要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼主: dellawang
2114081 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 22:21 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看你家老公是不是独子,如果是独子,修了也是你们的。如果不是,花钱给其他兄弟修个房子住,我可不愿意,这也是我婆家不满的原因。
但是从投资角度,特意回内地十八线小县城买房,没啥空间,在外面买的都涨了很多了。
不是独生子,婆婆两个儿子一个女儿。反正是不是我们都不回老家,父母在逢年过节回去看看就可以了,她想怎么修都可以,只要别找我,修好爱给谁就给谁,我不眼热,只要别找我。我就打算和她见面和和气气的几天,不见面各过各的别干涉我,反正一年见不几次。这次孕晚期来我家两个月,这个想法更加坚定了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 22:29 | 来自疯狂造人
今天是我过生日,就打算晚上买个蛋糕,自己再整几个小菜,等老公带娃娃上完足球课回来庆祝下。我对生日节日无感,每天都是这样过这样吃,不会因为节日多吃,也不会因为非节日省吃,礼物早就买了,平时快递不断,才不管哪天生日节日,高兴就买,没有名牌好像也可以不需要。
刚刚妈妈打电话过来,因为今天帖子的内容心情受影响了,接到电话就哭了,只有自己妈妈记得我的生日,强忍泪水挂了电话,发文字说等下我打过去。爸妈放心吧...
生日快乐,平安喜乐。关起门把自己的小日子过好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-28 22:37 | 来自疯狂造人
支持你,这样的父母只会怨言多多,你们回去,没她口说所说的其他人那么有本事,估计又会一顿说你们。到最后怎么也不是,怎样也是错。远离,离得远远的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-28 23:05 | 来自疯狂造人
从我的角度,他们只是老年养老焦虑,而可以控制住孩子能缓解他们的焦虑,只有回国在他们眼皮底下才有可能控制到孩子!
我最大的坚持就是孩子和父母的人生应该做严格的分离,拒绝任何形式的道德绑架,但双方的权利义务应该严格执行,为人子女在父母有需要时第一时间出现,但对于死做烂做地老人应该好好修理
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-28 23:22 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
我单位的一位大叔他的女儿澳洲读完硕士在那里找到了工作,大叔花了好大一笔钱还给女儿在澳洲买好了房子,支持她在国外安家立业。但是单位里很多跟他同辈的大叔大婶都嘲笑他,说养个女儿养到国外去,也不知道回国养父母太丢份了。然而大叔很开明心态也很好,觉得女儿有更好的前途就该放她远行。有时候,真正说三道四的是旁边那一群人,永远见不得别人的好。我想你公公婆婆身边这样的人肯定也很多,所以让他们觉得没面子非得让你们回...
孩子发展那一段分析的太好了,真的我们能给孩子最大的财富就是拥有让自己幸福的能力!刚看了你今天生日,生日快乐!虽然我们的时差可能已经对不上号了,哈哈哈,我一同行朋友今天也生日,正好今天来我们家聚会。我给她烤了一个蛋糕,我是不是中国好朋友!嘻嘻

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 06:35 | 来自疯狂造人
今天是我过生日,就打算晚上买个蛋糕,自己再整几个小菜,等老公带娃娃上完足球课回来庆祝下。我对生日节日无感,每天都是这样过这样吃,不会因为节日多吃,也不会因为非节日省吃,礼物早就买了,平时快递不断,才不管哪天生日节日,高兴就买,没有名牌好像也可以不需要。
刚刚妈妈打电话过来,因为今天帖子的内容心情受影响了,接到电话就哭了,只有自己妈妈记得我的生日,强忍泪水挂了电话,发文字说等下我打过去。爸妈放心吧...
生日快乐!我婆婆随我们到广州帮带娃,公公留老家带弟弟的孩子,也是快70的人了,忽然好感恩,尽管也有摩擦,老人偶尔也矫情,但起码不会随便扰乱我们的步骤
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 15:03 | 来自疯狂造人
哈哈,幸福感也需要比较下的吧。 你家这样的公婆已经算很好的啦!
