要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

不知道什么标题,来发发牢骚。

472327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次跟老公回乡下过年,就发生争吵,这次升级了,一大家子人吵架。
我和先生是自由恋爱,当时双方父母都不愿意,因为我家三个女儿,要求两顾。我先生家属于很乡下的那种,思想都比较古。奈何太顾虑我们的感受,最终还是同意了。但在我先生这边的说法我还是嫁过去的。亲戚们不知道。当时说好以后孩子出生,第一个男孩随我先生姓,但是户口放在我那边,方便以后孩子读书,这都有写下来的。
今年5月宝宝出生,当时半个多月时脐带发脓,带医院去看,医生让住院。所以就急匆匆的入了户口去办社保卡。因为这事,我公公婆婆两人天天在家里吵架,他们觉得他们无后了,而且不承认当时约定孩子户口入我家,等读书完后回再回迁的事。今天之前我真不知道这事在家里延变的这么严重。
这次带娃回来过年,因为各种原因,我,先生,婆婆三个人起了摩擦。娃到家第二天流鼻水,咳嗽。第一次感冒生病。第一晚换了新环境,一直闹腾。晚上我和先生两人压根没睡,然后第二天又奔波给娃看病。公婆两人又在家吵。不知道什么原因。今天中午给娃喂饭,我就说了句噗宝吃饭还是挺乖的。隔了一会我公公就说,不要说些有的没的。我一脸懵逼。下午我让他帮我带针管回来给娃喂药,接过针管,我逗娃说针针扎下噗噗。我公公就生气的说,你这嘴,怎么跟屁眼一样。普通话翻译过来是这样。我就开始生闷气了,姐妹们,我真的不会说话吗?我感觉我说什么都是错,闭嘴好了,身体的疲惫,精神的紧绷,我对先生吐苦水了。我想他只要安慰安慰我一下就好,他偏要我家和我讲道理,好吧,我也和他讲道理,讲着两人就吵了。先生真的不能扛压吧,他觉得他也
很委屈,当中间的受气包。他怒了,收拾东西准备离家。公公婆婆出来拉,然后就是公公和他吵,我和我婆婆吵。
我婆婆说我不孝。说我骗她骗的好辛苦。当时说好要把她当亲妈的,同我老公结婚后就翻脸不认人。她说我当时坚持了四年一周两次打电话给她「现在想想当时脑抽了」,当时先生说婆婆孤单寂寞,让我排解排解,照做了。现在真想抽死当时的我。毕业后参加工作,某一周忙,我有空打电话的时候,八点多,她差不多睡了,我就没打了。然后一周后她就打电话给我先生我为啥没给她打电话。我先生立马凶我怎么忘记给他妈打电话。当时我就怒了,你干嘛不打电话问我,去跟我先生投诉啥,是在给我立规矩?搞得跟古代的给婆婆请安有得一拼。自那以后,打电话次数就少了。后面因为要娃的各种原因,次数跟大部分婆媳间差不多,有时就有事打下,没事不打。今天她一直说我给她打电话这事,说我骗他,没把她当亲妈,我真的很想回她,我没给你打,你就不能打
给我,是你太计较这事,我给你打是应当,你打给我就是掉份子。奈何一直没说出口,因为她一直哭,哭诉我得种种罪行!
说她命苦,辛苦培养大的儿子就这么被我家分一半走。
说我不尊重她,娃没问过她们直接户口入我家,让他们没后。我还有个小叔子!
