首页
努力加载中...
12345跳转
[发泄吐槽]

孕晚期,老公顶着各种压力回了老家

885987 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 11:18:42 | 来自疯狂造人
山东人很在意过年仪式的,思想保守
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 11:25:29 | 来自疯狂造人
回复 二宝快来,妈妈等你

嗯,我和老公都是祖籍山东在天津十几年户籍早已全都是本地的了,但每年也得必须回山东过年,今年是孩子太小才两个多月,家里老人才同意不让回去了,怕折腾孩子,山东人确实挺在意过年仪式的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕三宝中 | 发表于 2019-2-2 11:34:57 | 来自疯狂造人
如果是我,完全不能接受,老公也不会那样做。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-2 12:07:24 | 来自疯狂造人
我是河南人,和山东应该是风俗习惯类似,换做我老公不知道会不会执意要走,我又能不能留住。只能这么劝楼主,有得必有失,你成全他回家过年,以后必有他成全你的时刻,不会亏的!
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (5岁) | 发表于 2019-2-2 12:20:02 | 来自疯狂造人
如果他是一年到头就回那么一次两次的那就原谅他吧!父母也会想儿子阿!而且老人见一面就少一面了。你现在还没有足月呢!回去个把星期也是可以接受的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-2 12:25:40 | 来自疯狂造人
你老公还会愧疚,如果我老公干出这种事我一定不意外,并且他肯定不愧疚
点击查看全文
十三级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 12:42:41 | 来自疯狂造人
多理解吧,其实都不容易的
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 12:57:28 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃

如果他是一年到头就回那么一次两次的那就原谅他吧!父母也会想儿子阿!而且老人见一面就少一面了。你现在还没有足月呢!回去个把星期也是可以接受的
去年九月回去了,现在又回去,下月我生孩子,他爸妈又要来。我们在广东,这么远的路程还能这么频繁的回,我也是无语。
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 13:16:33 | 来自疯狂造人
我老公也是军人,18 年也去带新兵了,今年过年我小姑子订婚,我婆婆不仅想我老公回去,还非叫我回去(预产期正月24),她觉得是初几,还差很多天不要紧。我在广东,老家在陕西。被我老公说了一顿,她还是不罢休,纠缠不休,天天打电话说,我老公火了,叫不要订婚了,直接结婚她就闭嘴了。结果我现在就生了,早产了些天,现在公婆天天闹着要来,我爸妈一直在这照顾我,两个房间住不开,他们也知道,马上过年了,他们去西安住到亲戚家过年逼着我们接他们来,虽然老公很明理,叫他们等我爸妈回去了再来,但我看的出来我老公其实心里也很难受,觉得他爸妈受了委屈,特别是昨天我公公竟然打电话哭哭啼啼,说儿女大了没人听他话了,他没地方过年,唉,一地鸡毛。
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 13:26:23 | 来自疯狂造人
回复 w1523663214312

我老公也是军人,18 年也去带新兵了,今年过年我小姑子订婚,我婆婆不仅想我老公回去,还非叫我回去(预产期正月24),她觉得是初几,还差很多天不要紧。我在广东,老家在陕西。被我老公说了一顿,她还是不罢休,纠缠不休,天天打电话说,我老公火了,叫不要订婚了,直接结婚她就闭嘴了。结果我现在就生了,早产了些天,现在公婆天天闹着要来,我爸妈一直在这照顾我,两个房间住不开,他们也知道,马上过年了,他们去西安住到...
两个房间住不开去酒店住一两天呗,如果公婆能接受的话
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 13:29:59 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374

两个房间住不开去酒店住一两天呗,如果公婆能接受的话
我老公自己都觉得叫他爸妈这时候来好像赶走父母走一样,怕我爸妈心里有想法,年后我哥嫂也来探望我跟宝宝我们都给订好酒店了,年轻人住无所谓,但是让父母去住会有家庭矛盾的。
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 14:23:31 | 来自疯狂造人