是呢!不管是婆婆姑姐,在需要帮助的时候他们会助我一臂之。而我的娘家人和你婆家人差不多,负能量爆棚,任何时候只会想着给他们钱,再困难不会请他们帮忙
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 15:08 | 来自疯狂造人
你说的老年焦虑,我非常理解,因为我自己家我也在做这类安慰工作的。我老公家他自己负责,我们各管各妈,我老公每周也会打电话回去。
但是我婆婆有三个孩子啊,哥哥嫂子姐姐姐夫谁回去都要看他们。18年我家有事,我老公坐高铁回他家,然后借了辆车带公婆来我家,这是两家父母第一次见面,然后又开车送了回去。
老公还提出让他们时不时去中山住住,我们可以帮他们租房,不愿意。我婆婆不是恶婆婆,我也不是恶媳妇,这些年钱也没...
是啊!我理解你的处境,忘了补充说明一句话,他们本质就是以自我为中心,难听的就是自私,希望所有人围绕他们狭隘的眼光来活
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-29 15:38
小时候父母都希望我们学习好,将来去大城市上学工作,我和我妹成绩好,上了好大学,我爸妈骄傲了很多年。现在他们年龄大了,两个女儿都不在身边,就特别羡慕那些子女在身边的人。因为我们那里是18线小县城,读了大学的都不会再回去,留在本地的都是书没读成的,基本也在家啃老。我家楼上家里是两兄弟,楼上阿姨和我妈多年来都暗中较劲,小时候因为他们家两儿子我们家两女儿,我妈输;上学后我和我妹一直名列前茅,那两兄弟一直扫尾,我妈赢;再后来我和我妹慢慢在大城市立足,楼上两兄弟在外面混了几年无所成无奈返乡,我妈赢。现在我们和妹一个都没有在身边,两兄弟都只父母身边,虽说都啃老,但是我爸妈还是非常羡慕,楼上阿姨也很自得
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-29 16:22 | 来自孕迹暖暖Android
最烦的就是公婆插手我们的生活打乱我们的计划,本来刚结婚我和老公就对未来有一个短期规划,有一个长期规划,结果被公婆自作主张地打乱了。他们好像不懂得从儿子的生活中退出,满脑子都只想着给儿子做主。而我是远嫁的,我妈大老远跑来给我带孩子,也从不干涉我和老公的决定。在我刚怀孕的时候,我公婆还说要把我带回他们老家去跟他们过,我特别震惊,我是和我老公结婚过日子的还是跟公婆?生了孩子之后更加离谱,甚至连我宝宝的人生他们都想替他做主了,最后搞得我现在基本不跟婆婆直接接触了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 17:47 | 来自疯狂造人
我两边的原生家庭都不错,所以,即使当年单身到三十多也没人说,婚后丁克也没人催,父母都是尊重我们自己的选择,我们开心他们就觉得开心。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-30 06:42 | 来自疯狂造人
我突然想跟你拥抱一下,婆家不谈,就我自己的父母来说,我父母年龄相差十岁,母亲64岁父亲74岁。我母亲是和你母亲非常相似的性格和观念,然而我的父亲就是和你公婆一样的观念和行为,我经常感到内心抓狂又分裂。
我母亲是一个普通的农村妇女,但是她三观正心胸宽广,她一直是坚定的认为孩子应该有自己的生活,父母如果有能力就去心甘情愿的帮助子女,成全子女,所以从小她不过分干涉我们学习,交朋友,兴趣爱好,以及工作婚嫁问题。记得我大学毕业想去国外工作,征询我母亲意见,她打趣的回我“如果你有本事能插上翅膀,你飞上天我也不管,你开心就行!”...我们姐弟成家后,我母亲就一直专心的抚育孙辈,把抚育孙辈当成自己的工作和生活乐趣,也在这个过程中在我们姐弟生活的城市结交了自己的朋友,和她的老年朋友一起锻炼身体一起带娃玩耍,也能参与子女的生活,她认为这是老年人的天伦之乐,当然也是很辛苦,但是她内心满足。现在我女儿一岁多她看到我爱女心切就已经开始给我灌输思想,经常跟我说,“做妈妈要懂得进懂得退,孩子需要你就进一步,孩子不需要你就退一步,学会放手,很多事情孩子想要的和你想要的不一样”
