首页
努力加载中...
1234跳转
[婆媳关系]

这样刷存在感的公婆

1008579 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为凤凰男女的我们,软肋就是原生家庭。 我家还算好,对我们移居国外表示支持,我妈妈跟我说过,你觉得哪里好,过得幸福就呆哪里,她也表示很安心!以后年纪大了,愿意跟子女出去住,说难道还要你们回村里跟我过?? 然鹅公婆不这样认为,很少很少聊我家公婆,似乎无从开口,谈农村我无所谓,中国农/业大国嘛,但是思想层次太LOW,真的是没办法沟通和理解了。他们是18线小县城的小村庄里,别说没出过远门哦,公公年轻的时候还去广州打工过,现在县城到广州也就汽车2小时+高铁2小时。 公婆给我的感觉还是远古一代, 讲面子,爱名誉,父母在不远行。。。 今天全家人兴致勃勃去郊区爬雪山,爬到半路公婆来了电话给老公,还是老话题,什么时候回国(是彻底回去), 今年四月回去的这趟不算,因为是我家有事顺便回去的,他们要求过生日回家,过节和过年回家。 其实出国这6年,包括我怀孕带幼儿,我老公都坚持每年回去1到2次,只是回家时间是按照我们的假期来的。 我们原来在国内的回家次数也是差不多的,也是一年回去1-2次,老公公司要春节当天才开始放假,过年就7天假期。每天上班朝九晚十甚至晚十二,公婆也不认同,觉得这么辛苦不值得,老,板不人/道。 我记得多年前刚毕业,我妈对我的教导是,年轻人在工作上吃亏是福,现在正是积累的时候,多做事多学习! 老公还有哥哥姐姐每家四口人一起8口人都在中山,我老公建议能不能经常去下中山和子女团聚下,婆婆说不想坐车。但是6年前我怀孕生娃的时候,您60出头也没说要来啊,借口还是不想坐车。说你们赶紧回来吧,在外面太辛苦了,漂泊,我们能不辛苦吗? 孩子自己带,结婚买房买车一分不花你们的,每年定期给二老上供,难道您希望您985毕业,机械专业的儿子回村里打铁吗? 最最好笑的是,他们觉得儿女们都过的非常不堪,亲叔叔家的儿子老家修了很高的楼房,外面也买了房子,混的有头有脸的了,亲姨家儿子在县城买了180平的房子,最近入伙请客了,谁谁谁家里又买豪车了,他们觉得没脸,他们的儿女混的很差。今年回国老公实在没办法,才跟他们说起婚后也买了房子在外面,让他们放心。然而还是觉得我们混的不好,因为婚前老公工作四年的钱除了还助学贷款和吃饭,其他的都寄回家了,婚后在我的“教育”下已经没有大笔寄钱给他们了。今天还问起我们的房子贷款还完了吗?(请问在一线城市100%靠自己买房的亲有几个贷款还完了的,有点钱我也不想还清,今年本来还打算在深圳买套不限购的公寓投资的,但是现在楼/盘走/低放弃了), 问房子有打理吗(租金那么高我能不打理出租)? 我们去山上就带几块面包和烤肉上山,说你们生活的如此艰苦,吃都吃不饱,冰天雪地冻得多难受? 说赶紧回来吧,西西(我儿子)在外面怎么办,以后讨老婆都困难。老公让我别笑,他自己曾经也是爸妈眼里的困难户! ??? 我算了下,两老人从55岁左右就没有什么经济负担了(一辈子也没弄过新房子),就只操心自己养老怎么办了,子女的事情可不关心,我们村里80岁的老头老太都还种地卖菜,城里七八十的老头老太还返聘上着班呢。2年前更夸张,到处去说他儿女不孝,在所有亲戚和亲戚群去说,儿女不回家,所有亲戚打的打电话,发的发消息来问他们三姐弟。 不知道公婆怎么看不到他们的亲弟弟妹妹(老公亲姨和亲叔叔)都还在帮儿子们带着孙子,帮着子女挣钱买房呢。 话题永远是如果混的好,赶紧带钱回国,如果混的不好,那赶紧回国别再外面受苦! 这都神马乱七八糟的啊!!!! 不过老公现在都听我的,我就吐槽不生气!表示鄙视! 对了,公婆只找老公谈,从来不会找我,因为我从来没给他们打过电话,最早的时候问我老公,我是不是不跟我家人联系的,拜托我每周都给我自己妈打电话,一打就是一两小时。这些年内心多少还是有些不满的,辛苦的时候不帮忙,过好了想起我们了,晚了,养老钱给,心给不了! 对了,觉得父母在不远行的亲省省吧(你家有矿另说), 我高中同学跟我说过这句话,自己在县城拿着千把块的工资,家里人在另外一个县城,一周才能回去一次(每天回的话工资刚好够高铁费),婆婆带着孩子,孩子跟自己都不亲,两边啃着老,还好意思跟我说这话。 我每年花给家里的钱比她工资可高多了,别说谈钱庸俗,有本事你别啃老啊! 还有,不支持女儿远嫁和儿子远行的亲们也省省吧,我们过的好着呢,年龄大了千万别倚老卖老,活到老学到老,别跟自己的孩子脱节了! 