
我是坚决只生一个的,其实孩子小时候跟其他孩子一起玩也没感觉寂寞,有几个兄妹,或姐弟大了走很亲的,各自成家能相安无事,稍许帮衬就很不错,都会跟自己投缘的人走得更近。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-5 18:01 | 来自疯狂造人
有利有弊,我自己是独生子女,没有羡慕过人家兄弟姐妹,反倒是别人总羡慕我是独生女,最明显的是堂哥堂姐(他们是二伯家的,龙凤胎),我自己不得已要生二胎,但是我依旧觉得一个孩子好,不管是男女
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-5 18:09 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
有利有弊,我自己是独生子女,没有羡慕过人家兄弟姐妹,反倒是别人总羡慕我是独生女,最明显的是堂哥堂姐(他们是二伯家的,龙凤胎),我自己不得已要生二胎,但是我依旧觉得一个孩子好,不管是男女
小时候独生子女看不出来有什么不好,但是父母年纪大了需要照顾的时候就会觉得还是有个兄弟姐妹的好。多子女家庭也好独生子女家庭也好,关键的还是家庭教养方式。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:09 | 来自疯狂造人
周围同学龄的宝宝只要有35%以上是独生子女,就坚持只要一个。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 18:09 | 来自疯狂造人
现在培养一个孩子多贵呀,这个时候出生的孩子十多年之后出国深造估计都快普及了,就看想怎么培养了。我也是独生子女,没觉得孤单过。昨天看一个女孩子发帖子说因为有哥哥嫂子侄女在家过年,所以她不好回娘家过年,在婆家不适应,心里难受的不行。有利有弊吧,真的特别喜欢孩子就多要一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:10 | 来自疯狂造人
独生子女。想要二胎,因为喜欢孩子。经济上虽说没多宽裕,但富了富养,穷了穷养,倒没太大压力。只是精力太不足了,用老人的话是吃不了苦。既然吃不了养育二胎的苦,老了也不羡慕多子女家庭的热闹吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:11 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
独生子女。想要二胎,因为喜欢孩子。经济上虽说没多宽裕,但富了富养,穷了穷养,倒没太大压力。只是精力太不足了,用老人的话是吃不了苦。既然吃不了养育二胎的苦,老了也不羡慕多子女家庭的热闹吧。
说白了就是不想受带孩子的罪,尤其是一个人受。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:15 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
周围同学龄的宝宝只要有35%以上是独生子女,就坚持只要一个。
要是全都有二胎,我可能要考虑随大流。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:16 | 来自疯狂造人
我是独生女,从来没觉得孤单过,也并没羡慕过多子女的家庭,身边亲戚朋友基本都是独生子女。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:18 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
新年好!你也换名字了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:20 | 来自疯狂造人
我觉得,生了二胎,两孩子长大了,有什么事可以相互帮衬。现在的我,用经济情况来看,只养的起一个,坚决不生2个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:22 | 来自疯狂造人
我是不打算二胎的。我自己本来就是独身子女,根本也没有觉得孤独,我小姨因为对二胎比较好,现在搞得和大女儿关系都不怎么好,而且她们两姐妹关系也不怎么好。现在年代不一样,培养好一个孩子比什么都重要,而且需要大把时间和精力。看个人情况吧,如果觉得很喜欢孩子,各方面情况考虑清楚,可以要一个。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-5 18:24 | 来自疯狂造人
我虽然是独生子女,但是我妈妈那边四姐妹感情特别好,经常家庭聚会啥的,表哥表姐也很照顾我,孤单真不觉得。
就着我妈四姐妹再来说分家产的问题,前述感情好,所以商商量量,均分,开撕什么的没有,现在感情仍旧很好。
她们之所以感情好,两层原因,第一我没有舅舅,所以外公不存在偏心,不公平是家庭矛盾的最大诱因,她们之间就没有了这个矛盾。第二,我外婆过世早,长姐为母,我大姨二姨对我妈和我三姨很照顾,而我妈和我三姨很小就没妈妈,其实潜意识里面就觉得她们亲近。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:24 | 来自疯狂造人
其实我也在纠结,担心以后自己改变主意却又年纪大了,只有一个,就是担心老了他们的负担太重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:25 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
我是独生女,从来没觉得孤单过,也并没羡慕过多子女的家庭,身边亲戚朋友基本都是独生子女。
我也是,我从来都觉得一个人蛮好的,我小姨两个孩子,现在压力很大,大的好不容易结婚了,小的还好读书,而且因为偏爱小的,大的和妈妈关系都不好了,和妹妹也不好,平时都不一起的。她本来可以不工作了,现在为了培养那个小的还要继续上班赚钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 18:27 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
这是其一,其二的回复就是,我和老公都是独生子女,都是爸妈给我们红包,我们给不给随意。 听的我好羡慕
今天早上就是,我上卫生间,回来我妈给我把压岁钱放枕头上了,其实独生子女幸福感挺高的。再有就是生孩子真的对女人身体损害挺大的,我是没勇气生第二个,梁静茹也给不了我勇气。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:32 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
老了负担太重这个问题,如果你们两夫妻花钱会打算的话,养育一个娃的经济开销足够你们养老了。
不是钱的问题,像我们家这样,爸妈年纪大了,老跑医院,这样就得轮流着照顾他们,即使请了护工,也得很多琐事,现在我就庆幸自己有哥哥姐姐分担。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 18:37 | 来自疯狂造人
但是因为我老公,我们应该会要二胎,我老公老家就没有独生子女的,我们肯定会被要求要二胎,二个就是要多花心思教育团结吧,相亲相爱,团结互助一定要,不然二胎就没意义了,女儿儿子平等对待,都是他们的家,什么时候都欢迎回来,以后有个嫌弃我女儿的儿媳妇的话,这种儿媳妇不要也罢,贴吧里太多这种儿媳妇了。虽然我是独生女,但是我对我小姑子也很好,很宠她…
点击查看全文