然而画风急剧转变,我父亲就是一个顽固不化观念陈旧的倔老头,这么多年坚持不肯离开他的宝贝村子,不肯随子女生活,不肯接受新观念和新事物,甚至对我母亲随子女生活带小孩有很大意见。固执到重病了子女都要放下工作和生活回去老家县城医院守他一个月,也不肯到大城市治疗。他也像你公婆一样的,认为邻居家孩子在村里生活盖高楼体面,子女在外工作忙碌混的不体面,认为子女拿钱在外投资房产不回村修别墅是自私不孝顺,这方面尤其对我有意见,且不说我已经出嫁,就算我是儿子难道我就一定要回村盖房子吗?子女逢年过节要回老家陪他,今年他身体不好被我强行接来厦门了,他就希望我姐弟两家都来一起过年陪他,知道我姐姐一家三口打算假期安排自驾游他非常生气。我弟弟一家三口会去弟妹娘家过年,他也不高兴,想让弟弟回村里老宅守年,说过年老宅不能空房没人,老宅都很久没有人住暖气也停了,真是不明白他为什么要折腾弟弟。弟弟弟妹年年都是陪他过,今年弟弟的小舅子在部队那边只剩下老人,所以她们想陪弟妹父母过年。姐姐因为日常和公婆生活在一起,所以连续十年的所有假期都回娘家陪他,已经连续四五年除夕初一都在娘家陪我父亲过了,今年我接来了,她们想出去玩几天,我觉得这是最好的安排了,可是老头儿意见很大!
这些年我过的相对自由,得益于我母亲对我的支持和鼓励,一直鼓励我远行,鼓励我远嫁,脱离原生家庭....
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-30 07:09 | 来自疯狂造人
生日快乐!健康喜乐!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-30 09:24
你说的在理,但是你妈肯定又不希望你和妹妹像楼上那两小哥似的出息不大。
我老公哥姐也没读什么书,然后常 ...

我爸妈其实还动过心让我妹妹回去,那时候我已经在大城市成家了,我妹妹博士将毕业,我爸妈希望我妹回去考公务员,然后呆在他们身边,我妹当时大概也是不情愿的,反正没考上,也没敢找别的工作,后来不情不愿的继续读博后了。

父母他们生活在那样一个世俗的环境里,也就难以免俗,他们身边还有很多子女在外工作,却把孙子送回去给老人带的,我因为有条件把孩子带在身边,所以一直没有送回去过,爸妈也提过很多次想让我把孩子留给他们,甚至劝我把孩子留给他们然后再生一个自己带。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-30 12:30
老人家的想法是不容易改变的。
一切随风吧,哈哈哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 13:30 | 来自孕迹暖暖Android
看了你很多帖子,很多让人感动,也衷心祝福你,但是今天看了你写的这些,心里好像对你的印象发生了一些变化,你说的都有道理,但是有一些,可能都是从你的角度出发,建议你问问你老公的真实想法,父母的想法可能你会理解,但是公婆在你的眼里肯定就会差一些,因为是公婆,所以大家都可以理解,老人的时代和我们不同,环境和经历不同,所以他们的想法不同也是可以完全理解的,你和老公很幸福,有你们幸福美满的生活,可是,人这辈子到底要什么呢?无尽的钱?物质还是精神享受?都可以,而且每个人要求的也不同,但是不要忘了,父母的渴求也是其中之一,老人不是说得到了钱就开心,等到你的孩子长大了,也变成你这样的想法,或者想法和现在的你又不一样的时候,可能你会多少感受的到,毕竟没有他们,也没有你的老公。所以多理解自己,多理解你老公,也包括他的父母。个人拙见,想到就说了,别介意,祝你一如既往的幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-30 14:21
你父母可以随你们在外面生活啊,帮带带孩子,和你们一起享受天伦之乐,再安排旅游,老人生活也可以丰富多彩 ...