年轻的时候多考虑考虑自己的养老问题哈! 我想的比较远,深圳的社保买着,德国也买着,国内的房子留着养老,德国的以后留给孩子们,不希望是扶贫而是锦上添花。 我有套房子和最好的闺蜜在一栋,要是回去楼上楼下抱团养老好的很! 现在的生活很满意,谁都别来捣乱!你气我不气,因为我不靠你!人都只有一辈子,这后半辈子只想为自己活!你要面子要名誉你自己挣!打了大概半个小时,我在旁边说赶紧挂电话,我们继续爬山! 可能好多人看了我的帖子生气吧,觉得我不孝?我就这风格了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-28 09:38:43 | 来自疯狂造人
每家情况不一样,好多事没有对错。你能做到给钱养老已经很不错了,有的亲生女儿未必能做到。每个人都应该为自己的人生负责,而不是靠别人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 09:42:41 | 来自疯狂造人
老人就是觉得、养大的儿子飞了。思想还是停留在养儿为防老的阶段。前两天我跟老公还讲:生了孩子,等他长大了,可能见面次数越来越少。希望他有出息,他肯定会远走高飞。希望他留身边,又比较自私,他肯定没啥大出息。所以不打算生二胎,孩子越多,思念会多,操心会多,然而又不能过度参与孩子的生活。因为他长大了,会有自己的家庭。而我们只需要在养大他的过程中不孤单就好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 10:42:21 | 来自疯狂造人
原生家庭是我们自己没办法选择的,家里有矿活在资源优势的一线城市谁不想守在父母身边,我就是远嫁2000多公里的,我老公就是守在父母身边的,我俩都是独生子女,我爸妈从小对我就是放养的,也从来没想过把我捆在身边,有人和他们说怎么舍得女儿嫁这么远,我爸妈都是说她现在过得好就好。我老公是被我婆婆从小圈养的,很少离家出远门,所以他的想法就是以后也很舍不得女儿远嫁,想找上门女婿,最近给他做了很多思想工作,达成的一致就是儿孙自有儿孙福,她想飞多远就多远,只要过得好就好,少来夫妻老来伴,我们才是彼此最终的陪伴。父母和子女的关系还是看人的,有些天天生活在一个屋檐下,近是近了,天天鸡毛蒜皮家宅不宁的,有些离得远了,反而因为接触矛盾少,相敬如宾。
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 11:13:49 | 来自疯狂造人
弱弱的问一下,你对孩子的成长方面是怎么想的呢?会一直把他带在身边吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 11:35:03 | 来自疯狂造人
支持女儿远嫁和儿子远行的路过,前提是只要孩子过的好…
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 11:39:56 | 来自疯狂造人
赞同,婆婆在农村待习惯了,就想儿子逢年过节开车回去给她充脸面,四十多岁都不想干了,这近十年除了带弟媳妇一个孩子,啥正经事没有干,就想着攀比了,经常怪没有吃过儿子的东西,儿子不常回去了。晕死,一个波司登羽绒服估计够她吃半年猪肉的,眼皮子浅的要命,我们现在回去不买衣服了,反正也不懂,就买猪肉给她,三高人群随她吃吧。人家都说农村人纯朴善良勤劳,这点我一点没有看到,到时好吃懒做,干事马虎,做事自私,不为子孙考虑。在家别人都种的东西养点鸡什么的给孩子,她是啥都不干,反正嫌东嫌西,还好离的远,不然事更多。自己几块钱的青菜都不舍得花,到时喜欢儿子开车带她逛,就是面子,我就想菜都不舍得买,那油费停车费咋不心疼了,都醉了。反正我现在给你想法一样,你在你农村过,我在外城里生活,你还年轻,咱们各过各的,互不打扰,以后年纪大给钱就是了,反正她从来没有把心放我们身上。
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (5岁) | 发表于 2019-1-28 13:32:01 | 来自WAP
觉得你已经做的非常好了,好多人做不到这么好呢
点击查看全文
dellawang (楼主)
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 13:41:09 | 来自疯狂造人
回复 小米妈妈吖