我老公也是军人,18 年也去带新兵了,今年过年我小姑子订婚,我婆婆不仅想我老公回去,还非叫我回去(预产期正月24),她觉得是初几,还差很多天不要紧。我在广东,老家在陕西。被我老公说了一顿,她还是不罢休,纠缠不休,天天打电话说,我老公火了,叫不要订婚了,直接结婚她就闭嘴了。结果我现在就生了,早产了些天,现在公婆天天闹着要来,我爸妈一直在这照顾我,两个房间住不开,他们也知道,马上过年了,他们去西安住到...
我也是醉了,这么个公婆有点让人无语了哈。之前一月的时候我公公就问我老公什么时候回去。然后我婆婆又说三月九号他奶奶十年坟,意思想让我老公三月回。我三月就生了,我是搞不清楚他们怎么回事了。然后又说让我老公不要回去了。
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 14:30:12 | 来自疯狂造人

我老公自己都觉得叫他爸妈这时候来好像赶走父母走一样,怕我爸妈心里有想法,年后我哥嫂也来探望我跟宝宝我们都给订好酒店了,年轻人住无所谓,但是让父母去住会有家庭矛盾的。
哎呦,家家有本难念的经。我公公刚来电话,我还没睡醒,没接到。刚回过去,和我说过年好!估计是因为也是心里愧疚?
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 14:56:06 | 来自疯狂造人

但是公婆也想和儿子一起过年的话,你现在孕晚期不方便到处跑,最好的我觉得就是你公婆去你们那,双方父母一起过年。不过你老公已经回去过年了,楼主也想开点,距离远的每年总会有回哪边过年的矛盾,各回各家各找各妈其实也不错。况且从楼主老公的各种表现,其实也是为难的,那干脆楼主就大度点,以后让老公补回来就好了。准备过年了,要开开心心的呀
点击查看全文
伊涵妈 (楼主)
十六级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 14:58:08 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374

但是公婆也想和儿子一起过年的话,你现在孕晚期不方便到处跑,最好的我觉得就是你公婆去你们那,双方父母一起过年。不过你老公已经回去过年了,楼主也想开点,距离远的每年总会有回哪边过年的矛盾,各回各家各找各妈其实也不错。况且从楼主老公的各种表现,其实也是为难的,那干脆楼主就大度点,以后让老公补回来就好了。准备过年了,要开开心心的呀
本来我老公就是想要把公婆接来,但是他们不肯来,说在老家过年很多风俗。所以我老公才屁颠的回去。话虽这么说,心里还是膈应的。好在我有爸妈和大闺女宝贝儿。呵呵,吐个槽!
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 14:58:59 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

我是河南人,和山东应该是风俗习惯类似,换做我老公不知道会不会执意要走,我又能不能留住。只能这么劝楼主,有得必有失,你成全他回家过年,以后必有他成全你的时刻,不会亏的!
说的对!!我也遇到同样的情况,孕晚期了,一开始老公说他要回去过年,说一年到头都没回过家。我不同意,想让他陪我在娘家过年,也是闹了很久的别扭他才妥协回到了我家,结果呢,人是来了,可是就因为他觉得在过年这事上迁就了我,在我家就有点肆无忌惮了,一天到晚跑外面玩和串门,更没有之前对我那么呵护备至,我妈因此对他意见很大。感觉他有点拿着我的意思。。。。我也一直在忍,等安安心心过完这个年,回到自己家,我真是要一次性讨回来。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 15:08:01 | 来自疯狂造人
如果是我,我不能接受,我老公也不会这样做,多气人这样!
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 15:12:48 | 来自疯狂造人
回复 伊涵妈

本来我老公就是想要把公婆接来,但是他们不肯来,说在老家过年很多风俗。所以我老公才屁颠的回去。话虽这么说,心里还是膈应的。好在我有爸妈和大闺女宝贝儿。呵呵,吐个槽!
能想开就好,吐槽完就过了。其实我发现女人很多时候还是挺想的开的,就是事情刚发生的时候气不过,过了就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 15:14:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 二宝快来,妈妈等你

地方差异,说多了也没用,还是相互理解万岁。我去过南方,感觉他们思想开放的多,不像山东这边还那么传统。
点击查看全文