要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

孕晚期,老公顶着各种压力回了老家

楼主: 伊涵妈
1214787 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-2 15:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 紫色王妃
如果他是一年到头就回那么一次两次的那就原谅他吧!父母也会想儿子阿!而且老人见一面就少一面了。你现在还没有足月呢!回去个把星期也是可以接受的
在山东农村,家里有儿子的过年不回邻里会笑话的,还有过年有很多仪式风俗,包括贴春联,迎祖宗回家过年都需要男丁去办,听起来是不是很封建保守?这就是山东人。包括山东人还有很多重男轻女的现象,但在南方都喜欢女孩多一点,包括过年也是在一起吃吃喝喝热闹热闹就行了,我觉得没山东人重视过年。不过呢,还是相互理解吧,和气生财,毕竟此刻还不是生产的时候,有爸爸妈妈在还是挺幸福的呢
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 15:33 | 来自疯狂造人
回复 二宝快来,妈妈等你
在山东农村,家里有儿子的过年不回邻里会笑话的,还有过年有很多仪式风俗,包括贴春联,迎祖宗回家过年都需要男丁去办,听起来是不是很封建保守?这就是山东人。包括山东人还有很多重男轻女的现象,但在南方都喜欢女孩多一点,包括过年也是在一起吃吃喝喝热闹热闹就行了,我觉得没山东人重视过年。不过呢,还是相互理解吧,和气生财,毕竟此刻还不是生产的时候,有爸爸妈妈在还是挺幸福的呢
是呀是呀,15年夏天我们带大闺女回去,说是他爷爷十年坟,我还以为我也要去上坟,结果回去了根本没我的份儿。男丁去的。然后回去过年,请祖宗,也不关我的事。是真的好封建的感觉。不过不让我去也挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-2 15:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
理解,我35周了,老公也回老家过年了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 17:25 | 来自疯狂造人
我老公也想回去过年,但是他打消了念头,如果他选择回去的话我也是同意的,但是也会不太舒服吧。其实我老公外驻,我也是见的时候少,但我俩定居在我家这边,他回家的次数也少,每年过年都是回婆家过的,今年回不去我也闹心,婆家在查干湖,过年好玩,在家只能窝在家特别没意思。理解一下吧,毕竟他也不能经常回家,过年的时候想念父母是正常的,咱们在家和父母一起也挺好。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 17:26 | 来自疯狂造人
回复 伊涵妈
我也是醉了,这么个公婆有点让人无语了哈。之前一月的时候我公公就问我老公什么时候回去。然后我婆婆又说三月九号他奶奶十年坟,意思想让我老公三月回。我三月就生了,我是搞不清楚他们怎么回事了。然后又说让我老公不要回去了。
今年是挺多事情的,小姑子订婚,结婚,我生孩子,孩子满月,这些老公都请假回家是不可能的,他们一年只能休两次假。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 17:28 | 来自疯狂造人
回复 伊涵妈
我也是醉了,这么个公婆有点让人无语了哈。之前一月的时候我公公就问我老公什么时候回去。然后我婆婆又说三月九号他奶奶十年坟,意思想让我老公三月回。我三月就生了,我是搞不清楚他们怎么回事了。然后又说让我老公不要回去了。
最搞笑的是他们闹着要来,我老公问不是正月小姑子要订婚吗?结果我婆婆说跟我们生孩子比那不算事
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 17:29 | 来自疯狂造人
回复 w1523663214312
最搞笑的是他们闹着要来,我老公问不是正月小姑子要订婚吗?结果我婆婆说跟我们生孩子比那不算事
哈哈,真是搞笑了。
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 17:53 | 来自疯狂造人
回复 hopehj_10
理解,我35周了,老公也回老家过年了。
我为这事不高兴半个月了,不管了,只要我大宝贝,我爸妈我小宝贝还有我自己好就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 18:23 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
如果他是一年到头就回那么一次两次的那就原谅他吧!父母也会想儿子阿!而且老人见一面就少一面了。你现在还没有足月呢!回去个把星期也是可以接受的
南方人喜欢女孩多一点?应该不包括两广人。广东广西的,重慢轻女的不得了。必须得要有儿子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-2 20:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 伊涵妈
是呀是呀,15年夏天我们带大闺女回去,说是他爷爷十年坟,我还以为我也要去上坟,结果回去了根本没我的份儿。男丁去的。然后回去过年,请祖宗,也不关我的事。是真的好封建的感觉。不过不让我去也挺好的。
反正我觉得事真多是真的,感觉过年挺烦的,真没你们南方舒坦随心
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 20:34 | 来自疯狂造人
回复 二宝快来,妈妈等你
反正我觉得事真多是真的,感觉过年挺烦的,真没你们南方舒坦随心
我是嫁给他了才知道原来山东那么多讲究。我们广东还是舒服些
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 20:50 | 来自疯狂造人
理解不了你老公的做法,说难听点,万一你有点什么事,他都不在身边,如果孩子提早发动了呢?他都不考虑你的感受,如果以后我儿子是这种情况,我绝对不让他回家陪我们过年
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 20:55 | 来自孕迹暖暖Android
我和你孕周差不多,可能是孕期玻璃心,看了你的文章心疼好想哭
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-2 20:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 暖的妈咪
如果是我,我不能接受,我老公也不会这样做,多气人这样!
我和你一样,不能接受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-2 20:58 | 来自孕迹暖暖Android
你的公公婆婆也应该体谅你们,让他不要回家了,或者它们去你那过年
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-2 21:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得这和哪没多大关系。孕周大了,需要陪伴,需要多疏导情绪,毕竟生孩子是一家人的事情。我婆婆家里也是一大堆情况,但是为了让老公安心陪伴,尽量让老公随时都能做好带我去生产的准备。我们也是觉得过年了,我的身体不能前前后后帮婆婆张罗,所以提前把年货和钱送去。这些都是相互的。如果婆婆家确实很多情况,而很多事情又挤到一起去了,老公可能也很难取舍。你自己要调整心态,不论事情对与错,孩子在你身上,你就要坚强,别人替代不了你,作为女人我们也不能把快乐和满足建立在除自己以外的人身上。要加油。都说男人真正的长大是在看着女人生下孩子的时候。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 21:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我就不明白为什么要二胎呀?折腾自己干嘛呢?老公又不懂心疼你,吃苦受累的还是自己,生不生是自己可以决定的,既然选择生二胎,辣么所有的苦和后果都得承担
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-2 21:05 | 来自疯狂造人
山东人,反正我是不敢嫁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-2 21:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
深深理解楼主的苦恼,我现在20周,我老公也回家过年了,我没回去,我在家陪我父母。我心里也不痛快,换平时没什么,但怀孕了总希望老公时时陪在身边,我大年夜那天还在去产检呢!可有些地方的人就是注重过年,每年都要一家家走亲戚拜年,我家这边年味就淡,没多少讲究。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-2 21:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是山东人,看到这篇文章,真是百感交集,我很理解你的先生,山东是孔孟之乡,非常重视忠孝,特别是过年这种大节,不怎么会表达感情,但是人品一定没有问题。回家过年对于山东人,特别是男士,意义非凡,真心话!如果下次你们一起回家,你的先生一定对你是更加珍惜,更加感激,已经是在一座城市了,你的父母也在身边,给他一个尽孝的机会吧!发个短信,别再执拗了,新的一年,从开心开始吧!
点击查看全文