弱弱的问一下,你对孩子的成长方面是怎么想的呢?会一直把他带在身边吗?
18岁之前可以带身边,18岁后怎么带?带不了的。成年后带的了他的是他老婆。

我儿子现在已经在说以后大了想去瑞士,我鼓励他,瑞士很多方面比德国好,你要努力学本事才能去。现在在学中文认字写字,也是为以后如果他想回国做准备,大点还会学英语,意大利或者法语再选一门,成为他以后想去其他国家的一个优势。
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 13:44:00 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟

每家情况不一样,好多事没有对错。你能做到给钱养老已经很不错了,有的亲生女儿未必能做到。每个人都应该为自己的人生负责,而不是靠别人。
是的,不想再为别人的人生买单,哪怕是父母和兄弟姐妹。道德绑架很可怕,就是你不能过好日子,因为你父母兄弟姐妹还没过好,前面好几年深深绑架了我。
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 13:47:23 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉

老人就是觉得、养大的儿子飞了。思想还是停留在养儿为防老的阶段。前两天我跟老公还讲:生了孩子,等他长大了,可能见面次数越来越少。希望他有出息,他肯定会远走高飞。希望他留身边,又比较自私,他肯定没啥大出息。所以不打算生二胎,孩子越多,思念会多,操心会多,然而又不能过度参与孩子的生活。因为他长大了,会有自己的家庭。而我们只需要在养大他的过程中不孤单就好。
哈哈,我想法相反,想生二胎有一半是怀念有小baby的感觉,我儿子也想要小baby,还有一半吧,为了老了多个人来看我,或者多个我能走动的地方。其实二不二胎,只是个念想,靠儿子养老算了吧,现在社会养儿子的精力和成本能够给自己养个老了。
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 13:48:42 | 来自疯狂造人
我婆婆的存款余额一直连五万都没上过,喊我放着两小孩带她去买貂
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 13:54:39 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia

赞同,婆婆在农村待习惯了,就想儿子逢年过节开车回去给她充脸面,四十多岁都不想干了,这近十年除了带弟媳妇一个孩子,啥正经事没有干,就想着攀比了,经常怪没有吃过儿子的东西,儿子不常回去了。晕死,一个波司登羽绒服估计够她吃半年猪肉的,眼皮子浅的要命,我们现在回去不买衣服了,反正也不懂,就买猪肉给她,三高人群随她吃吧。人家都说农村人纯朴善良勤劳,这点我一点没有看到,到时好吃懒做,干事马虎,做事自私,不为子...
你说的农村人思想,跟我公婆有的一比,老公哥哥那么困难,牙缝里挤了个几万块还借钱买的车,每次开车回去,我公婆觉得很拉风哦,他哥老家房子修了十几年没装修,觉得没脸,这车让他们拉风了。

看到别人的房子车子表示羡慕甚至丝丝嫉妒,觉得自己儿子混的差,眼界好浅。我们说混的没那么差,又想真没那么差的话,那怎么没见大额的钱寄回家呢?思想很可怕!
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 14:02:29 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽

原生家庭是我们自己没办法选择的,家里有矿活在资源优势的一线城市谁不想守在父母身边,我就是远嫁2000多公里的,我老公就是守在父母身边的,我俩都是独生子女,我爸妈从小对我就是放养的,也从来没想过把我捆在身边,有人和他们说怎么舍得女儿嫁这么远,我爸妈都是说她现在过得好就好。我老公是被我婆婆从小圈养的,很少离家出远门,所以他的想法就是以后也很舍不得女儿远嫁,想找上门女婿,最近给他做了很多思想工作,达成的...
2000多公里也真是比较远啦,看你以前帖子老公公婆都挺好的,选老公靠眼力,选公婆真的看运气。

家里就这条件,谁不想家里条件好,离家近呢,哪怕是个省会也好点啊。我们每次回国落地北京上海,然后还要坐一天高铁到湖南县城,每次还要回深圳,全国南北都跑了个便,花很多时间精力和车费。公婆不理解,我老公很难过。因为家里穷,我们成了家里代表,每次回去挨家挨户给亲戚送没有回礼的红包,两边家庭都一样。看别人pyq每次回国都是满地旅游,我们回去一趟心累钱累,心里的丝丝痛只能存心底。
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 14:07:06 | 来自疯狂造人
回复 老王家甲乙丙丁

我婆婆的存款余额一直连五万都没上过,喊我放着两小孩带她去买貂
你家还五万的标准,我公婆估计是年年光。寄钱回去也没个满足的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 14:08:37 | 来自疯狂造人
回复 dellawang

18岁之前可以带身边,18岁后怎么带?带不了的。成年后带的了他的是他老婆。

我儿子现在已经在说以后大了想去瑞士,我鼓励他,瑞士很多方面比德国好,你要努力学本事才能去。现在在学中文认字写字,也是为以后如果他想回国做准备,大点还会学英语,意大利或者法语再选一门,成为他以后想去其他国家的一个优势。
嗯嗯,我就是想请教一下。现在我也是自己带着宝宝日子是苦了点最近几年上不了班,不过还是想陪着孩子成长,想着能力不好那就只生一个宝宝。看别人把孩子留给公婆背井离乡~~~反正有些纠结吧,有得就有失
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 14:09:52 | 来自疯狂造人
回复 品品宝贝

觉得你已经做的非常好了,好多人做不到这么好呢
因为刚跟老公在一起的时候吵了两年,那时候说不恨公婆是不可能的。但是现在我真的费劲吧啦让自己心态平复了,如果不是时不时刷存在感,我当他们不存在,别人我不管,至少他们自己女儿也不怎么样。我对我妈可比大姑子对公婆好太多了
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 14:12:43 | 来自疯狂造人
回复 小米妈妈吖

嗯嗯,我就是想请教一下。现在我也是自己带着宝宝日子是苦了点最近几年上不了班,不过还是想陪着孩子成长,想着能力不好那就只生一个宝宝。看别人把孩子留给公婆背井离乡~~~反正有些纠结吧,有得就有失
你自己带孩子,好好带,肯定比公婆带的好,隔代教育观念还是差好多的。我闺蜜也是把婆婆送回老家,自己全职带孩子,现在六岁多,教的特别好。
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (12周) | 发表于 2019-1-28 14:16:20 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988

支持女儿远嫁和儿子远行的路过,前提是只要孩子过的好…
嗯嗯,看孩子们以后自己的选择,现在好好培养孩子,翅膀硬了才能飞的起,哈哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-28 14:33:13 | 来自疯狂造人
其实你说得挺对的做的也很对,不过有一点,我要是生了女儿,不会让她远嫁,我自己就是远嫁,怀孕保胎带孩子都是一个人,太累了,如果没有远嫁,自己家人还会搭把手。如果万一远嫁,独生子女家庭,女儿有需要,我会跟着去她城市帮忙。儿子远行,不反对,我爱他不会改变,但是陪在她身边最多的是儿媳,他们好,我们才会好,支持儿子的决定,并尽力提供帮助
点击查看全文