去年我父母给我们在省会城市买了套二手,首付,135万,他家一分没出。他们在村里炫耀说是她们给我先生买的。花了好几十万。现在还是我爸帮我们一起还贷款。先生亲戚都夸他们厉害,我就呵呵笑。去年春节在新房过,这是他们要求的,当时我也是准备回老家,当时商量说我父母上去跟我们过第一年。现在用这说我不尊重他们,都没叫他们过去,让他们被村里人说。
说别人家的孩子懂事,在外面回来过年,什么都安排的妥妥当当,乡下东西贵,他们都是一手包办。那个别人家的孩子年龄中年,孩子都与我们一般大,人家什么经济情况,我们什么经济情况。我前天还刚给她一件皮草,给公公挑了衣服。也带了年货回来。我在家没干啥活,过来也帮她做家务。还是觉得不够。
公公婆婆正壮年,45岁的年龄,成天想着尽快甩担子,我父母55岁,还在为我们负重前行,任劳任怨。
深切明白,门当户对很重要。门当户对不仅是经济相当,更是价值观人生观同异。看对象也得看人父母脾气秉性。我公婆两人吵了一辈子,对我先生影响也是很大,经不得说,脾气上来和公公一样,和史莱克一样,简直换个人。当时我是明知山有虎偏向虎山行。所以现在只能自己咽下去这些哭。
点击查看全文
小噗 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 22:38 | 来自疯狂造人
今天吵的厉害,感觉最对不起的是娃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-2 22:39 | 来自疯狂造人
户口……放哪………都一样啊!学校哪里好放哪里就可以了………不理解……
点击查看全文
小噗 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 22:45 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
户口……放哪………都一样啊!学校哪里好放哪里就可以了………不理解……
就是这个理,我那边对应幼儿园,小学好点,初中我们这边几乎就是私立的。我姑嫁出去,户口照样也在家里,生的孩子也挂在家里。就是为了读书问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 22:49 | 来自疯狂造人
理解你被人误会的抓狂与无奈,我今天被我姑姐激怒了,但是我不会生闷气,狠狠的怒了她几句,我婆婆有时候特别矫情,我从不会惯着,爱咋咋的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 22:53 | 来自疯狂造人
户口放你家,但是跟着老公姓啊,你婆婆他们想法好奇怪。我老公的户口还跟着婆婆在他外婆家农村呢,等着村子卖地拆迁就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-2 22:57 | 来自疯狂造人
才45岁就作成这样,以后有的苦头吃!公公才是满嘴喷粪,能那样说儿媳妇吗?大嘴巴抡过去!欺负你好说话!公婆再闹,你不能和你老公吵,一定、必须、切记要拉你老公站同盟!哄哄他,说理解他的为难处,委屈处,以退为进把你老公的心争取过来!
点击查看全文
小噗 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-3 07:46 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
户口放你家,但是跟着老公姓啊,你婆婆他们想法好奇怪。我老公的户口还跟着婆婆在他外婆家农村呢,等着村子卖地拆迁就好了
对啊,不知道他们在不爽什么。当时房子还没买,说我家是不是骗婚,房子买后,又是另一副嘴脸。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 08:04 | 来自疯狂造人
回复 小噗
对啊,不知道他们在不爽什么。当时房子还没买,说我家是不是骗婚,房子买后,又是另一副嘴脸。
估计也是你老公没和父母说清楚,要不就是工作没做到位。至于对小孩说话的问题,一个个地方习惯。我们那边好像有说法不能当面夸小孩,就和那种小孩要取个贱名当小名好养活差不多,我当面夸我侄女还有我弟媳夸自己女儿就被我妈讲,说我们不会讲话……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
心疼你,肯定是个糟心年
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-3 08:32 | 来自疯狂造人
家长里短的,结了婚就多担待,何况还有了孩子,多往好处想
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-3 08:50 | 来自疯狂造人
是,自己选择的,怨不得别人
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 11:03 | 来自孕迹暖暖Android
门当户对真的很重要,这两天我们也是矛盾升级,各在各家,各不联系,离婚分分钟都在想,家里又不是乡绅富豪还特别爱面子,公公赚几块钱就说的婆婆好像一个人多可怜,说年纪大要干好多活,我妈一个女的工资都比他多,在家照样做好多活,还回我家来和我爸妈甩脸子,弄得我妈爸心里不舒服,老对我说要不是看在小孩面上都不想理他
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 11:06 | 来自疯狂造人
这样的公婆真是晕!上面的姐妹说得对,要把老公争取过来现在自己这边。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-2-3 12:40 | 来自疯狂造人
感觉思想比我家公婆还要封建,这个时候需要你和老公静下来好好谈谈,不然真的会矛盾越来越大呢!我几乎不会打电话给我婆婆,因为没话可说,但是我会提醒我老公打,其实他也很久才打一次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-3 13:33 | 来自孕迹暖暖Android
一周两次电话楼主简直是好媳妇的典范了。我生娃前给婆婆打电话一只手都数的过来,生娃后老公为了防止我跟她直接接触闹矛盾根本不让我接她电话。然而她还是隔几天就打一个……想想好奇怪哦……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-3 14:17 | 来自疯狂造人
你问问你公公婆婆是不是家里有皇位要继承?没有的话还是怎么方便怎么来,都什么年代了,还跟几十年前一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-3 14:20 | 来自疯狂造人
咋都吵架了呢?我也吵了,肚子疼,苦的还是自己。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 14:25 | 来自疯狂造人
感觉以后有得你受……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-3 14:30 | 来自疯狂造人
总之就是惯的毛病,以后他想找麻烦让他爱咋滴咋滴,就是不搭理,毛病总想赚便宜
点击查看全文