我父母是离开家后没有独立生活能力的人,现在他们每年来小住两个月,那两个月我基本是没法工作的,要整天陪着他们。他们也不能帮我带孩子,我爸不做任何事并需要人专门伺候,我妈只能应付照顾我爸。这些年他们一直是每年旅行几趟的节奏(只能跟团,左右一切安排好,他们只跟着走),现在四分之一个地球应该是去过的。但每年还是要在家呆几个月,只要在家呆就会羡慕别人有儿女在身边的。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 23:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 yuer99911
看了你很多帖子,很多让人感动,也衷心祝福你,但是今天看了你写的这些,心里好像对你的印象发生了一些变化,你说的都有道理,但是有一些,可能都是从你的角度出发,建议你问问你老公的真实想法,父母的想法可能你会理解,但是公婆在你的眼里肯定就会差一些,因为是公婆,所以大家都可以理解,老人的时代和我们不同,环境和经历不同,所以他们的想法不同也是可以完全理解的,你和老公很幸福,有你们幸福美满的生活,可是,人这辈子...
被系统隐藏了,才看见,你付出的太多太辛苦,也做非常好,相信这些即使你不说,你老公也都在心里记得,有些事情不必男人说出来,只要他心里清楚就好,老人的问题其实你现在也是一种处理方法,如果再要求你多做些也实在为难人,毕竟人不是神,不知道你老公怎么想的,估计应该也是孝顺的人,不知道他心里的某些想法,但是如果你再多付出一些,有可能所有的付出,都还会有更好更好的回报,老公更加贴心,也会影响你的孩子,孩子以后有更加完美的品格,等等等等,所以,继续加油,虽然你已经很好很幸福了,但是你可以是你老公心里真正的女神,真心祝愿你一直幸福下去,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 09:47 | 来自疯狂造人
我现在和老公在德国,公婆在国内,就算这么远婆婆也是什么事情都要管都操心都要过问,唉……不过呢,都是关心她儿子,天天给她儿子洗脑说把我当亲女儿一样。我怀孕7个月了,隔2个月视频联系我一次,我都懒得接了,因为之前视频说的话也是听着让人糟心,影响心情,对宝宝健康不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-23 13:42 | 来自疯狂造人
公婆不就是要儿子回来给他们养老嘛,做不到陪伴左右,你们有实力就给老两口县城买上养老房,老年代步车,各种保健品,漂亮衣服,手表首饰,让他们穿戴出去炫耀满足自己的虚荣心,不过也要对你老公的亲兄弟姐妹好一点,毕竟你老公对父母也有赡养义务,常年不在身边,他兄妹距离近点,付出的可能比你们多。我四川人老公河南人,我们住南京,恋爱结婚7年,我去他家总共就5次,除了他们兄妹三人的家人和公婆,其它亲戚一个都没见过。我生两个娃也没跟婆家知会过,都是老公跟父母联系,我从来没打过电话,我老公自己讲的我要是跟他爸一个屋檐下生活不打起来就万幸了,不过我感觉我老公心里对他爸也有怨。我和公婆彼此不关心。感觉唯一的联系就是娃的户口上在公婆户口本上。公婆偏心大儿子,老公他哥欠我们3.2万2年多不还,欠他姐20几万提也不提,他爸躺床上哭天抹泪儿说他哥不容易(吃喝嫖赌样样精通),平时在家有啥生病的都是他哥陪侍左右照顾有加,还要他姐弟俩不要逼他哥……呵呵,我对他们确实没感情也没付出,所以那3.2万我也不要了……家家有本难念的经。另外,你们回去就回去,还干啥要给啥亲戚送礼啊?是我一分不送。
点击查看全文